Тема: Скрипы задней подвески.

SAAB 9-5 2002г.. Достали скрипы в задней подвеске слева и справа при проезде по неровностям ( мелким и крупным ). От погоды  и температуры не зависят. Диагностику далал год назад - всё идеал. Стиль езды - можно сказать спокойный saab10. ПАМАГАЙТЕ!!!

SAAB 9-5 2,3t АКПП 2002

2

Re: Скрипы задней подвески.

у меня было тоже самое, смазали сайленты и всё прошло

SAAB 9-5 Aero Wagon `00 = full flower with manual gearbox
Life is too short to drive boring cars.

Я извеняюсь. А чем лучше смазывать: WD-40 или силиконовой смазкой? По идее для резинок силикон лучше. Хотя...

SAAB 9-5 2,3t АКПП 2002

4

хз, мне в сервисе делали, вроде не WD...

Огромное спасибо.

SAAB 9-5 2,3t АКПП 2002

6

А у меня не скрипы, а как шелест какой то, если еду медленно, особенно слышно (при открытом окне). Мастера смотрели, сказали всё нормально. saab26

1)SAAB 9-5, 1999, 2.3t SE АКПП, Hirsch Perfomance Tuning
2) Jaguar S-Type Sport 3.0  , 2002 .

7

- если раскачиваешь стоящую машину руками скрипит/шелестит?
- или именно при езде?
- если только при езде, то при касании педали тормоза звук исчезает?
- звук и на ровной дороге и на колдобинах?
- глушак закреплён нормально?
Ответив сам себе на эти вопросы, думаю, разберёшся сам где искать источник звука.

8

Скрипы при медленной езде на колдобинах. Глушак в поряде. Но звук не такой как будто бы что то цепляю, я не знаю как объяснить....шелест блин  saab10

9

Если раскачиваю - ничего не шелестит. изключительно при езде.

а подвеска впорядке?

любите свой SAABалет, и он будет любить ВАС !  saab90
9000cs --> 9зOG 2.0t coupe --> 900ng 2.0i Крокодилуc -->
9зSS 2.0t

11

MadWedJ_SAAB пишет:

а подвеска впорядке?

да вроде в порядке, менял задние аморт. , стойки, да всё менял летом. Всё равно с...ка шелест  saab1A

12

шелест может идти от тормозных колодок,особенно сзади где система ручного тормоза,или грязезащитные щитки торм дисков мона еще посмотреть в них нагорает остатки колодок и грязи и торм диск трет об нее.ИМХО (из личного опыта)

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

13

Ну тогда я буду спокоен. Спасибо . Кстати, купил дорогие колодки летом, скрипят как суки...

14

DEAMON пишет:

Ну тогда я буду спокоен. Спасибо . Кстати, купил дорогие колодки летом, скрипят как суки...

Дорогие -скока?
Фирма? Где брал?

Новая акция Минского горисполкома: собери 9-ти этажный дом, и ты выиграешь однокомнатную квартиру!
    saab99

15

Скрип в задней подвеске 9-5 это почти убитые "плавающие" сайлентблоки, их по 2 с каждой стороны. Смазать которые нормально можно только после разборки, а разборка не дешева. Так, что лучше поменять....

16

А что может скрипеть сзади в 9-3SS? Звук появился (субъективно) после снижения морозов - при езде и особенно при раскачивании багажника в вертикальном направлении издается громкий "противный" скрип (на слух - с двух сторон), напоминающий скрип пружин панцирной кровати. "Порнуха" какая-то...XXX  Чтобы это значило???

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

17

DEAMON пишет:
MadWedJ_SAAB пишет:

а подвеска впорядке?

да вроде в порядке, менял задние аморт. , стойки, да всё менял летом. Всё равно с...ка шелест  saab1A

обычно скрип сзади (звук как у "телеге") говорит на износ задних плавующих саленблоков.

Saab 9-5 2.0T М в пути к 250 л.с.

18

Номерок этих самых плавующих салентблоков кто нибудь подскажите. То же начала скрипеть на неровностях и когда руками раскачиваешь, наверное они помирают.

SAAB 9-5, 2,0t, M99, МКПП

19

Маслица через иголку шприца под резинку каждого из плавающих сайлентблоков, ну если есть бабосы под замену все 4!

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

20

поменял 2 верхних.
заскрипели 2 нижних saab19

SaaB 9-3 SS 1.9TiD 2004. акпп

21

MAX.M пишет:

А что может скрипеть сзади в 9-3SS? Звук появился (субъективно) после снижения морозов - при езде и особенно при раскачивании багажника в вертикальном направлении издается громкий "противный" скрип (на слух - с двух сторон), напоминающий скрип пружин панцирной кровати. "Порнуха" какая-то...XXX  Чтобы это значило???

Прошло 2 года и повторение скрипа (с правой стороны под задней аркой). Было у кого подобное??

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

22

MAX.M пишет:
MAX.M пишет:

Прошло 2 года и повторение скрипа (с правой стороны под задней аркой). Было у кого подобное??

У меня недели 3 как  скрипит. 22 марта делал развал/схождение на Автосити - сказали что сзади всё в порядке. Они перед развалом подвеску тестят.... Катаюсь и не заморачиваюсь...

23

MAX.M пишет:
MAX.M пишет:

Это бумеранги скрипят. Под замену.

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

24 Отредактировано Saabwooffer (29-03-2012 14:51:48)

Походу плавающие сайлентблоки
Я менял 20$ пара + замена 300к+развал 180к
сайленты брал от БМВ
а сорри не 9-5

9-3SS 2.0T MY03 (AT) ==>9-5 2.3T MY06 (AT)

25 Отредактировано MAX.M (30-03-2012 09:57:22)

Скоро поеду смотреть всю заднюю подвеску (2,5 года не заглядывал(!), чувствую там уже много чего под замену напрашивается (имеется небольшой стук), заодно буду выяснять и устранять причину этого мерзского скрипа. Позже отпишусь о результатах...