1 Отредактировано v85s@mail.ru (29-12-2007 12:16:16)

Тема: Помогите!!!

Здравствуйте. У меня машина стала вести себя странно.. То плавают обороты то пытается заглохнуть то поевляется чёрный дым.. И всё это переодически. Но когда это всё происходит при наборе появляются провалы. Сьездил на диагностику показал  675В0 постояный, 429В0 постоянный, и 24261 Переодический... У меня saab cse c TCS

Сегодня опять ездил на диагностику вот что сказали    24261-Отказ датчика скорости.. хотя спидометр работает нормально... 42460-отказ лямбдозонт. Хотя его поменял неделю назат и сбросил ошибки   26391-Отказ EGR система (Низкая температура) И 429В0 на него коментариев не у кого не нашлось..И что это я не знаю.... А сегодня машина стала глохнуть.....Ну кто нибудь должен же это знать!

2

Re: Помогите!!!

Спидометр работает нормально?

"Ленивая Черепаха"

Да вроде нормально.....

Уже чё только не делал. А сегодня ЧЕК ЭНЖИ загорелся и горел постоянно. Раньше тух через минут пять работы двигателя....

5

массметр?

Дол**еб. Люблю попадать в авиакатастрофы на боинг 9.5

6

машин\мотор\год какой !?

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

7 Отредактировано v85s@mail.ru (03-01-2008 23:26:40)

Saab 9000 CSE  Мотор 2 Литра... 1993г.... Tcs
Сегодня машину забрал после простоя обороты держатся нормально но при наборе провалы и тупит...........И чек пару раз загорался.....

8 Отредактировано Фома (03-01-2008 23:31:31)

Либо бензонасос, либо массметр... Первое, что приходит в голову.

Либо регулятор давления топлива...

Сымаешь фишку с массметра, если изменилось - значит оно...

Насос и регулятор мона проверить на стенде манометром. Ребята под малиновкой (возле самого рынка) делают за 15 тыш.

А могут еще форсунки засраться...

А масметр это что и где???? saab99

10 Отредактировано Фома (04-01-2008 00:41:52)

За воздушным фильтром на большой черной трубе датчик стоит тоже большой и в нем 6 контактов. Справа от движка, если на фары смотреть....

А по дыму тут можно почитать... http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=3225

11 Отредактировано Фома (04-01-2008 01:00:22)

Давайте сразу уточним:

1. То говорит сканер или комп - не факт выхода из строя чего-либо.
2. Для компа и сканера нет разницы, сдох датчик, либо порвана его цепь.
3. Комп и сканер не отслеживает заторможенность сигналов датчика.
4. Есть такое понятие "Наведенные ошибки", когда сканер/комп ссылается не на первопричину. Например, переобогащенная смесь, как правило, комп ссылается (когда не может штатными средствами исправить смесь) не на глючный датчик, а на лямбда-зонд... Мол, я все сделал, ошибок не вижу, скорее всего ЛЗ меня подкалывает...

И еще... тебе очень и очень повезло, тебе америкосы всунули козырную систему, которая называется EGR. Могу поспорить, что лично тебе она нафиг не нужна, и то, что она уже нерабочая... Как лечить? Заткни отверстие куда входят газы и спи спокойно... Тем и статей по этому поводу в нете куча - дерзай!

И я бы был больше уверен в отказе ЕЖР, в твоей машине, чем в отказе массметра.

12

после простоя.... залей в машину нормального бензина... и дай ей джазу... без смайлов... сначала дай просто порабтать на золостых а потом поотжигай... *) саап не любит простоев

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

Подскажите а где находится у меня клапан ЕГР????????? saab99  saab99

14

в круле если я правильно помню... *)))

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

15 Отредактировано v85s@mail.ru (07-01-2008 21:05:57)

А кок хоть эта херь выгледит та??????

16

Проверь бензошланг !!! Идущий от бензонасоса, в баке!!! У меня было такое!!! Машина тянула до определённых оборотов!!! Потом страшно тупила!!! Ниездил кокое-то время . стало хуже -плохо заводилась,троила !!! Думал свечи - потом отказалась вообще работать!!! saab99  Оказался шланг разъело бензином!!!! saab21

17

Проверь бензошланг !!! Идущий от бензонасоса, в баке!!! У меня было такое!!! Машина тянула до определённых оборотов!!! Потом страшно тупила!!! Ниездил кокое-то время . стало хуже -плохо заводилась,троила !!! Думал свечи - потом отказалась вообще работать!!! saab99  Оказался шланг разъело бензином!!!! saab21 Проверь давление !!!

18

Проверь бензошланг .Идущий от бензонасоса, в баке. У меня было такое! Машина тянула до определённых оборотов!Потом страшно тупила! Не ездил кокое-то время . стало хуже -плохо заводилась,троила .  Думал свечи - потом отказалась вообще работать.   Оказался шланг разъело бензином!!!!  Проверь давление . saab99

19

Проверь бензошланг .Идущий от бензонасоса, в баке. У меня было такое! Машина тянула до определённых оборотов!Потом страшно тупила! Не ездил кокое-то время . стало хуже -плохо заводилась,троила .  Думал свечи - потом отказалась вообще работать.   Оказался шланг разъело бензином!!!!

20

во нафлудил=))))))))))))))))) saab36

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

21

Purgen пишет:

во нафлудил=))))))))))))))))) saab36

Мот, чел думал, что с первого раза не дойдёт... и со второго... и с третьего....  saab36
Но смайлики зачем-то местами менял...  saab32

22

ОФФ

Реально последнее время форум глючит... Пишет что много коннектов...

К чему бы это?

23

Реально, когда отправлял, несколько раз выскакивала ошибка!!! saab36