Тема: Чёрный аэро всё ещё ждёт...
96г., чёрный и чёрный салон, комплектация Аэро + DVD-рессивер с дисплеем 7" (читает всё + ТВ).
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Покупка/продажа запчастей → Чёрный аэро всё ещё ждёт...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
96г., чёрный и чёрный салон, комплектация Аэро + DVD-рессивер с дисплеем 7" (читает всё + ТВ).
сколько стоит?
можно ли без dvd?
Можно и без, тогда 6700 (последняя). Я не спешу, да и красавец. Просто хочу с 2,3л, а вообще из-за работы нужно авто 4х4.
Мне второй не надо, просто вспомнил как говорил мой родственник старый SAABер... " если у тебя сааб не 2,3Т то никогда не проси тебя на нем прокотить, потому что на другом будеш после этого чувствовать себя неполноценно без тех ощущений динамики, и подсознательно любым способом пересесть на 2,3Т...." 
denisco да Я тоже слышал такие высказывания

На 2,3Т не летал, но и мои 190л.с. далеко не хуже (пусть и 2,0Т, но Аэро) - бумеров разрывал на британский флаг, вплоть до 540 "дельфина", а 750 вааще не авто. Стрелка уходила за 250км/ч, и так хотелось 6 передачу... Но хотелось бы больше. А "прокладке" между рулём и сидением и 230л.с. не поможет. 
На 2,3Т не летал, но и мои 190л.с. далеко не хуже (пусть и 2,0Т, но Аэро) - бумеров разрывал на британский флаг, вплоть до 540 "дельфина", а 750 вааще не авто. Стрелка уходила за 250км/ч, и так хотелось 6 передачу... Но хотелось бы больше. А "прокладке" между рулём и сидением и 230л.с. не поможет.
Вообще- то у SAAB модификация АЭРО изначально была сделана под мотор (220 л.с, затем 225 и только МКП), а салон и обвес конечно красиво, но вторично. А 185л.с. и 200 с АКП - это уже происки тупых янки из GM после1995г. Сегодня ведь можно сделать салон и покруче, но разве от этого "оно" поедет лучше? А лучше всего "поешь устриц" ,и, думаю вопросов больше не возникнет. Всего! Даже завидую,у тебя ЭТО еще впереди!
Мне второй не надо, просто вспомнил как говорил мой родственник старый SAABер... " если у тебя сааб не 2,3Т то никогда не проси тебя на нем прокотить, потому что на другом будеш после этого чувствовать себя неполноценно без тех ощущений динамики, и подсознательно любым способом пересесть на 2,3Т...."
золотые слова
подтверждаю их тыщю раз

На 2,3Т не летал, но и мои 190л.с. далеко не хуже
Если не летал, то откуда такая увереность что ДАЛЕКО не хуже?
а 750 вааще не авто
ваще 7 BMW не для гонок точили, 750 под тугой кошелек покупателя, кем не являются любители стрита, а если кто и гоняет то либо не своя, либо не понимает на чем едет.
Стрелка уходила за 250км/ч
Не встречал таки мест, чтоб так взлетать, может в Гродно есть? У меня с аеровской коробой 5-й передаче на 5000 об/мин около230,после 5500 начинается красная зона, на спидометре ВСЕГО 245, как вы определили что стрелка ДАЛЕКО уходила за 250(кто-то гнался?) далеко в красную зону что не есть хорошо.
Но хотелось бы больше
Без коментариев.....
А "прокладке" между рулём и сидением и 230л.с. не поможет
это той что на 750 ехала? 
Не встречал таки мест, чтоб так взлетать, может в Гродно есть? У меня с аеровской коробой 5-й передаче на 5000 об/мин около230,после 5500 начинается красная зона, на спидометре ВСЕГО 245, как вы определили что стрелка ДАЛЕКО уходила за 250(кто-то гнался?) далеко в красную зону что не есть хорошо.
