26 Отредактировано 69 (02-01-2008 02:55:18)

Re: Минимальный расход

Фома пишет:

Вот именно, ты хотя бы в поисковике сначала набрал "Крутящий момент", а только потом бы начал спорить. И подкалывать. Единственное, что тебя оправдывает - так это 01.01.08...

У меня с первого раза получилось вот что: http://www.tuning.md/page45.html

Тут яснее: http://www.wkr-chiptuning.com/advice1.htm  А о моторе СААБа спецы обобщенно высказываются так: "крутящий момент доступен в широком диапазоне оборотов двигателя". ЗЫ: Если чем- то обидел - извини. saab90

27

кстати да, каробаг то тож с другими числами

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

28 Отредактировано Фома (02-01-2008 17:11:36)

А чем они отличаются?

И коим образом это будет сказываться на вождении в том или ином случае?

29

69 пишет:

Тут яснее: http://www.wkr-chiptuning.com/advice1.htm

Ну и в чем я был не прав?

30

Фома пишет:

А чем они отличаются?

И коим образом это будет сказываться на вождении в том или ином случае?

передаточными числами шестерен, а сказывается в том что на айре передачи длинней=больше максималка(км/ч)

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

31

Фома

флуд разводить преекращааем иии      нааачинаем учить матчасть

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

32

Фома пишет:

Уазик... сарай.... А как же любовь  к СААБу? saab10

Действительно по управляемости разные...

У движка 2,0S макс момент при 2500 об/мин
У 2,3i - при 3800 об/мин.

Т.е. при оборотах свыше 2500 на двухлитровике крутящий момент снижается..

ИМХО не совсем правильно, если учесть, что на 2500, лично я, только в гараж заезжаю... saab10

А 3800 - эт уже солидно, примерно в этом диапазоне происходит обгон ТС....

И честно говоря я не понимаю, зачем 'выставлять' максимальный момент в режиме экономической езды?!

Ладно, давай попробую обьяснить "не падецки": момент не падает сразу, он длится какое- то время, за которое успевает подтянуться график л.с., и продолжить процесс разгона, На практике это значит, что момент максимальной тяги начинается раньше, а заканчивается примерно в то же время. Следовательно пока ты крутишь до 4000 я уже уехал. К тому- же 2.0 легче, все у него меньше, следовательно он и раскручивается быстрее. Поэтому практически все турбо при одинаковой мощности с не турбо обладают лучшей динамикой и экономичностью. Ну а о личных впечатлениях (особенно от ХОТ) и говорить не приходится.Вот так (очень примерно) обстоят дела. С праздником!

33

Дениско... а вы насчёт коробки уверены? *)
атмо и турбо отличаются... а вот в остальном 8)))

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

34

-=Mr@zE=- пишет:

Дениско... а вы насчёт коробки уверены? *)
атмо и турбо отличаются... а вот в остальном 8)))

в остальном нет, не снимал не сравнивал, но судя даже по екзисту всего 5 видов(не считаяv6). Различие по моще, начиная от 204 i и до 234L все разней. Видимо по посадочным будут одинаковы(предположение) отличие шестеренками.

35

B И насчёт шестеронок тоже вопрос... *) После 1994 года... очнеь инетресно...

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

36

приводные валы точно разные+передаточные числа. Представте 204 с коробкой от 234 и длииинной 5-ой передачей, думаю мощи не хватит и до 150 разогнать. Чем слабее мотор, тем передачи короче но тяговитей!

37

етсь различие атмо и турбо коробок... и точка...

1991 9000 T16SA Project

38 Отредактировано Фома (04-01-2008 00:38:50)

com пишет:

Фома
флуд разводить преекращааем иии нааачинаем учить матчасть

Судя по всему, вы наверное, не до конца понимаете значение слова 'флуд'...

Во-вторых: Автор новых мессаг не отписывает, поэтому я ему никак не мешаю... Более того, тут разгарается дисскусия, которая, возможно ему поможет определиться с выбором.

В третьих... В матчасти ничего не написано по поводу передаточных чисел и сравнения двигателей и коробок СААБ там тоже нет...

В четвертых... Насколько я вижу. эта тема интересна не тока мне, и судя по всему, она только вам неинтересна... Так может стоит просто не заходить в эту ветку?

69 пишет:

Ладно, давай попробую обьяснить "не падецки": момент не падает сразу, он длится какое- то время, за которое успевает подтянуться график л.с., и продолжить процесс разгона

Вот всю жизнь думал, что мощность двигателя - это только способность последнего обеспечить крутящий момент...
Или вы предлагаете перемножить мощность с крутящим моментом? Более того, а что вы знаете о падении мощности турбированных моторов, точнее падение мощности самой турбины?

69 пишет:

К тому- же 2.0 легче, все у него меньше, следовательно он и раскручивается быстрее.

Интересная теория, а я вот все думаю, че это америкосы движки выпускают под 8 литров?! А это оказывается для того, чтобы тихо ездить...   saab32   saab36  saab36 

69 пишет:

На практике это значит, что момент максимальной тяги начинается раньше, а заканчивается примерно в то же время.

