1 Отредактировано Птица (04-12-2007 12:00:27)

Тема: Помогите новичку!!!Замена антифриза :)

Люди добрые,срочно надо поменять охлождайку,может кто вкрадце подскажет какой патрубок снимать,на какую температуру ставить печку, и что лучше залить.Раньше менял на гольфе,но было так давно,чтоуж забыл.Подскажите,буду весьма признателен!  saab19

Saab 9-5 aero

2

Re: Помогите новичку!!!Замена антифриза :)

на жигулях?

SAAB 9-5 Aero Wagon `00 = full flower with manual gearbox
Life is too short to drive boring cars.

Saab 900 97г. 2.0i saab40

Saab 9-5 aero

4 Отредактировано DS (04-12-2007 12:28:42)

Надо открутить пробку на расш. бачке, патрубок снимать не надо - на радиаторе внизу есть сливная пробка, печку можно установить на любую температуру т.к. она не влияет на ход процесса  saab20
Про то что залить в FAQ почитай.

5

никаких патрубков снимать ненгужно....

если залезть под машину.. можно увидеть на радиаторе пробочку...
её откручиваешь водичка сливается, потом открываекшет расширительный бачок и всё быстро дотекае... пробочка находится влевой части радиатора если к машине лицом стоять... видна через пластиковую защиту... вот такие дела...
во братном порядке.... закрыучиваешь прбочку... наливаешь антифриз... когда наливаешь.. можно покачать антифриз.. трубкой что с права идёт от радиатора.. просто пожмякать её нежно saab20
вот.. когда налил... чуть чуть даёшь машие порабоать дабы прогнать жижу... прбки по иде должны выгнаццо сами.. ну и там по факты смотришщь доливать или нет... антифриза на заглущенной машине холоднйо должно быть между максимум и минимум в бачке...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

А насколько нужна промывка?И Где лучше купить охлаждайку,на Некрасова? saab32

Saab 9-5 aero

Еще одна проблемка-стрелка спидометра решает сама,когда ей работать,а когда отдыхать!"Хочу покажу скорость,хочу - нет".Может посоветуете толкового электрика?

Saab 9-5 aero

8

-=Mr@zE=- пишет:

...пробочка находится влевой части радиатора если к машине лицом стоять...

На 900-ом пробочка слева походу движения  saab40

"Ленивая Черепаха"

9 Отредактировано -=Mr@zE=- (04-12-2007 12:40:47)

Admin Виноватая я... что-то совсем слошил... saab18
Какой тебе там мозг нужно было сделать? 8) Звоните... или стучитесь в аццку...

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

10

Всё у вас на 900ках ни как у людей... saab20))))

1991 9000 T16SA Project

11

Ну прям как ни у людей.Фиат Пунто - это да,согласен интересный авто!

Saab 9-5 aero

12

у я ни пунто... я турбо фият ббольших рамеров saab20

1991 9000 T16SA Project

13

Всем примного благлдарен!!!!!!!!!!!!!!!!!!! saab21

Saab 9-5 aero

14

Пол часа искал я эту пробочку на радиаторе!Даже защиту пластиковую снял!Ну ни хрена я не нашел,пришлось патрубок снимать.Слил,немного промыл дистилированной водицей.Но влезло только 6л вместо 8.5л ?Видать старая дрянь осталась в системе?И вообще на 900 2.0 есть та самая пробочка на радиаторе?И может ли стоять радиатор другой?Спасибо saab40

Saab 9-5 aero

15

Ха! А как охладитель с движка слить? В мануале напсиано, что аж две пробки на движке находятся... 2 дня искал ни одну не нашел...  saab1A

Saab 9000 CD, 1989-1990, LH-Jetronic 2.4.1, DI, без турбины, 2,3 (B234i), 600 копыт.

16

На радиаторе в чём проблемма найти?

1991 9000 T16SA Project

17

saab_07 пишет:

Пол часа искал я эту пробочку ..................Спасибо saab40

я каэшна не пользовал 900НГ, но простой взгляд в мурзилку мне дал информацию, что деталь 4356408 находится справа-внизу-сзади радиатора, если стоять лицом к морде автоса.  saab20

А.

