26

Re: Помогите новичку!!!Замена антифриза :)

какие нафик 9.5 литров никто ничо не путает?

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

27

Я писал про 8.5л. и спрашивал о возможности отсутствия этой гребаной пробки в радиаторе,будь она неладна. saab23

Saab 9-5 aero

28

пробка в радиаторе должан быть.... а про 9.5 тут кто-то исчо писал...

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

29

-=Mr@zE=- пишет:

пробка в радиаторе должан быть.... а про 9.5 тут кто-то исчо писал...

Человек скорее случайно обшибся.А я насколько правильно поменял,учитывая ненахождение пробки?

Saab 9-5 aero

30

saab_07 пишет:
Admin пишет:
Torero110 пишет:

Насколько я понимаю, что при закрытом термостате, при откручивании пробки радиатора, ты сольешь только с радиатора, а не с двигателя.

Все нормально сольется и с радиатора, и с двигателя (кроме той части, что находится в охладительных каналах сифонного типа рубашки блока). Вы забыли про возвратный шланг от радиатора на помпу.

Настоятельно не рекомендую открычивать пробки на блоке двигателя - можно свернуть резьбу или грани, заломать пробку, плохо закрутить и т.п. в результате потерять мотор от перегрева.

Admin,я сделал так: -погазовал,пока не включился вентилятор,потом снял нижний патрубок-"тепленькая" водичка вылелась,подождал пока остынет система-боялся что от перепада чего-нить лопнет\разорвет,промыл,как мог,дис.водой системку-патрубок к радиатору и патрубок к двиглу(вставил воронку и влил дисцилират),посля все "собрал" и залил концентрат(предворительно его разбавив1\1)Но влезло только ~6л.
А теперь,уважаемые знатоки saab20 ,вопрос-Почему место 8,5 влезло 6л.????????Неужеле что-то осталось в системе?Спасибо за внимание!

В печке могло остаться. Но в любом случае 100% никогда не сольёшь...

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002

31

Спасибо!

Saab 9-5 aero

32

Ой ну на поллитра ошибся... А шуму то сколько!  saab10

Saab 9000 CD, 1989-1990, LH-Jetronic 2.4.1, DI, без турбины, 2,3 (B234i), 600 копыт.

33

И на двигателе должна быть! Судя по инструкции.

Saab 9000 CD, 1989-1990, LH-Jetronic 2.4.1, DI, без турбины, 2,3 (B234i), 600 копыт.

34

На два паулитра.. ) а эт как минмум тир упаковки мороженного )))

1991 9000 T16SA Project

35

Ну или хваёвенький веник  saab40

Saab 9-5 aero

36

так...насчэт пробки в радиаторе...нет её там....в версиях 94-95..до рейстайлинга ..её походу вообще не существует в природе....пересмотрел более 20 машин...и нифига...после 96...на некоторых пробка встречаеться..на некоторых нет...когда менял антифриз себе...получилос слить около 6.5 литров...антифриз еще в рубашке двигателя остаэться и в печке..маленько...так что не парься...

****1994' Saab 900-S****
сбит мой истребитель.....:(..пока пешеход...коплю на новую....:((

37

-=Mr@zE=- пишет:

На два паулитра.. ) а эт как минмум тир упаковки мороженного )))

Не прав, Аркадий, ой как не прав....

38

srs пишет:

так...насчэт пробки в радиаторе...нет её там....

Дрель, метчик и болт - форевар!!!!

39

srs пишет:

так...насчэт пробки в радиаторе...нет её там....в версиях 94-95..до рейстайлинга ..её походу вообще не существует в природе....пересмотрел более 20 машин...и нифига...после 96...на некоторых пробка встречаеться..на некоторых нет...когда менял антифриз себе...получилос слить около 6.5 литров...антифриз еще в рубашке двигателя остаэться и в печке..маленько...так что не парься...

странно, у меня что на 90гв,2.0т пробка была , что на 92гв, 2.3т , есть и существует,пробку открутил , бачок расширительный открыл- слил сколько слилось,залил правильно разбавленный антифриз и даже в самые сильные морозы (30)смотрел в бачок- антифриз! saab99

жизнь длиннее смерти.
9000 cs 2.3t  1992гв

40

на 9000 может и есть...а на 900 её днём с огнём не найдёшь...

****1994' Saab 900-S****
сбит мой истребитель.....:(..пока пешеход...коплю на новую....:((

41

Ну слав Богу,нашелся хоть один который подтвердил мое невидение пробки!А то я уж собрался сново лесть под радматор! saab40

Saab 9-5 aero