Тема: 9.5 скорости выгнало масло через крышку

Сразу загорелась "check engine ",но был в деревне,негде было глянуть и посоветоваться...
позже на скорости выгнало масло через крышку,где его заливают...остановился...посмотрел,но нужно было доехать...долил масло,постоял и поехал...но тяги никакой не было...просто тянулся саабик мой....позже стало через выхлопную белый густой дымок,сказали что это попадает антифриз,он сгоррает и поэтому такое белое облако (но это сказали)....стало трясти двигатель,как будто не на подушках держится двигатель....а щас стоит машинка.....(((((
что куда кому показать ее можно загнать и что может быть и скока стоит что.....
буду рад за любую инфу

9-5 SE 1999 2.3t

2 Отредактировано Nob (03-05-2010 10:25:38)

Re: 9.5 скорости выгнало масло через крышку

Мишаня пишет:

Сразу загорелась "check engine ",но был в деревне,негде было глянуть и посоветоваться...
позже на скорости выгнало масло через крышку,где его заливают...остановился...посмотрел,но нужно было доехать...долил масло,постоял и поехал...но тяги никакой не было...просто тянулся саабик мой....позже стало через выхлопную белый густой дымок,сказали что это попадает антифриз,он сгоррает и поэтому такое белое облако (но это сказали)....стало трясти двигатель,как будто не на подушках держится двигатель....а щас стоит машинка.....(((((
буду рад за любую инфу

набирайте XXXXXXXXXXXXX

коммерческие предложения через ЛС или в профильном разделе плиз.

здравствуйте!подскажите,пожалуйста:у меня загорелся на панельке значок Engine malfunction СААБ 2,0t (бензин)
скажите,очень прошу,что это может означать???????????спасибо,заранее!!!!

4

Владимир***, рекомендую в подписи указать модель, год, двигатель авто, пригодится на будущее.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

всем здорова!у меня Сааб 9-3 турбо седан 2.0бензин с 2002 г.в.загорелся на панеле занчок Engine malfunction !если стою,не глуша мотор ,он исчезает,в движении снова загорается!!!!!!!!что это может быть ?????ни запахов,ни сбоя в двигателе не ощущается,машина летить ,как самолет,но вот этот значок меня просто убивает!!!! saab70 ЧТО ЭТО ЗА ...????????????????????????

6

Может быть куча всего, Владимир***. Надо ехать на СТО и читать ошибки ТЕСН-ом.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

7

подскажите где в минске найти толкового электрика?сааб 9-5 2004 год 220л,с горит чек,но не постоянно,может не гореть неделю,потом сново зажигается,ни каких изменений по машине не чувствуется,помогите советом,спасибо

alex1961 пишет:

подскажите где в минске найти толкового электрика?сааб 9-5 2004 год 220л,с горит чек,но не постоянно,может не гореть неделю,потом сново зажигается,ни каких изменений по машине не чувствуется,помогите советом,спасибо

Это не к электрику а к механику.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

9

а причем тут механик!!!

10

Проблема как всегда окажется в мех неполадках которые повлекли за собой неправильную работу системы и как итог ---  saab19 Джеки чан saab20  saab20

+375 29 377-0-222
Saabclub partner

11

alex1961, ветка услуги, или фак - вам нужна диагностика техом/компом для начала.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

12

Где и что  в бак льешь?;)

13 Отредактировано ортопед (20-05-2010 19:10:07)

alex1961 пишет:

а причем тут механик!!!

К механику по СААБам,тем,кто имеет ТЕСН2 . Нужно прочитать номера ошибок,которые зажигают СНЕСК ,и на месте вылечить.

Можеш поехать и к электрику,только потом напиши пожалуйста что электрик ответит.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

14

sirtem пишет:

Где и что  в бак льешь?;)

92 на нефтехиме saab18

15

ортопед пишет:
alex1961 пишет:

а причем тут механик!!!

К механику по СААБам,тем,кто имеет ТЕСН2 . Нужно прочитать номера ошибок,которые зажигают СНЕСК ,и на месте вылечить.

Можеш поехать и к электрику,только потом напиши пожалуйста что электрик ответит.

был у игоря в слетянке,сказал что возможно кассета,но ошибок не выдает,предложил поменять и поездить на другой,еще возможно в баке каки ето клапана,может из за них

16

alex1961 пишет:
ортопед пишет:
alex1961 пишет:

а причем тут механик!!!

был у игоря в слетянке,сказал что возможно кассета,но ошибок не выдает,предложил поменять и поездить на другой,еще возможно в баке каки ето клапана,может из за них

заливаю бензин больше пол бака,чек гаснет????

17

А у меня на 9-3 2.0t такая же фигня, клему сниму пропадает, катаюсь неделю может больше и ничего. А постаит сутки- заводишь и загорается. Я спрашивал у некоторых товарищей и уверяют, что катализаторы умирают.

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

18

Nika, на комп диагностику. Все остальное - гадание на кофейной гуще с завязанными глазами.

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

19

А куда лучше подехать?

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

20

Nika, Места ремонта и покупки з/ч в РБ

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

колесил сегодня родимую нашу землицу, на подъезде к город своему обетованному заканчивался росс. 92. заехал на заправку и плюхнул 10л нашего! бодрого! чистого 92 топлива!! через 100 метров загорелся чек saab1A , че за нахх...?
для справки: на бел. паливе последний раз заправлялся месяца 2 назад.

Speeding. No one thinks big of you.

22

маловероятно, что бензин здесь причина. хотя пусть бы я ошибался.

saab 9-5

23

Мишаня пишет:

буду рад за любую инфу

..........................................................................................................................
у меня похожая ситуация, ток у меня масло не выгоняло масло, у меня потом как оказалось трещина в ГБЦ под выпускной клапан пошла! а у тебя получилось что как только выгнало масло, температура двигателя резко увеличилась из-за отсутствия масла детали труться и греются оч оч быстро, и тосол не справлялся с охлаждением, и по ходу у тебя прогорела прокладка под ГБЦ если как ты говоришь тосол попадает в выхлоп!!

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

24

У меня SAAB 9-3 sport седан 2003г. Горит ошибка CHECK ENGINE из-за мотора вторичного воздуха.  На СТО посоветовали поискать кого-нибудь кто может отключить этот мотор, чтобы комп не читал его. Помогите!!

25

Olia пишет:

У меня SAAB 9-3 sport седан 2003г. Горит ошибка CHECK ENGINE из-за мотора вторичного воздуха.  На СТО посоветовали поискать кого-нибудь кто может отключить этот мотор, чтобы комп не читал его. Помогите!!

У мня тоже напнулся насос вторичного воздуха - датчик отключили. (Шпрот 9-3 2.0Т 2003) Ездию счас вроде все нармуль, только небольшие провалы появились в коробке, а ввобще подскажите новичку  чем черевато гонять без этого насоса? Ибо кто как гворит: забей и гоняй, ну и наоборот лучше поменять ибо очень необходим он шпроту. Так вот и думаю иногда может и поменял бы так онзараза ну очень редкий оказалсо и  как следствие недешевый saab1A

SS 9-3 ARC 2.0T 2003