1

Тема: Ребята помогите новичку......

у меня сааб 90002.3 турбо, есть несколько вопросов,1)хотел узнать в каком диапазоне должен работать индикатор APC-просто он у меня не заваливаеться в красную зону а доходит только до ее начала,почему так?  saab99  заранее спасибо.

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

2

Re: Ребята помогите новичку......

и еще на панели приборов такая байда.все кнопки на которых не горит подсветка а это:эл.корректор фар,попорейка обоих сидений,-не работают, предохранители впорядке.что за трабл если кто знает пожскажите плиз saab99

3 Отредактировано Stankid (31-10-2007 15:57:20)

Purgen пишет:

у меня сааб 90002.3 турбо, есть несколько вопросов,1)хотел узнать в каком диапазоне должен работать индикатор APC-просто он у меня не заваливаеться в красную зону а доходит только до ее начала,почему так?  saab99  заранее спасибо.

тут есть несколько вариантов:

1. умерла турба.
2. где-то сосет воздух. смотри патрубки.
3. забит катализатор.

какой бензин заливаешь?

диагностику см здесь: http://faq.saabnet.ru/_9000/W_pipe.htm
да и вообще посмотри: http://faq.saabnet.ru/

ps/ и еще:

Admin пишет:

Отправная точка для разделения механических неисправностей турбины и электрических неисправностей в ее управлении - скидывание трубочки W с клапана APC. Если при этом машина начинает ехать "мама не горюй", тогда дело однозначно в управлении. Если и при этом ничего не изменяется, то необходимо смотреть все остальное: топливо, воздух и непосредственное турбину на предмет механических заклиниваний.

На 98-ом бензине при всем исправном стрелка должна доходить до границы желтый-красный, и иногда может заходить в красную.

saab 900 95г.р. 2.0 turbo

VIN: YS3DE55N7S2034554

4

большое спасибо ,турба новая ей месяц(менял бывший хозяин),вообще подхват есть даже не плохой,сейчас на работу съежжу потом точно отпишу как индикатор кажет.бензин сейчас 92залит. еще раз спасибо. saab99

5 Отредактировано Stankid (31-10-2007 16:01:20)

тьфу, блин, сори.

если доходит до начала красной зоны - то это норма!  saab99

ps/ ыыы... просто для меня больная тема желтой зоны.  saab18

pps/ ИМХО!!! 92-й не лей....

saab 900 95г.р. 2.0 turbo

VIN: YS3DE55N7S2034554

6

спасибо ребят.извините если нафлудил.машина у меня неделю , до этого ездил на москвиче с мотором рено он устроен просто.а это для меня новое.но саааб - это сила=) saab99

7

а по электрике кто подскажет??напомню,не работают попогрейки и эл.корректор. и эти кнопки не подсвечиваються.(преды впорядке).

8

Purgen пишет:

спасибо ребят.извините если нафлудил.машина у меня неделю , до этого ездил на москвиче с мотором рено он устроен просто.а это для меня новое.но саааб - это сила=) saab99

Лихо ты пересел... с кобылы на самолет. saab32

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

9

да теперь на  самолете=) saab99

лампочки перегорели =)
менять надо... или к электрикам подъедь.... saab10

любите свой SAABалет, и он будет любить ВАС !  saab90
9000cs --> 9зOG 2.0t coupe --> 900ng 2.0i Крокодилуc -->
9зSS 2.0t

11

99%- банально лампочкам пришел пушной зверек! saab10 . Снять блочки управления подогревом филея и другие- труда не составит- они просто тупо вытягиваются из приборки. Потом снимается крышка, выпаивается сгоревшая лампочка, впаивается новая, собирается, и... Вот он счастье! saab20

12

примного благодарен=)

13 Отредактировано Kovalevo (09-01-2009 01:04:31)

Stankid пишет:
Admin пишет:

Отправная точка для разделения механических неисправностей турбины и электрических неисправностей в ее управлении - скидывание трубочки W с клапана APC. Если при этом машина начинает ехать "мама не горюй", тогда дело однозначно в управлении. Если и при этом ничего не изменяется, то необходимо смотреть все остальное: топливо, воздух и непосредственное турбину на предмет механических заклиниваний.

На 98-ом бензине при всем исправном стрелка должна доходить до границы желтый-красный, и иногда может заходить в красную.

Пользуясь советом уважаемого админа сбросил трубочку W с клапана APC... и о чудо!!!  saab99  улетела на красную зону на льду при горящем TCS... значит запас еще есть. Одел W обратно...опять не выше середины желтой зоны. Управление турбиной значит - а что ей управляет??? какой механизм заменить???

... и еще... а можно без трубочки W ездить... и почему???

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

14

ездить можно                   но не долго
турбой управляет трионик ч-з. клапан APC который крутит вастгейт
(курим поиск до наступления понимания процессов и причинно следственных связей)

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

15

на счет подогрева либо выключателем хана либо подогревам. у тебя под сиденьем есть разъем от которого идут провода на сидение посмотри какие именно и прозвони их с помощью тестера. если ок то попробуй заменить выключатель подогрева saab10

16

com пишет:

...турбой управляет трионик ч-з. клапан APC который крутит вастгейт

Нашел для себя возможным замену клапана APC... больше вариантов не вижу saab10  Так как всё остальное вроде в норме... saab99

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

17

ключевое слово "вроде"
если сами не особо понимаете лучше не топтацца на месте а дать машину тому кто знает что и как должно работать, соотв. приборно все проверить и отрегулировать\заменить при необх.

в минске вменяемые люди есть, запчастей тож хватает

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..