Тема: 9-5 aero проблема с фарами

Предисловие: Наконец то купил себе сааба (9-5 аэро 2003г, механика), целый вечер гонял по городу, и получал ни с чем не сравнимый кайф. Это реально сверхзвуковой самолёт, чумовой аппарат. Отделка салона на высоте, приборная панель супер, здорово валит штатное музло, подвеска жестковата,(как мне кажется при такой динамике не спортивной подвески быть не может), куча приятных мелочей. В общем на данный момент я счастлив.
Проблемы: 1) работает  только крайний ксенон (лампы которые поменьше), горит постоянно после поворота ключа и он не фига не освещает дорогу, разделительную полосу не видно, светит в пустоту, при переключении на дальний свет становится чуть ярче. Другие лампы (ближе к центру) никак не реагируют на переключение регулятора света. Все предохранители под капотом целые.
2) Постоянно горит индикатор желтого цвета в виде вентиля 3) пробиты пиксели 4) не работает обогрев пассажирского сиденья.
Помогите советом, и подскажите к кому в Минске (а может есть и в Могилёве) ехать на диагностику и замену расходников.

Saab 9-5 Aero 2003, механика -> Saab 9-5 Aero 2007 AT (polar white)

Re: 9-5 aero проблема с фарами

поздравляю с хорошей покупкой!!! saab21  saab21  saab21  Насчёт света извини не знаю,пока у меня ксенона нет. А вот обогрев сиденья- скорее всего обрыв проводки,может даже в сиденье. у меня такая же фигня только с водительским,а вообще не парся насчёт этого, через месяц забудешь про эту проблему как я

Saab 9к > Saab 9-5 Aero > Honda Cr-v III, 2008
                                            Infiniti G35, 2008

3

SAAВадим пишет:

а вообще не парся насчёт этого, через месяц забудешь про эту проблему как я

не поддерживаю, самолёт для того чтобы приносить удовольствие хозяину должен быть в идеальном порядке!
telfors, про пиксели ищи поиском по форуму, а сиденье - в ремонт.

SAAB 9-5 Aero Wagon `00 = full flower with manual gearbox
Life is too short to drive boring cars.

4

американец чтоль? ну яп ро машину...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

5

2 telfors:
631-17-14 в Могилеве.
Сам не мастер, но подсказать чего могу.

9000 cs 200hp lpg4 saab18 Ak

6

-=Mr@zE=- пишет:

американец чтоль? ну яп ро машину...

да, америкос. Кстати, ещё вопрос, перешивают ли комп под европейца (чтобы темпер в цельсиях, скорость в км)?

2 LOM: Спасибо.

7

ДА всё там переключается на метрическую систему.. а насчёт фар.. это мериканская оптика такая *( отстроишь, но я не думаю, что намного лучше станет...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

8

1)Ксенон - одна лампа под линзой. Биксенон. Ближний-дальний переключается моторчиком вроде бы в самой лампе, т.е. двигается чуть-чуть.
Если две лампы Н7 - это галоген, одна ближний, вторая дальний.
Постоянно горящий свет (если фара, а не габарит), то это DRL (Day Running Light), но как-то странно... Фишка эта скандинавская-европейская, на американцах не видел. Но фишка архиполезная!

Настройка света в Штатах другая, если ксенон, то вроде регулируется Техом. Перенастраивается блок управления.

Кроме предохранителей, под капотом есть оранжевое реле. Стоит дорага. Вроде бы ALDU недавно менял...

2)"Вентиль" - это скорее всего Check Engine. Причин куча, сервис и Тех 2 помогут.

3)Битые пиксели - болезнь. Ремонтируеся (сам или сервис) или меняется.

4)Опять же куча причин: от предохранителя до обрыва в цепи или нити обогрева, часто между спинкой и сидушкой обламывается.

И это ... совет... СПЕРВА поменять расходники, а ПОТОМ испытывать самолёт!!! Тем более если машин из странной страны Америки! Ну чтобы не было мучительно больно за замученного турбодруга...