поводу скорости - согласен с Denisco
а вот разогнаться впринципе есть где: на М1 в районе Борисов/Крупки есть несколько отличных отремонтированных участков, проверял сам в августе не раз 
750 рвется саапом... *) доказано... ВайВайВая машина показывала как это делать нада... тем более чуть чуть там была альпиновская насколкьо я помню... Сааб быстр, но не стритракесркая саап машина.... он может ехатьбыстро... но иметь комфортное авто на каждый день, такое как сааб это сокрее философия.. можно сделать очень быструю машину, но вложить нужно много...
750 рвется саапом... *) доказано... ВайВайВая машина показывала как это делать нада... тем более чуть чуть там была альпиновская насколкьо я помню... Сааб быстр, но не стритракесркая саап машина.... он может ехатьбыстро... но иметь комфортное авто на каждый день, такое как сааб это сокрее философия.. можно сделать очень быструю машину, но вложить нужно много...
Ну, а если брать не небезызвестную Айру небезызвестного персонажа (с 280 кобылами под капотом), а обычную, скажем так, среднестатистическую Айру, или, тем более, просто 2,3Т практически любого из нас, то как бы, интересно, она ся б показала VS 750? А если взять пресловутую 750, расточенную или ещё там как-нить разогнанную (ХЗ как- я не знаток в этих делах), и поставить её против Айры? Что тогда скажем?
Не то,чтоб я гоню на SAAB - нет, просто нужно быть объективным, и сравнивать примерно одинаковые машины, либо примерно одинаково "форсированные".
Всё сугубо ИМХО. Оспорьте, если считаете, что я в чём-то неправ.
Шланг перестань читать между строк, сказано было что не обычная семерка была, а альпиновская... читатйте мессагу еще раз.
Шланг перестань читать между строк, сказано было что не обычная семерка была, а альпиновская... читатйте мессагу еще раз.
Ну, я далеко не знаток всех тонкостей, точнее даже будет сказать- полный ламер
, потому внизу и приписано:"Сугубо ИМХО". 
Слушайте, как меня достали все эту рассуждения и меряла... стереотипы и прочее... Есть большое количество автомобилей, которые мощнее и быстрее сааба как по максимальной скорости, так и по ускорению... но есть множество аспектов, давайте подумаем, что у нас переднйи привод, что мы в интересной весовой категории и множество других выопросов... давайте не будем сравнять половые органы с трамвайными ручками.... да человек, конечно перебирает о том, н есталкивался он с более быстрями машинами, но я точно знаю одно... больше половины машин, которые у нас ездят куплены были не новыми и не многие из них на самом деле едут на те способности, на которые из строили... плюс многое познаётся в сравнениии... у сааба за счёт его турбопохвата очень сильные впечатления остаются и создаётся даже некотрая иллюзия, но даже для того, что бы саап заставить ыббстро разогнаться, нужно не мало сделать...
А если серьёзно шланг... я специлаьно писла про альпину в своём сообщении...
Кстати, да.. аира видимо продаётся... 8)
ВОт и даже 2.0 можно раскрутить понемногу...сделаю дорого...
)))
Ску4ные вы... Дорогу им ровную... С горки и при ветре в тыл - свинка рысью побежит. А участок был от Щучина до Скиделя и от Обухово до Гродно (по 10-15 км). Летели с 540, а не 750, у меня МКПП и не америкос (итальянец, жадное там население, а налоги после 2,0 выше) (для особо внематочных). Не спорю, есть авто покруче Аэры, но главное желание и воля к победе! А мой 9к, как и ваши, на многое способен. Не всегда объём и размер табуна влияют. На трассе 325 турботрактор от БМВ (125 кобыл) середины и конца 90-х далеко не конкурент, но в 1/4 мили сделать его довольно сложно (признаюсь, он меня с места обставил на 2 корпуса, в конце сравнялись), а Цивик 1,6 Vtec DOHC (160л.с.) продул мне и там и там. П.С. А стрелка ложилась на 250км/ч и было всего 4500-4600об., сравнивали с другими авто погрешности в скорости практически НЭТ. НЕ ОТДАМ Я МОЙ САМОЛЁТ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ СЕЙЧАС!!! (везли 2,3Т Аэро 97г., но ему уже не судьба полетать
- погиб в неравном бою с бандой деревьев). Это жизнь, это стиль, другой марки для меня не существует!!!!!!! А увидите в Минске (ближе к декабрю) или на трассе чёрный 9к Аэро с надписью на лобовухе GrodnoRacingClub с удовольствием полетаем!!! 
