126

Re: Помогите советом по 9,5!

maxs пишет:
zmicier пишет:

Я бы на вашем месте взял пежо.

p.s. при ТО меняется масло и фильтры как минимум. Примерно 2 раза в год. Посчитайте и сравните с бэмэвэ и прочими немцами.

Я же просил сумму среднюю в год, а  не стоимость масел и т.п.  Кто сколько тратит в среднем за год на саабика?

Неужели пежо будет получше и понадежней?  Просто СаабЧег смотрится подинамичнее и гоняет лучше и .... душа к нему лежит поболей...

Ну так суммируйте цену на фильтры и масло  и получите цифру в год.
Берите тогда саабчег  saab10  Топик уже забалтывает  saab40

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

127

zyxel пишет:

Соап - ламучее ведро (С) кто-то из клуба

Труацтой! (с)    saab36  saab36  saab36

128

To maxs: Абсолютно без иронии Вам отвечал. В подтверждении своих слов выложил полный отчет затрат на эксплуатацию своего авто за 2,5 года эксплуатации и 120.000 км пробега.
Какие сюрпризы будут подстерегать Вас после покупки сааба - сможете нам рассказать только Вы сами. Сколько прослужит турбина в купленном Вами авто? Какой ресурс деталей ГРМ и качество их установки (если меняли)? Условия предыдущей эксплуатации смогут предсказать срок службы кассеты зажигания. Как долго она прослужит на Вашем саабе? Использование в подвеске неоригинальных з/ч (оригинал "ацке дорага") - не продлевает ресурс подвески, тем самым понижая авторитет надежности авто.
Ваши вопросы уместны по отношению к новому авто, но не как не к б/у. Б/у - это лотерея.
Мой личный Вам совет, пока не поздно - не теряйте время, ищите в сша слегка раненый, но абсолютно "прозрачный" автомобиль (год, пробег, карфакс Вам поможет). И вероятность попадалова на выше обозначенные проблемы минимальна. Альтернативу сша можно определить исходя из возможностей - друзья из европы и т.д. Но вопрос "прозрачности" авто решается не так легко, да и с потопами в последенее время там не так гладко.
И вообще - остановите свой выбор на 9-3 СС. Да - он немного меньше, но своей надежностью даст фору бензиновым двигателям 9-5. Проконсультируйтесь у продавцов з/ч - бензиновые двигатели СС стОят прибл. в 3 раза дешевле чем 9-5, при этом они не пользуются спросом, а 9-5 разлетаются как горячие пирожки. Из бензинового двигателя сааб 2,0/2,3 за 30 лет (начало 80-х ХХ века - если что, пусть меня поправят) выжали максимум принципиально не меняя конструкции. Надежности со временем, к сожалению, не прибавилось.
Еще раз повторюсь - выбирайте сааб не старше 04/05 гг с пробегом не более 130000 км - и будет Вам щастье, скорее всего (абсолютно без иронии).
Удачи в определении маркии поисках своего второго авто.
Всем МИР!!!
ЗЫ Если будут вопросы - пишите в ЛС, рад буду ответить на интересующие Вас вопросы.
ЗЫ 2 Все вышенаписанное ИМХО, читать без иронии обязательно  saab10

SAAB 9-5 / 2.3 / 99 / AT / "Aero-Style" - Project /

129 Отредактировано zmicier (09-03-2011 17:40:12)

maxs пишет:

ВЫ прикалываетесь уже?  saab18 
Я что-то не понимаю ваших ответов...

"Касета, турбина, ГРМ, подвеска..." - это каждый год меняете что ли? Турбина 250-300$ и на лет пять забыл.... ГРМ- там цепь вроде...
"Ломучее ведро " - это диагноз владельцев?

Давайте посерьезнее как-то общаться. Если нет желания отвечать нормально, то зачем тогда тут пишите. Я за советом сюда зашел.

Ну да. Копайте форум. Кассета и турбина - стандартные расходники "ведра"  saab18
Автор, вы интересный. Как будто все вот сааберы в год выкладывают одинаковую сумму на свою машину. Я вот написал, что пока трачусь только на масло и фильтры, другой саабер выложил раскладку по турбинам-кассетам. Ну какая тут может быть средняя температура по больнице блин...

130 Отредактировано GoodMan (09-03-2011 17:46:52)

Трудно тут будет получить объективный совет.
У кого-то ничего не ломаеться, либо он ездит очень мало и аккуратно, да и сдувает каждую пылинку - и соотв. авто у него ничего не требует кроме расходников.
У кого-то летит всё - начиная от турбины, заканчивая подвеской и т.п.

Но так или иначе капризы машины прощают и те и другие. Почему? вот здесь каждый решает сам.
Кому-то не жаль выложить 2-3 лишних килобакса за любимую машину в год. А для кого-то это будет половина стоимости всей машины, поэтому будет ездить с глюками до последнего.