Ну и поздравления, конечно!!! : saab40

P.S. SID в метры и Цельсии можешь переключить сам. 4 сек одновременно Clear и Set, до писка. Потом "+" и "-" устанавливаем нужное, запоминаем кратким нажатием на Set. Иканомлю деньги собратьев-соаперов saab20  Теперь хоть с этой проблемой тебе не надо в сервис saab20

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

9

У меня не горела лампа дальнего, все предохранители целые, реле щёлкали. Поехал к столетовцам, они сразу выняли реле дальнего света, пропаяли контакты, всё заработало.
На устранение обрыва нагревательного элемента в сидушке ушёл прим. час.. Рапоторошили кресло, померяли , сединили, и оК :-)) Стало намного класснее :-)) saab99

9000 CSE 2.0t 97г Stage 2 TD04

10

огромное спасибо Mike AERO и mclaud. Буду заниматься самолётом, как тока заберу из местной таможни. Сегодня отдал на их площадку, и как назло с сего дня новые правила оформления: я должен предоставить от оффициального представителя сааб информацию о годе выпуска и обьёме, а VIN им по херу. Пока бумажку не принесу, машинки не будет, и денюжка за стоянку будет капать. Как я понял представителя сааб в беларуси нет.
P.S. извиняюсь за оффтоп

FBI пишет:
SAAВадим пишет:

а вообще не парся насчёт этого, через месяц забудешь про эту проблему как я

не поддерживаю, самолёт для того чтобы приносить удовольствие хозяину должен быть в идеальном порядке!
telfors, про пиксели ищи поиском по форуму, а сиденье - в ремонт.

Согласен, ты в чём то и прав- но ты прикинь,разобрать сиднье и найти обрыв,самому геморно. Блин,я уже думаю может сделать

Infiniti G35, 2008

mclaud пишет:

На устранение обрыва нагревательного элемента в сидушке ушёл прим. час.. Рапоторошили кресло, померяли , сединили, и оК :-)) Стало намного класснее :-)) saab99

всё, пару часов говорите занимает- точно,надо сделать

Infiniti G35, 2008

13

По деньгам сделать кресло обошлось 25 у.е. saab14  ..... по моему эти деньги того стоят, особенно на зиму глядя...

9000 CSE 2.0t 97г Stage 2 TD04

14 Отредактировано Buslik (26-12-2007 15:53:35)

telfors пишет:

огромное спасибо Mike AERO и mclaud. Буду заниматься самолётом, как тока заберу из местной таможни. Сегодня отдал на их площадку, и как назло с сего дня новые правила оформления: я должен предоставить от оффициального представителя сааб информацию о годе выпуска и обьёме, а VIN им по херу. Пока бумажку не принесу, машинки не будет, и денюжка за стоянку будет капать. Как я понял представителя сааб в беларуси нет.
P.S. извиняюсь за оффтоп

Вот тут ты попал!!!! У меня такая же беда была.... представительств нет. советывали на вольво подъехать, понимая что глупо все равно поехал - послали.... предлагал привести справку из литвы либо РФ - тоже послали. Только от офиц. диллера в РБ! Пришлось искать людей и на лапу давать....
По пикселям действительно болезнь... сам как купил - сразу поменял. Сейчас опять глючить слегка стало. Подвеска жестковата еще и из-за нископроф. резины. р17 225Х45 - ?
Механика - американец?????

Saab 9.5 aero, 2000г., МКПП

15 Отредактировано telfors (26-12-2007 20:01:38)

решил проблему с растоможкой. Странные люди эти таможенники, один говорит давай бумажку от офф. представителя иначе никак, а для другого оказалось достаточно фото наклеек с кузова, где обозначен объём и год. Сам сфоткал, отдал ч\б фото и прокатило. Таким макаром можно 3 литровый растомаживать как 2 литра. У меня под капот так никто и не посмотрел. Ещё раз простите за пост не по теме.
P.S. two Buslik: если ты спрашиваешь, то да размер 225х45х17 и да американец.

16

Я поставил 2 одинаковые лампы на ближний свет, светят с разной мощностью. Думал подсунули такую, купил ещё одну, опять тоже. в чём может быть дело?

1)SAAB 9-5, 1999, 2.3t SE АКПП, Hirsch Perfomance Tuning
2) Jaguar S-Type Sport 3.0  , 2002 .

17

DEAMON пишет:

Я поставил 2 одинаковые лампы на ближний свет, светят с разной мощностью. Думал подсунули такую, купил ещё одну, опять тоже. в чём может быть дело?

может дело в отражателях(меняли фары -одна новая ,вторая старая)

Новая акция Минского горисполкома: собери 9-ти этажный дом, и ты выиграешь однокомнатную квартиру!
    saab99