Тема: Плавают обороты.

9000CSE 2.3i 1993 без турбины.
Машина заводится без проблем,на холодную работает стабильно но когда чуть прогреется начинают плавать обороты а нажав на педаль газа(кобутто переливает,)начинает глохнуть,обороты падают до приблизительно 600-400 глохнет если газ неотпустить,газ отпускаю и нормализуется до 800-900.Когда поработает немного все ok.Самому чтото зделать можно,что глядеть?

9000SCE 2.3 93

2

Re: Плавают обороты.

Массметр

"Ленивая Черепаха"

3

Спасибо!Сааб первая машина про масс метр первый раз слышу.Сразу  вопрос возник с чем его едят,где он стоит,отключать для проверки можно?

9000SCE 2.3 93

4

№16 http://www.elcats.ru/saab/parts.asp?sec … 3&vin=

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002

5

Stalker пишет:

Спасибо!Сааб первая машина про масс метр первый раз слышу.Сразу  вопрос возник с чем его едят,где он стоит,отключать для проверки можно?

Поиск может многое рассказать по твоей проблеме.
Если встроенный поиск ничего не грит (хотя, кажись, его переиндексировали уже- намана), то попробуй спроси у гугла.

6

OK,нашел через гоголя на етом же сайте saab10
старый хозяин менял воздухомер,только не новый поставил а б.у.
попробую отключить чтобы посмотреть он ли виноват.
Вообше есть смысл б.у. брать?может полудохлый будет.. .

9000SCE 2.3 93

7

Stalker пишет:

OK,нашел через гоголя на етом же сайте saab10
старый хозяин менял воздухомер,только не новый поставил а б.у.
попробую отключить чтобы посмотреть он ли виноват.
Вообше есть смысл б.у. брать?может полудохлый будет.. .

Есть смысл брать БУ но С ГАРАНТИЕЙ НА ПАРУ НЕДЕЛЕК . Если с ним сё бут ОК за это время- то есть мнение, что бут и дальше работать !
У меня уже больше полугода отлично БУ работает. saab21
Главное с ПРАВИЛЬНЫМ НОМЕРОМ поставить- мож, у тя ваще не с твоей машины стоИт- потому и глючит- такое тож бывало... saab1A

8

массметр проверяется заменой на исправный..ну а вообще по симптомам точно он....правда еше можно проверить его померяв сопротивление при определенных оборотах...если его просто отключить машина заглохнет....

****1994' Saab 900-S****
сбит мой истребитель.....:(..пока пешеход...коплю на новую....:((

9

srs пишет:

массметр проверяется заменой на исправный..ну а вообще по симптомам точно он....правда еше можно проверить его померяв сопротивление при определенных оборотах...если его просто отключить машина заглохнет....

Измерение сопротивления на определённых оборотах НЕ ВСЕГДА даёт правильные результаты. saab1A
У меня была именно такая ситуация- мастера, проверяя тестером, сказали, что "пациент скорее жив, чем мёртв", но в конечном итоге оказалось, что пациент, к сожалению, "скорее мёртв, чем жив". Вылечилось, понятное дело, банальной заменой ММ. Видимо, проверять тестером нужно именно на холодную, дабы не нарушать "чистоту эксперимента" . saab10

10 Отредактировано Stalker (22-11-2007 00:10:59)

srs пишет:

интересно на каких оборотах возникает сопротевление(скоко Ом) и на каких клеммах,тестер есть кудабы его сунуть saab40  имеются в виду клемма.. .
может можно сопротивлением имитировать массметр,вдруг в дороге здохнит если уже начал?

9000SCE 2.3 93

11

У меня тож похожие симптомы. Мож и вправду не тот ММ стоит. Как узнать какой ММ должен у меня стоять. SAAB 9000 2.3CD без турбо 1990 г.в.

9000 CSE 2.0 турбо 1996 г.в.

12

У меня 2.3 без турбо CSE 93 и код на массметре    0 280 212 019    и мененял старый хозяин на такойже(валяется в багажнике).
Я клемма на массметре пару раз снял одел и пока нормално пашет,иногда токо глюканет гдето.Буду пробовать диагностику делать с кнопкой и Chekengine может чо подскажет.

9000SCE 2.3 93

13

КОроль в понедельник смогу посмотреть.... и сказать какой джолжен быть...
хотя думаю подобную таблицу над нях сделаем и в факе разместим

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

14

Будем ждать понедельника.

9000 CSE 2.0 турбо 1996 г.в.

15

Stalker пишет:

9000CSE 2.3i 1993 без турбины.
Машина заводится без проблем,на холодную работает стабильно но когда чуть прогреется начинают плавать обороты а нажав на педаль газа(кобутто переливает,)начинает глохнуть,обороты падают до приблизительно 600-400 глохнет если газ неотпустить,газ отпускаю и нормализуется до 800-900.Когда поработает немного все ok.Самому чтото зделать можно,что глядеть?

у тебя бош 19 последняя цыфра

16

Korol пишет:

У меня тож похожие симптомы. Мож и вправду не тот ММ стоит. Как узнать какой ММ должен у меня стоять. SAAB 9000 2.3CD без турбо 1990 г.в.

У тебя стоит 019 номер...