1

Тема: Минимальный расход

Всем привет! Представляю на сколько классно быть владельцем Сааба  saab99 Аж самому захотелось! Поэтому чтоб развеять все сомнения задам несколько вопросов.
1. Годится ли 9к на роль первой машины? Рассматриваю вариант на АВТОМАТЕ 93-95 г.в. Особого опыта вождения нет, поэтому летать НЕ собираюсь. Езда будет проходить на 90% в городе(Киев) в пробках. Просто хочется крепкое и солидное авто, коим 9к и является.
2. Посовейтуте такой двиг, который бы ел меньше всего при режиме езды 60-90 км.ч Вы конечно можете смеятся чтоб зачем его вообще тогда покупать, но я отвечу - цены на авто на Украине крайне высоки и найти что-то равностоящее по классу Саабу я пока нем могу. Из того, что я себе подобрал в паре с авт.Кпп - 2,3 атмо или 2 турбо(150сил). Остальные уж очень мощные. Какой экономичней при спокойном стиле езды?
Пока все. Очень жду ответа, т.к. выбираю авто не холодной головой, а  saab28   saab99

2

Re: Минимальный расход

1. А почему нет? Лучше начинать с хорошего, чем с гуана.
2. ИМХО зависит от конкретного экземпляра. По идее, с нетурбированным в плане обслуги геморроя меньше, но тут уж как повезет. Ну и учитывай, что с автоматом расход скорее всего будет на литр-два больше чем на ручке. Да, еще, кобыл под капотом много не бывает... Можно и на мазерате тиха ездить saab20

SAAB 9000 CD 2.3 5MT 1991
ICQ 326-157-213

3

с турбой расход может и меньше (без турбы) быть!

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

4 Отредактировано Purgen (28-12-2007 19:35:49)

Ищи на атомате без турбы,тебе же проще будет,чем свежее будет год тем лучше(правда не всегда оправдывается) и смотрин на кузов если гнилой "узкофарник" значит битый перебитый. а так если не боишся взлететь можно взять турбу 200сильную на механике,сам езжу на такой шипов в зимней ризине сеперди уже нет (хаккапелита 5)=) расход по ощущениям и после замены лямбды примерно 12 13 по городу в рижиме "тыр тыр" по пробкам на трассе думаю если не вваливать 10 с копейками.но опять же будет турба на 92-ом бензусе мона конечно ездить но лучше не стоит.я переодически кормлю 98 разница на глаза ,хотя у нас в Москве порой 92 лучше всего остального. по расходникам машина совсем даже не дорогая,так как есть огромный выбор (сужу по Москве),но правда есть отдельные элементы стоящие денег но не очень часто требующие замены , это: 1)Массметр около 300уе(неоригинал) и кассета зажигания 350 400 уе. saab99  saab99  saab99

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

да, еще не забудьте, что если попадется СЕВЕРНАЯ машина, то летом может сходить с ума от пробок.....

любите свой SAABалет, и он будет любить ВАС !  saab90
9000cs --> 9зOG 2.0t coupe --> 900ng 2.0i Крокодилуc -->
9зSS 2.0t

6

я бы сааб первой машиной не советовал \больно он специфичен\
нужно сначала на кроликах потренировацца, типо опеля аль есче чего попроще\постарше
да и опыт необходимо начальный приобрести, вдруг окажется что душа требует машину поменьше чем 9000 или наоборот нужон универсал будет, тут не так все однозначно, тем более если ставится цель "не летать"
...
а без турбы эт пол сааба

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

7

com пишет:

я бы сааб первой машиной не советовал \больно он специфичен\
нужно сначала на кроликах потренировацца, типо опеля аль есче чего попроще\постарше
да и опыт необходимо начальный приобрести, вдруг окажется что душа требует машину поменьше чем 9000 или наоборот нужон универсал будет, тут не так все однозначно, тем более если ставится цель "не летать"
...
а без турбы эт пол сааба

Согласен. Сам так же делал.

8

com пишет:

а без турбы эт пол сааба

Вот скажи мне брат, чем отличается турбовый мотор 2 литра мощностью 150 л.с. от такого же нетурбированного 2,3?

9

моментом и поведением ) ну и в конце конфов распальцовкой 8)

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

10 Отредактировано 69 (30-12-2007 22:55:54)

saab20

Фома пишет:
com пишет:

а без турбы эт пол сааба

+1 saab20
Вот скажи мне брат, чем отличается турбовый мотор 2 литра мощностью 150 л.с. от такого же нетурбированного 2,3?

+3л.с ; +10 н/м и - 0,5сек. saab10   saab20

11

Моментом понта...

Причем сам этот момент никто и никогда не узнает (ориентируясь на свой глаз или паспортную характеристику и/или заявлениям чудо-мастеров), ибо на движках, которым 10 лет и более далеко не 150 коней... И тут зависит все от эксплуатации, своевременного ремонта и пр. фигни...

12

Да я соб-но пошутить хотел перед НГ, видно не удалось. saab1A              ЗЫ: ну а com, конечно, имел в виду 2,3турбоHPT, и этот "момент понта" очень рекомендую попробовать, уверен- понравится.

13 Отредактировано Фома (31-12-2007 00:13:56)

Я тож реккомендую попробовать СААБ 9-7 в действии, тож понравится... За 80 000 долл.

Все мы покупаем машинку и вещи, которые нам доступны... И если выбирать 9000, то ИМХО, лучше без убитой турбины в паре с убитым движком взять машину...

