Тема: Штанга кручения - для чего?
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L AТ [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Коробка передач, Сцепление, Трансмиссия → Штанга кручения - для чего?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да так к КПП просто так приторочен.Чтоб не скучно остальным подушкам было видимо 
Чтоб не скучно остальным подушкам было видимо
А серьезнее? 
На какой из ваших машин интересует ? И в чем суть вопроса?.Нашли где валялась?
Ну на дизеле в букваре написано как еще одна опора мотора.
Ситуация в том, что при включении R с N слышен стук и рывок мотора. Т.е. переход не мягкий. Иногда такое же происходит и при переключении с N в D, но при такое переключение все-равно мягче чем с N на R.
Cner слышен строго посередине капота и как-бы ближе к бамперу (слушал из машины). Вот и грешу на эту опору.
Подушки смотрел Azimut, сказал что нормальные.
На одной резинка порвана только, но это не должно влиять на работоспособность.
при аварии чтоб мотор вниз уходил
Ого как. 
Эта "штанга" не играет роль опоры, а типа смягчает удары при изменении положения КПП/двигателя (при резком нажатии на педаль газа, резкий сброс газа и т.п.), поэтому у нее присутствует запас "свободного хода".
Так на какой машине?На бензине при работе мотора она вообще не как не задействована.Я так на своей определил.Сами можете всеж посмотреть 
Так на какой машине?
на безинке...
Эта "штанга" не играет роль опоры, а типа смягчает удары при изменении положения КПП/двигателя
А неисправность этого узла может вызывать удары при включении передачи?
Во всех остальных ситуациях работа двигателя и АКПП не вызывает подозрений!...
Можно проверить вдвоем - один переключает селектор АКПП, а второй (желательно с ямы) смотрит насколько сильно прыгает коробка и исходит ли звук от штанги.
Скорее всего у вас проблема с АКПП, а не со штангой, т.е. возникает ощутимый рывок (в идеале его не должно быть) коробки и она изменяет свое положение. У меня были похожие симптомы на 9-5 и я тоже присматривался к этой самой штанге кручения, но рывки/слабые удары шли от коробки, а штанга им "не препятствовала".
У меня были похожие симптомы на 9-5 и я тоже присматривался к этой самой штанге кручения, но рывки/слабые удары шли от коробки, а штанга им "не препятствовала".
Как решили проблему?
Если проблема в АКПП, то почему она во всем остальном ведет себя штатно?
Как решили проблему?
Никак - АКПП штука серьезная и устранить рывки дело далеко непростое и не дешевое. И штанга эта почти никакой роли не играет (даже если резинки в ней болтаются - ничего страшного), так что не думаю, что после ее замены у вас прекратятся удары. Лучше думайте, как лечить коробку (если есть желание), а для начала проверьте все подушки.
Если честно, мне давелось смотреть (когда-то) много 9-5тых и мало в каком не было ощутимых ударов/толчков (разной степени) при переключениях селектора АКПП. 
Если проблема в АКПП, то почему она во всем остальном ведет себя штатно?
Проблема - рывок/удар возникает при переключении на месте, а в движение может быть все гуд, т.е. бывает невзаимосвязано.
Если я в чем-то не прав спецы ремонта поправят. 
Да вроде в 2004 годe не было замечено косяков с коробкой?!
Да и машин всего прошел 100 000 км.
Да вроде в 2004 годe не было замечено косяков с коробкой?!
Да и машин всего прошел 100 000 км.
Значит не стОит заранее думать о плохом, попробуйте вначале проверить все крепления (при переключениях): подушки, штанги кручения и т.п. и определите конкретнее откуда исходит звук... 
Я так и думал. Я тока не могу понять зачем этот девайс...
Резинка в нем свободно болтается...
Единственное, что пришло на ум (исходя из названия) - фиксация коробки и двигателя против поворота в перпендикулярной оси по отношению к коробке.
Я тока не могу понять зачем этот девайс...
Резинка в нем свободно болтается...
И я когда-то о том же думал, точно такие же мысли о свободноболтающихся резинках, т.е. не мог понять так должно быть или они порваны... 
Проверьте коробку для начала и подвеску (!). штанга эта роли не играет.
Ок. Как корректнее продиагностировать подушки?
Это особенность Сааба на автомате.
Это особенность Сааба на автомате.
Что именно?
Толчок или рывок при включении передачи.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Коробка передач, Сцепление, Трансмиссия → Штанга кручения - для чего?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.