18

Пробку не нашел,снял всю пластик. защиту,с двух сторон.Насколько есть вероятность что стоит другой радиатор без этой чертовой пробки.И зашло только 6л.Это нормально?Я сомневаюсь что там что-то осталось.

Saab 9-5 aero

19

-=Mr@zE=- пишет:

На радиаторе в чём проблемма найти?

На двигателе, на радиаторе действительно нечего искать.

Saab 9000 CD, 1989-1990, LH-Jetronic 2.4.1, DI, без турбины, 2,3 (B234i), 600 копыт.

20

ПРомыть ща один слив всё равно н еполучится так что проще всег омыт  ьчерез радиатор.. и достаточно его пробку откручивать... вроде бы в саабе нет более низких точек охлаждайки... нежелит нижняя часть радиатора...

1991 9000 T16SA Project

21 Отредактировано Torero110 (11-12-2007 23:38:50)

Насколько я понимаю, что при закрытом термостате, при откручивании пробки радиатора, ты сольешь только с радиатора, а не с двигателя. Поэтому и существуют пробки для слития с движка, тем более, что по правилам промывать двигатель и радиатор нужно  ПО ОТДЕЛЬНОСТИ.

Коля, я ни одного идиота не видел, который антифриз меняет при температуре открытого термостата.  saab36

22

Torero110 пишет:

Насколько я понимаю, что при закрытом термостате, при откручивании пробки радиатора, ты сольешь только с радиатора, а не с двигателя. Поэтому и существуют пробки для слития с движка, тем более, что по правилам промывать двигатель и радиатор нужно  ПО ОТДЕЛЬНОСТИ.

Коля, я ни одного идиота не видел, который антифриз меняет при температуре открытого термостата.  saab36

А как по другому слить?Учитывая отсутств. пробки?

Saab 9-5 aero

23

Torero110 пишет:

Насколько я понимаю, что при закрытом термостате, при откручивании пробки радиатора, ты сольешь только с радиатора, а не с двигателя.

Все нормально сольется и с радиатора, и с двигателя (кроме той части, что находится в охладительных каналах сифонного типа рубашки блока). Вы забыли про возвратный шланг от радиатора на помпу.

Настоятельно не рекомендую открычивать пробки на блоке двигателя - можно свернуть резьбу или грани, заломать пробку, плохо закрутить и т.п. в результате потерять мотор от перегрева.

"Ленивая Черепаха"

24

Admin пишет:
Torero110 пишет:

Насколько я понимаю, что при закрытом термостате, при откручивании пробки радиатора, ты сольешь только с радиатора, а не с двигателя.

Все нормально сольется и с радиатора, и с двигателя (кроме той части, что находится в охладительных каналах сифонного типа рубашки блока). Вы забыли про возвратный шланг от радиатора на помпу.

Настоятельно не рекомендую открычивать пробки на блоке двигателя - можно свернуть резьбу или грани, заломать пробку, плохо закрутить и т.п. в результате потерять мотор от перегрева.

Admin,я сделал так: -погазовал,пока не включился вентилятор,потом снял нижний патрубок-"тепленькая" водичка вылелась,подождал пока остынет система-боялся что от перепада чего-нить лопнет\разорвет,промыл,как мог,дис.водой системку-патрубок к радиатору и патрубок к двиглу(вставил воронку и влил дисцилират),посля все "собрал" и залил концентрат(предворительно его разбавив1\1)Но влезло только ~6л.
А теперь,уважаемые знатоки saab20 ,вопрос-Почему место 8,5 влезло 6л.????????Неужеле что-то осталось в системе?Спасибо за внимание!

Saab 9-5 aero

25

Admin пишет:

ИМХО, но если в системе 9,5 литров, а сливаешь только 6... Что за рубашки такие дивные? Тем более, что если пробка предусмотрена заводом, значит она нужна, если в инструкции написано так делать - значит нужно так делать.