Тема: Расход топлива - как определяет мозг?
Мне интересно знать по каким параметрам мозг вычисляет расход и наколько он достоверен?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Расход топлива - как определяет мозг?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мне интересно знать по каким параметрам мозг вычисляет расход и наколько он достоверен?
не знаю как вычисляет но по практике вроде меряет верно. горит остаток -50км, заливаю 10литров ,начинает показывать 130км. в пинципе так и есть - литров 12-13 на сотку и трачу. позажигать люблю плюс и автомат . ну а проверить его показания не сложно - залить полный бак и сбросить километраж. а потом снова полный залить. разница и есть расход
по частоте и длинне открытия форсунок... ну и по скорости... сааб пилота не обманывает, если датчик топлива вопрядке...
Получается, что если неисправен регулятор давления топлива, то "дополнительный" расход топлива, вызванный повышенным давлением - не учитывается.
Если сопоставить показанный компом расход и расход по дедовскому способу, то можно определить поломку регулятора давления.
И обратная задача. Если расход превышает допустимые комповые - то сразу все подозрения на регулятор давления. Особенно если это трассовые расходы
To ALDU:
А где такую рульную программульку нашел? Может стоит поделиться? 
у меня вообще забавно получается.
расход всегда колеблется от 15 до 20 литров на сотню.
езда - не спокойная, поэтому особо не парюсь.
но вот что интересно:
если смотреть не на расход, а на оставшиеся километры (типа на сколько еще бенза хватит), то он частенько увеличивается/уменьшается в полтора-два раза, хотя по показаниям расхода всего на литр/два.
ps/ лью 98й.
To ALDU:
А в конфе поискать ссылки на ФТП с WIS? 
Torero110 пишет:To ALDU:
А в конфе поискать ссылки на ФТП с WIS?
Кинь пожалуйста ссылочку!!!
И мы будем очень тебе благодарны все!!!!

И мы будем очень тебе благодарны все!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Или тут ftp://195.131.152.61 или ftp://saabdoc@sk.skynet.lt/ Пароль aeropolioForumoNariams
нипущаит
[R] Connecting to 195.131.152.61 -> IP=195.131.152.61 PORT=21
[R] Connection failed (Connection timed out)
[R] Connecting to sk.skynet.lt -> DNS=sk.skynet.lt IP=84.240.28.217 PORT=21
нипущаит
![]()
[R] Connecting to 195.131.152.61 -> IP=195.131.152.61 PORT=21
[R] Connection failed (Connection timed out)[R] Connecting to sk.skynet.lt -> DNS=sk.skynet.lt IP=84.240.28.217 PORT=21
Пробуй позже. Там какие-то ограничения бывают...
вау ! какая чудная ссылочка . месяц только начался а я уже весь трафик выкачал ,столько вкусного там )))
вау ! какая чудная ссылочка . месяц только начался а я уже весь трафик выкачал ,столько вкусного там )))
Ото! Плохих не держим 
Lazon пишет:И мы будем очень тебе благодарны все!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Или тут ftp://195.131.152.61 или ftp://saabdoc@sk.skynet.lt/ Пароль aeropolioForumoNariams
Еще раз сорри......
это вот это:[Saab Wis 1999-1 900 MY[94-98] 9-3 MY[98-99] 9-5 MY[98-99] Rus-Eng]??????7
просто я очень ущемлен в трафике....и не могу позволить качать многое...что нравиться:(:(:(
ALDU пишет:Lazon пишет:И мы будем очень тебе благодарны все!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Еще раз сорри......
это вот это:[Saab Wis 1999-1 900 MY[94-98] 9-3 MY[98-99] 9-5 MY[98-99] Rus-Eng]??????7
Да, ВИСы на конкретные модели.
у меня вообще забавно получается.
расход всегда колеблется от 15 до 20 литров на сотню. езда - не спокойная, поэтому особо не парюсь.
но вот что интересно:
если смотреть не на расход, а на оставшиеся километры (типа на сколько еще бенза хватит), то он частенько увеличивается/уменьшается в полтора-два раза, хотя по показаниям расхода всего на литр/два.
насколько я помню, то алгоритм подсчета среднего расхода и пробега на оставшемся топливе различается принципиально: средний расход тупо считается как израсходованное топливо на пройденный километраж с последнего обнуления (т.е. хоть на 1000 км) , а остаток КМ считается по СРЕДНЕМУ расходу за ПОСЛЕДНИЕ 30 минут работы машины.
Народ!!! Мот кто поделиться инфой по СААБУ? Я и болванку могу дать... Ну не имею возможности скачать такие гигантские файлы с нета...
Поможите бедному студенту...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Расход топлива - как определяет мозг?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.