Если вы ищите объективного расказа о владении саабом - то такого врядли здесь найдете.

Мне кажется абсолютна любая машина с пробегом >15тыс в год - требует минимум 1k$ в год на доп. расходы.
Как в том правиле про стоимость содержания: где она равна стоимости топлива + половину стоимости топлива (на амортизацию).
И не обязательно что вы вылыжите их за 1-й или 2-ой год. Может статься так что будете ездить 2-3 года вообще без проблем, а потом попадёте так, что придётся 2-3 тыс. выложить за раз. К сожалению опыт такой есть и MB и по AUDI.

Хотя тут кому как повезёт..

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

131 Отредактировано Docent 9_5 (09-03-2011 17:48:36)

maxs пишет:

ВЫ прикалываетесь уже?...
...Турбина 250-300$ и на лет пять забыл....

Исчерпаю ресурс Вашей новой турбины за 50 км (30 минут). Если постараться - можно и побыстрее  saab16

SAAB 9-5 / 2.3 / 99 / AT / "Aero-Style" - Project /

132

maxs пишет:

ВЫ прикалываетесь уже?  saab18 
Я что-то не понимаю ваших ответов...

"Касета, турбина, ГРМ, подвеска..." - это каждый год меняете что ли? Турбина 250-300$ и на лет пять забыл.... ГРМ- там цепь вроде...
"Ломучее ведро " - это диагноз владельцев?

Давайте посерьезнее как-то общаться. Если нет желания отвечать нормально, то зачем тогда тут пишите. Я за советом сюда зашел.

Точных записей под рукой нет, пишу по памяти:
осенью делал заднюю подвеску: втулки, сайлентблоки + плавающие, спереди стабилизаторы + втулки, ранее менял амортизаторы, с работой всё потянуло около 1,2 млн.
счас зимой ремень генератора + все ролики + помпу+по мелочи там же - гдето на 1 млн
недавно бензонасос - 125 у.е
термостат тоже месяц назад - тысяч 70 за все
по мелочи: батарейка в сигналке, SID на битые пиксели, динамики, счас вот с усилком буду бороться.
масло меняю 2 раза в год 10w-40 mobil, антифриз G12 раз в год
резина зима-лето раз в 2 сезона.
заправка кондиционера
и это еще без замены тормозных колодок, турбины и кассеты (тьфу-тьфу-тьфу)

А БЕНЗИН, А ОМЫВАЙКА ФАР , ой затрат много  saab20  saab20

Про ведро - погорячились, раз в год и палка стреляет, и сааб взлетает  saab40

Kia Niro EV 64kW '21 - жене отдал
сам... Ford Escape 181hp turbo `22

133

jorjik пишет:

Точных записей под рукой нет, пишу по памяти:
осенью делал заднюю подвеску: втулки, сайлентблоки + плавающие, спереди стабилизаторы + втулки, ранее менял амортизаторы, с работой всё потянуло около 1,2 млн.
счас зимой ремень генератора + все ролики + помпу+по мелочи там же - гдето на 1 млн
недавно бензонасос - 125 у.е
термостат тоже месяц назад - тысяч 70 за все
по мелочи: батарейка в сигналке, SID на битые пиксели, динамики, счас вот с усилком буду бороться.
масло меняю 2 раза в год 10w-40 mobil, антифриз G12 раз в год
резина зима-лето раз в 2 сезона.
заправка кондиционера
и это еще без замены тормозных колодок, турбины и кассеты (тьфу-тьфу-тьфу)

А БЕНЗИН, А ОМЫВАЙКА ФАР , ой затрат много  saab20  saab20

Про ведро - погорячились, раз в год и палка стреляет, и сааб взлетает  saab40

подвеска потянула вся 400$ - этого хватит на года 2-3 если вы не гонщик и проедите 60-80тыс.
помпа и вся фигня - 300$ - это тоже на года 2 потянет.
насос.... Его вообще менять нужно лет в 5 - 8 один раз.
Я ничего криминального не вижу в этих цифрах... Если резюмировать, то на непредвиденные ремонты + расходники в год станут порядка 500-600$. Это не страшно совсем.

134

maxs пишет:

Если резюмировать, то на непредвиденные ремонты + расходники в год станут порядка 500-600$. Это не страшно совсем.

А я думаю, что никому из форумчан не было страшно, покупая СААБ.  saab20
Вы пытаетесь определить то, что неопределимо и ненужно по сути - среднюю стоимость эксплуатации среднестатистического СААБа.

SAAB 9-5 SportCombi 2006 Z19DTH AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L  AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]

135

проезжаю 40-50 тыс, помпу менял уже 2 раза (первый раз подозреваю - не повезло)
машиной доволен, кстать продаю  saab20

136

jorjik пишет:

проезжаю 40-50 тыс, помпу менял уже 2 раза (первый раз подозреваю - не повезло)
машиной доволен, кстать продаю  saab20

Я посвежее хочу. )) А что с помпой было не так? Лицензия или оригинал?  У меня на акуре помпа меняется каждые 100 тыс пробега вместе с ГРМ.