Вот это мысль!!!! Пять раз читал и ни одного раза не понял... Т.е. как начался, так и закончился?! saab10

69 пишет:

Поэтому практически все турбо при одинаковой мощности с не турбо обладают лучшей динамикой и экономичностью.

Вот с экономикой - согласен... Именно в этом смысл турбированного мотора. При одинаковом движке (по литрам) - иметь бОльшую мощность и крутящий момент.
Но тут один маленький недостаток - падение мощности турбированного мотора.... Было бы все так классно и распрекрасно с турбированными моторами - они бы стояли на каждом первом авто.

69 пишет:

Поэтому практически все турбо при одинаковой мощности с не турбо обладают лучшей динамикой и экономичностью.

А мой сосед-комерсант говорит что у турбированных моторов большая динамика вылета турбин и самих моторов. Вот в гараже у него валяются три атмосферника, и ни одного турбового...

denisco пишет:

передаточными числами шестерен, а сказывается в том что на айре передачи длинней=больше максималка(км/ч)

Скажите, это официальная информация или так... Желаемое за действительное?

39 Отредактировано denisco (04-01-2008 14:30:12)

простой эксперимент: Скока(км/ч) у кого на 5-ой при 3000/об.мин.?(для чистоты: на 3-й и на 4-й) вот вам и будет наглядный пример!
У себя сегодня посмотрю.

40

Забавные эксперименты *)))

1991 9000 T16SA Project

41

Фома пишет:
com пишет:

Фома
флуд разводить преекращааем иии нааачинаем учить матчасть

Судя по всему, вы наверное, не до конца понимаете значение слова 'флуд'...

Во-вторых: Автор новых мессаг не отписывает, поэтому я ему никак не мешаю... Более того, тут разгарается дисскусия, которая, возможно ему поможет определиться с выбором.

В третьих... В матчасти ничего не написано по поводу передаточных чисел и сравнения двигателей и коробок СААБ там тоже нет...

В четвертых... Насколько я вижу. эта тема интересна не тока мне, и судя по всему, она только вам неинтересна... Так может стоит просто не заходить в эту ветку?

69 пишет:

Ладно, давай попробую обьяснить "не падецки": момент не падает сразу, он длится какое- то время, за которое успевает подтянуться график л.с., и продолжить процесс разгона

Вот всю жизнь думал, что мощность двигателя - это только способность последнего обеспечить крутящий момент...
Или вы предлагаете перемножить мощность с крутящим моментом? Более того, а что вы знаете о падении мощности турбированных моторов, точнее падение мощности самой турбины?

69 пишет:

К тому- же 2.0 легче, все у него меньше, следовательно он и раскручивается быстрее.

Интересная теория, а я вот все думаю, че это америкосы движки выпускают под 8 литров?! А это оказывается для того, чтобы тихо ездить...   saab32   saab36  saab36 

69 пишет:

На практике это значит, что момент максимальной тяги начинается раньше, а заканчивается примерно в то же время.

Вот это мысль!!!! Пять раз читал и ни одного раза не понял... Т.е. как начался, так и закончился?! saab10

69 пишет:

Вот с экономикой - согласен... Именно в этом смысл турбированного мотора. При одинаковом движке (по литрам) - иметь бОльшую мощность и крутящий момент.
Но тут один маленький недостаток - падение мощности турбированного мотора.... Было бы все так классно и распрекрасно с турбированными моторами - они бы стояли на каждом первом авто.

69 пишет:

А мой сосед-комерсант говорит что у турбированных моторов большая динамика вылета турбин и самих моторов. Вот в гараже у него валяются три атмосферника, и ни одного турбового...

denisco пишет:

Скажите, это официальная информация или так... Желаемое за действительное?

а можно мне крестьянину подробнее обяснить про падение мощности на турбо моторе,а то езжу уже на втором - такого ещё пока не встречал(может езжу я както не так?).
а на счет соседского гаража с тремя атмо моторами, так откуда там турбо моторам взяться- они все на машинах стоят и ездят  благопалучно.(давайте только не будем про  меньший ресурс турбин и турбо моторов в отличии от атмосферников,при плохой обслуге оба умирают одинаково). ездил , езжу , и буду ездить на турбо. saab99

жизнь длиннее смерти.
9000 cs 2.3t  1992гв

42 Отредактировано Фома (04-01-2008 22:04:58)

sasha taa пишет:

а можно мне крестьянину подробнее обяснить про падение мощности на турбо моторе,а то езжу уже на втором - такого ещё пока не встречал(может езжу я както не так?).

В нете можно найти... Поробно и доступно... Особенно этот эффект наблюдается в спортивных авто...

sasha taa пишет:

а на счет соседского гаража с тремя атмо моторами, так откуда там турбо моторам взяться- они все на машинах стоят и ездят благопалучно.(давайте только не будем про  меньший ресурс турбин и турбо моторов в отличии от атмосферников,при плохой обслуге оба умирают одинаково).