Если с рабочем и присутствующем ТЦС-ом - мож и понравится без него - один фиг колеса крутятся... Что просто 2,3, что 2,3 ХОТ.

14

Ну вот я выбрал себе без турбы мафынку, потому что просто захотел СААБ, не из-за его скоростных характеристик, достоинств ещё много. Но что я вам скажу, господа... даже моторчик 2,0 без турбы может вытворять интересные вещи, если уметь им пользоваться. Ну а вообще впечатление от машины оно же во всём.И это всё тоже дорогого стоит. saab99

9000 CSE 2.0t 97г Stage 2 TD04

15

mclaud пишет:

Ну вот я выбрал себе без турбы мафынку, потому что просто захотел СААБ, не из-за его скоростных характеристик, достоинств ещё много. Но что я вам скажу, господа... даже моторчик 2,0 без турбы может вытворять интересные вещи, если уметь им пользоваться. Ну а вообще впечатление от машины оно же во всём.И это всё тоже дорогого стоит. saab99

а я наоборот, брал саабик как:
1.Истребитель(искал тока айру или юбилейник)
2.шшииикарный салон с тиснеными самолетиками+ все опции...
3.технические решения шведов не перестоют удивлять(не соскучишся)
4.это как 1 на 10 000 других
5. пункт 1-4  да еще за такие деньги!!!

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

16

чем турбо отличацца !?
да тем что из 150 достаточно простыми телодвижениями делаицца скажем 200
а не простыми и того больше. *на атмо этот процесс сааавсем не такой простой*
а вот ежли насчет выбора то сейчас я бы СЕБЕ искал именно убитую (в плане двиг. и подвески) айру за 2-3 грина *но с хорошим кузовом*
и пересыпал бы там мотор и подвесог вложив в это скажем 5к грина

В итоге, был бы весьмааа забавный аппарат штук за 8-9

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

17

А почему бы тебе сраз не купить 9-7 с 400 конями?

18

Да потому,что Фома ты сидел заррулём этого сарая?
или елси так говорить лучче денег докинуть и купить рэнж....
2.0 турбо лпт несложно доработать до больших возможностей, плюс достаточно часто мотор более живой нежели 2.3 атмо... ибо считается,что за ним нужно меньше ухаживать.... это разюю. второе почему сааб всё меньше и меньше использовал этот мотор? ну и собственно первые 2.3 моторы имхо сырые были... а по поведению машину разные что вы не говоирте...

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

19

мне нравицца 9000,  "уазик" мНе не нужон я ими не болею + стоит сей девайс весьма приличных денюх (машина это средство а не возможность, я живу по средствам т.е. потолок 10к грина - это реальные деньги за реальный машин, за что платить 50к или 80к я пока для себя не обнаружил)
...
Коля дело говорит

20 Отредактировано Фома (01-01-2008 13:22:16)

Уазик... сарай.... А как же любовь  к СААБу? saab10

Действительно по управляемости разные...

У движка 2,0S макс момент при 2500 об/мин
У 2,3i - при 3800 об/мин.

Т.е. при оборотах свыше 2500 на двухлитровике крутящий момент снижается..

ИМХО не совсем правильно, если учесть, что на 2500, лично я, только в гараж заезжаю... saab10

А 3800 - эт уже солидно, примерно в этом диапазоне происходит обгон ТС....

И честно говоря я не понимаю, зачем 'выставлять' максимальный момент в режиме экономической езды?!

21

Ага! А у 2,3 ХОТ момент наступает при 1800-1900. То есть они ваабще не едут. Вот это правильно! Это ты хорошо сказал!

22

Вот именно, ты хотя бы в поисковике сначала набрал "Крутящий момент", а только потом бы начал спорить. И подкалывать. Единственное, что тебя оправдывает - так это 01.01.08...

У меня с первого раза получилось вот что: http://www.tuning.md/page45.html

23

а вот это нинада ! гражданин
я от SAABа не открещиваюсь это моя любимая машина /хоть и не совсем идеальная/, и отношение к ней соотв. \если вам непонятна суть момента на 2.5к это плохо, правда не смертельно\
+
просто я "джипы" вне болота \где без них тяжко\ не представляю и к населению которое на них ездит отношусь предвзято \грешен а что делать ?\,
я с этим живу. остальные моменты моего мировозрения изложены в других моих сообщ.

24 Отредактировано sasha taa (01-01-2008 20:00:29)

com пишет:

а вот это нинада ! гражданин
я от SAABа не открещиваюсь это моя любимая машина /хоть и не совсем идеальная/, и отношение к ней соотв. \если вам непонятна суть момента на 2.5к это плохо, правда не смертельно\
+
просто я "джипы" вне болота \где без них тяжко\ не представляю и к населению которое на них ездит отношусь предвзято \грешен а что делать ?\,
я с этим живу. остальные моменты моего мировозрения изложены в других моих сообщ.

а я вот уазик хочу как раз для болота , при этом Сааб останется полюбому , потому что по моему мнению универсальных машин (а так же как и всего остального) не существует,поэтому любимый Сааб - для дорог, а кусок железа уаз для болота .
Сааб бы тоже первой машиной не брал,а по поводу мотора был 2.0т на ручке- весчь,сейчас
2.3тhpt,с тцс -  хочется ещё больше,ездил на 2.3акпп без т - лично мне очень непонравилось, но как говорится на вкус и цвет товарищей нет. saab99

жизнь длиннее смерти.
9000 cs 2.3t  1992гв

25

А разницу коробок турбо не турбо кто-нить учитывает?

1991 9000 T16SA Project