1

Тема: и снова про дневной свет

пропал дневной свет , остались только габариты . предохранитель целый . и индикатор на панели приборов  показывает что неработающих фар нет .  причем в принудительном положении ближний работает . по схеме смотрел - но там про дневной свет и не упоминается . где копнуть даже не представляю .  и еще один нюанс (может и было так всегда просто внимания не обращал) - при пернеключении на дальний на панели приборов загораются лампы что фары не работают , хотя все работает . очень плохо без него . оставлять свет включенным всегда не хотелось бы - он включается ибо сразу при повороте ключа а дневной включался лишь как только авто завелось

9k CD 2,3 акпп

2

Re: и снова про дневной свет

По-моему дневной свет это и есть как раз-таки, не ближник, а габариты (ну, и, канеш, ПТФ, если включены)... Ща даж схожу проверю ради интереса...
...
Сходил. Проверил. Замёрз. saab10
Всё так и есть- DRL зажигает тока габариты, но никак не ближник.
По крайней мере у меня так. saab10  saab99

3

А вот почему у тя при включении дальника загорается индикация неисправности- эт второй вопрос- мот, просто неправильные номиналы ламп установлены?
PS DRL загорается СРАЗУ при включении зажигания, просто в момент запуска движка он гаснет, дабы не тянуть на ся потребление энергии.
Не мешай машине работать ! saab20

4

да нет именно ближний работал у меня до этого как дневной . да и по законам если так и должно быть - в финляндии например габариты не катят , днем именно ближний должен гореть

9k CD 2,3 акпп

5

Попробуй реле света у кого одолжив воткнуть для проверки. Скорее всего в ней собака порылась.

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002

6

Была ишо какая-то инфа о перемычке под коробкой, где реле света установлено. Она должна быть установлена для корректной работы DRL.

7

У меня тоже ближний и дневной - одно и тоже.(скандинавский вариант) Просто когда дневной то дальним можно тока моргать, а на  ближнем он переключается в дальний-ближний. Противотуманки включаются сами по себе в любом режиме кнопкой.Даже если оставить габариты на выключенном зажигании то противот. будут гореть.А вот на дневном не будут и на ближнем тоже без зажигания.

9000 CSE 2.0t 97г Stage 2 TD04

8

А когда дальний - то тоже горит типа как неисправность  фар на панели, это скорее так надо, типа напоминалка про  дальний.

9

mclaud пишет:

А когда дальний - то тоже горит типа как неисправность  фар на панели, это скорее так надо, типа напоминалка про  дальний.

Не думаю, что "так надо". Напоминалка о включенном дальнике- синяя лампочка на правой пиктограмме- мало что ль?
saab10

10

если пиктограмма горит значит че-то не так..может лампочки не той мощности стоят?

****1994' Saab 900-S****
сбит мой истребитель.....:(..пока пешеход...коплю на новую....:((

11

Виноват про дальний....  saab90   У меня одна лампа не светила на дальнем, поэтому горела сигнализация.... saab40

12

mclaud пишет:

Виноват про дальний....  saab90   У меня одна лампа не светила на дальнем, поэтому горела сигнализация.... saab40

saab36  saab36  saab36
Ну, в общем что и требовалось доказать !
saab20
SAAB он же ууумный, блин! saab10