Вы уж извините меня за то, что возвращаюсь к теме семёрки BMW: как и SAAB, эта марка очень дорога моему сердцу, а значит я не могу позволить дать её в обиду. Наболело просто, поэтому читать не заставляю.
Мне известно, что Виталик сделал семёрку на заезде в Бобруйске, но победу несправедливо присудили экипажу Баяр Мотора. Я в это верю, так как у Виталика, как однажды отметил Коля, "самый быстрый SAAB в клубе". Верю ещё и потому, что настоящий саабер не станет, извините за выражение, ссать в уши, что он чуть ли не Ferrari с Porsche кладёт на лопатки. То, что Виталик, а также все свидетели победы SAAB над BMW, - настоящие сааберы, у меня сомнений не вызывает. Тем более, что обогнать семёрку абсолютно реально:
1. У Виталика не простой SAAB, а достаточно серьёзно "доработанный" и, стало быть, выдающий больше стандартных 225 сил и 6,9 секунд до сотни. Будем считать, что прибавка в мощности на 50-60 лошадей дала возможность Виталию разменивать первую сотню на секунду раньше, то есть не за паспортные 6,9, а за 5,9. Прошу заметить, что это весьма смелое предположение, так как уменьшение разгона до 100 км/ч на секунду в диапазоне 6-7 секунд при приросте мощности на 50-60 сил - это результат, недостижимый для мотористов большинства современных марок. Если не верите, сравните технические характеристики выпускающихся автомобилей. Про то, какой ценой даются эти заветные секунды до сотни в меньших диапазонах, например 5-6 секунд, я вообще не говорю: чтобы какому-нибудь авто сбросить хотя бы полсекунды при разгоне, приходится обеспечивать прибавку в мощности до 100 л.с и более (в зависимости от массы авто). Для примера можем взять ту же семёрку (которая выпускается сейчас, то есть в 65-ом кузове): 745i выдаёт на-гора 333 л.с. и набирает сотню за 6,3 сек., а 760i выдаёт уже 445 л.с. (то есть на 112 сил больше) и для набора 100 км/ч ей требуется 5.5 секунды. Хотелось бы подчеркнуть, что такие характеристики получаются с автоматической коробкой, которая крадёт у BMW с её технологическим уровнем около 0,7 секунды времени до 100 км/ч (у большинства марок разница в разгоне на автомате и на ручке от 1 секунды и более). Таким образом, улучшение результата разгона на 0,8 секуды долось ценой 112 лошадиных сил! Конечно, SAAB 9000 легче семёрки и ему не потребуется таких жертв, но всё же результат у Аеrо Виталика может быть и побольше щедро выданных мной 5,9 секунд, а точнее возросшая примерно до 280 сил мощность даст прирост результата до сотни, скажем, не на секунду,а на 0,7 и составит 6,2 секунды, что тоже будет являтся прекрасным примером отдачи движка.
2. На встрече в Раубичах я, в виду описанного мной выше интереса к баварским автомобилям, специально поинтересовался у Виталика и у очевидцев заезда, какую именно семёрку надрал SAAB. Мне было важно, какого поколения она была, то есть в каком кузове. К сожалению, сааберы оказались не сильны в номенклатуре BMW, но общими усилиями мы выяснили, что это была "предпоследняя" седьмая серия. Таким образом, речь идёт о семёрке в 38-ом кузове.