137

оригинал стоял, потёк, поменял на китаёзу, через год - зашумела, пришлось снова менять

138

Ребята, если можно то отпишитесь быстрее.  Предлогают 9-5 2006 г.в. в новом кузове, 2.0Т. Пробег маленький, история вся есть, кожи нет, на палке.  Чем отличаются авто в старом кузове от авто в новом? принципиальные отличия в двигателях, подвеске и болячках есть?  Или это тот же 9-5 2001 г.в. только в новой обертке?
Просто стоит вольва s80 за 12500 2004 г.в. во всем фарше со 120 тыс пробега за те же деньги....

139 Отредактировано SAAB-рат (12-03-2011 15:40:42)

maxs пишет:

Чем отличаются авто в старом кузове от авто в новом?

Почти ничем, новая панель приборная. По-моему более плавные линии торпедо. органы управления более современные. Салон - тот же. Внешне кроме морды почти ничем не отличается.

Различий в кишках/болячках быть не должно. Идентичные машины.

SAAB 9-5 SportCombi 2006 Z19DTH AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L  AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]

140

по логике должна быть доведена до совершенства )

141

А моторы те же? Кассеты и т.п. тоже глючат? Дизель 1.9 стоит рассмотреть?
от вольвы s80 по з/ч сильно отличается? имею ввиду стоимость. 
Просто она как баржа...., но 2.5д очень надежный и пробег 120 тыс.

142 Отредактировано SAAB-рат (12-03-2011 19:12:11)

zmicier пишет:

по логике должна быть доведена до совершенства )

saab36  saab36  saab36   saab21

maxs пишет:

А моторы те же? Кассеты и т.п. тоже глючат?

Моторы и кассеты - не глючат ни на одной модели СААБ. Глючат только у тех, кто не соблюдает интервалы сервисного обслуживания и экономит на запчастях и расходниках.

maxs пишет:

Дизель 1.9 стоит рассмотреть?

1,9 ТИД = 150 л.с. Достаточно резвая машинка. Я даже удивился, что дизельный движок способен ездить. Гонять на нем не погоняешь, но ездить вполне можно. Рассматривать стоит.

maxs пишет:

от вольвы s80 по з/ч сильно отличается? имею ввиду стоимость.

Ну вы логически чуток подумайте...
Страна производитель - одна, только Вольво чуток больше раскручена, соответсвенно и цены будут выше. Но с б/у запчастями должно меньше быть гемороя.

143

И все же не лежит душа к вольве....комфорт, эргономика, размеры, статус... - да, но она как баржа и если бы мне было лет эдак 50.... то я бы ее взял, но мне 31 и.... ))) Батя говорит: "БЕРИ И НЕ ДУМАЙ!!!! в моей молодости все мечтали ездить на вольво и это была самая надежная машина!!! Пробег - едунда и  комплектация хороша!"  но мне не 50 лет..., а  внешний вид s80 именно для дядек. Нету огня в этой машине. Саабик мне поболей симпатичен! ))) если  взять 2005 г.в.,  но в старом кузове с навигашкой, то многого я не потеряю. Раз машины одинаковы и отличаются только оберткой. Или все же в новом , но на палке и без кожи?

144

Как по мне - то рестайлинговый 9-5 по дизу "на любителя".
Мне предыдущий больше нравился.

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

145

GoodMan пишет:

Аэро 2005 года просто офигенная! Ну я про внешний вид, а так да мне тоже дорестайл как то больше по душе, не потому что у меня дорестайл, а просто больше нравится, но рестайл айра 05 года просто зебест!
saab99

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

146

ss_sergey пишет:
GoodMan пишет:

Аэро 2005 года просто офигенная! Ну я про внешний вид, а так да мне тоже дорестайл как то больше по душе, не потому что у меня дорестайл, а просто больше нравится, но рестайл айра 05 года просто зебест!
saab99

А если на дисках классных, то вообще огонь....
Блин, уже совсем задолбался выбирать....  Крыша едет... просто у моего товарища выстреливают высшие варианты разных марок с ерундовым пробегом. Вот и заставляет метаться, как мальчишку и инет рыть....  )))
Я тут, конечно, всех уже задолбал, но и сам не заметил, как влился в ВАШ круг... )))
Какой клиренс у 9-5 -го в см.?

147

GoodMan пишет:

Мне предыдущий больше нравился

+9-5

148

Какой дорожный просвет у 9-5?

149

Вот он! Если мы про Сааб и про 9-5, то выглядеть он должен как то так...черный и Аэро...
http://s58.radikal.ru/i162/1103/6f/a1699cd63d43t.jpg

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

150

Нефиг клиренс изучать,
пора 9-5й покупать...
(стишок получился) saab10

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____