Ну-ну... Тока за последний полгода, с тех пор как я зарегился на этом сайте уже два раза поднимались проблемы с турбинами... И ни одного случая не слышал, чтобы кто-нить продал атмосферник...

43

У меня без турбы , на 2 передаче 3000 - это ровно 40, 5000 - 80км\ч,на 5 передаче при 3000 ровно 120км. Давно отметил уже в голове, цифры становятся запоминающееееся...  saab40

9000 CSE 2.0t 97г Stage 2 TD04

44 Отредактировано Фома (04-01-2008 22:03:24)

А че это мы при 3000 пипками меряемся? У меня момент хороший на 3800! А на 3800 об/мин и пятой передаче меня менты изнасилуют! saab10

45

Фома = неверующий... атмосферные моторы формулы один тоже недолговечны и что они ведь атмосферные? 2.0 турбо ЛПТ проездит больше
, нежели 2.3 атмо того же года, при условии нормального ухода, турбо мотор легче живёт в верхних пределах... про второе нуну всё зависит от ухода.... турбина одна из частей, за которой требуется уход... она не прощает наплевательского отношения к срокам ТО.... если выполнять требования, то всё будет рабоать и хозяина переживет...
Вот Фома, как минимум не рорясь в инете не ответит мне три основных правила владения турбо машиной...
ну и в конце концов вместо того, что бы искать аргументы против возьмите и поищите аргументы за... и поймёте свою неправоту... вот и всё...

1991 9000 T16SA Project

46 Отредактировано Фома (04-01-2008 22:40:56)

Коля, на турбированных моторах летят не только турбины...

Коля, скажи мне, а почему все всем великолепии турбированных моторах они не стоят, хотябы в большинстве автомобилей?
В Мерсах, в БМВ? Ты сам прекрасно знаешь, что в любой технике и в любом чем-нить не могут быть только плюсы... Есть и минусы... И я тебе их назвал... И плюсы тоже назвал... Что еще ты желаешь?

47

Считать турбомотор менее надежным нежели атмо глупость редкая....
так вот великие моторы и бмв и мерседесс были копроессорными у мерса и турбо у бмв... и сейчас как-раз таки переходят опять на турбо мотры... пример 335 в 92 кузове...
дороговизна и слабость в данной технологии не делала их популярными... вот и всё...
турбо мотор лпт может дольше жить хотя бы за счёт более низкой компрессии...

1991 9000 T16SA Project

48

М-да. Дисскусия разгорелась очень жаркая и это не может не радовать  saab21 Из того что я для себя отметил.
1. Турбовый 2л может быть в более хорошем состоянии нежели 2.3 атмо. Читал что 500 тыс. до капиталки для них не предел и даже бывали миллионики.
2. Учитывая что это турбо, его можно при большом желании особо не крутить(до вкл. турбы) и мотор на низах будет себя вести как атмо, т.е. можно уменшить расход топлива.
3. Он намного легче поддается тюнингу, хотя бы той же накруткой буста. Это уже в дальнейших планах.

Из следующего что можно добавить, составляя образ Сааба. Автоматы надежны, только менять масло. Подвеска проста и живуча. Кузов крепкий, салон просторный. Итого -  saab99

И все же - 2л (живая турбина не ОСОБО кушающая масло) + автомат = 12 литров(в городе с пробками). РЕАЛЬНОСТЬ ИЛИ МИФ saab26
Всем спс за комменты!

49

Фома пишет:

А че это мы при 3000 пипками меряемся? У меня момент хороший на 3800! А на 3800 об/мин и пятой передаче меня менты изнасилуют! saab10

читай внимательней про передаточное число, а не момент. 3-90/4-115/5-145(мои замеры при 3000)

50 Отредактировано denisco (05-01-2008 11:54:19)

Nekit пишет:

М-да. Дисскусия разгорелась очень жаркая и это не может не радовать  saab21 Из того что я для себя отметил.
1. Турбовый 2л может быть в более хорошем состоянии нежели 2.3 атмо. Читал что 500 тыс. до капиталки для них не предел и даже бывали миллионики.
2. Учитывая что это турбо, его можно при большом желании особо не крутить(до вкл. турбы) и мотор на низах будет себя вести как атмо, т.е. можно уменшить расход топлива.
3. Он намного легче поддается тюнингу, хотя бы той же накруткой буста. Это уже в дальнейших планах.

Из следующего что можно добавить, составляя образ Сааба. Автоматы надежны, только менять масло. Подвеска проста и живуча. Кузов крепкий, салон просторный. Итого -  saab99

И все же - 2л (живая турбина не ОСОБО кушающая масло) + автомат = 12 литров(в городе с пробками). РЕАЛЬНОСТЬ ИЛИ МИФ saab26
Всем спс за комменты!

по 2-му: Ты не понял...расход меньше как раз за счет турбы, а если ты ее крутить не собираешся ,так нах..р она тебе не нада.