3. Довожу до вашего сведения: BMW e38 750i имеет в распоряжении 326 л.с. при 5,4 литрах рабочего объёма и достигает 100 км/ч за 6,6 сек. Крутящий момент я не привожу для удобства анализа, но стоит помнить, что его значение также немаловажно и оказывает серьёзное влияние на динамику автомобиля. SAAB Виталика едет до сотни как минимум за 6,2 сек, а может и меньше, так что его закономерная победа над семёркой по крайней мере в цифрах выглядит вполне очевидной. Тем более, что я не учитывал особенности турбомотора, которые также могли поспособствовать победе SAAB над BMW + надо держать в голове автомат семёрки и её массу. Таким образом, победа получилась заслуженной.
4. Возникает вопрос: зачем же я всё это писал, если превосходство Аеrо Виталика над BMW 750i очевидно? А затем, чтобы сааберы всё же знали своё место и не разбрасывались направо и налево индексами 750, 540, M и тем более Alpina, Schnitzer, Hamman и Hartge. Те, кто ездит на обычных Аеrо (6,9 сек.) и тем более не на Аеrо (максимум 8 cек), не забывайте, что у вас не Аеrо Виталика и до топ-версий Баяр Мотора вам далековато. А про Alpina вообще не заикайтесь:
Alpina B12 5.7 1995-1998 (всё та же семёрка в кузове e38) - 387 л.с. и 6,4 сек. до 100 км/ч.
Alpina B12 6.0 1999-2001 - 430 л.с. и 5,9 сек. до 100 км/ч.
Отдыхайте.
И это версии семёрки e38, а ведь есть ещё и Альпины пятёрки, тройки и шестёрки, которые значительно легче семёрок, а значит обладают ещё лучшими значениями удельной мощности.
5. Для 99386: BMW до этого года придерживалась исключительно атмосфеной идеологии (в 2007-ом баварцы всё-таки не удержались от саблазна сделать топовый мотор для новой трёшки e90 турбированным): за всю историю марки было лишь несколько гражданских бензиновых турбированных моторов и
325 турботрактор от БМВ (125 кобыл) середины и конца 90-х
явно не в их числе (только если Вы не имеете в виду дизель 325 td/tds, у которого, кстати, 116/143 силы ). Это во-первых, то есть 325 - не турботрактор. Во вторых, у 325-ой середины и конца 90-х не 125 л.с., как у какого-нибудь Civic, а 192. В общем, учите матчасть.
би энд би такие интересные, так нарвится их читать... всегда улыюаюсь.... оч.. люблю теоретиков 8)))
Коля би энд ко!! 
дада прости что про тез вспомнил...
би ко всё равно забавные 8)))
Какие-то гонщики тебе(99386) попались...лошковые.Если ты пишешь 540 (Е34, Е39 V8-286 л/с меньше нет) может там и не 540 совсем была? Может 525(170-192л/с)? На край 530 (188-218 л/с)А так всем сюда опять http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=3043 А у сивика прокладка не та! И почему на лобовике GrodnoRacingClub? А не с зади, ведь если ты так быстр, то с зади былоб удобнее, ты первый а проигравший едет с зади и понимает кому сдул! Получается ты на хвосте и надпись твоя читабльна только в зеркале.
Ничего личного.
би энд би такие интересные, так нарвится их читать... всегда улыюаюсь.... оч.. люблю теоретиков 8)))
Ну, обоснуй вышенаписанное, как опытный практик. Обнародуй своё видение данного вопроса- мне аж интересно стало. 
-=Mr@zE=- пишет:би энд би такие интересные, так нарвится их читать... всегда улыюаюсь.... оч.. люблю теоретиков 8)))
Ну, обоснуй вышенаписанное, как опытный практик. Обнародуй своё видение данного вопроса- мне аж интересно стало.
Да,да. А то всё обещаешь научить, как жить, да никак не начнёшь. Укажи мне, ничего не смыслящему в жизни желторотику, на конкретные пункты, в которых я, на твой взгляд, не прав и/или чересчур теоретезированно излагаю. И постарайся, если не трудно, дать развёрнутый и обоснованный ответ.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Покупка/продажа запчастей → Чёрный аэро всё ещё ждёт...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.