1

Тема: подстветка приборов

Сообственно при включении габаритов не всегда включается подсветка приборов (части). Не включается подсветка спидометра, ну и всего что в этом блоке подсвечивается, также не подсвечиваются часть остальных кнопок/переключателей. Через некоторое время опять работает все. Вопрос - как искать причину, кто именно виноват?

2

Re: подстветка приборов

Разьём я думаю можно гянуть тот, что к приборке идёт 8) Никогда такого ранее не встречал saab20

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

3

а таха работает,когда подсветка не фурычит?

4

У меня то же самое было. А проблема была в том, что всего лишь одна лампа перегорела, отошли один разъём и одна лампа. Так что подтягивай разъёмы и смотри лампы.

SAAB 9000CD, 1990 г. р., 2.0turbo, 163 л. с., МКПП, max комплект

5

Какие разъемы/лампы смотреть, а то я уже разобрал половину saab10. Единственная лампочка где не горит, это в блоке, который меняет интесивность подсветки.
Тахометр, спидометр и прочее все показывает, когда подсветка не работает. Неудобно в ночное время ездить, ориентируясь по показаниям расхода топлива )

6

У меня буквально пару дней назад такое было. Хотел разбирать, а потом подергал предохранитель и все- горит.

7

эээ, какой именно?

8

По моему 30, или 29

9

у меня таже проблема.....причем когда заводиш машину....подсветка загорается, а потом медленно тухнет...если СИД отклучит...то подсветка горит все время........ saab19

****1994' Saab 900-S****
сбит мой истребитель.....:(..пока пешеход...коплю на новую....:((

10

У мну не подсвечивались переключатели обогрева сидений и собственно сам регулятор подсветки приборов.
Вскрытие показало, что в регуляторе умерла лампочка, а вот в переключателях лампочки были живые, не было контакта в пайках. А конструкция их такова, что нужно таки лампочки отпаять, чтобы разобрать устройство, и хорошенько пропаять все пайки, особенно места переходов с платы на плату. Заодно почистить контакты переключателя.

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

У меня зимой при включенной печке через некоторое время мутнеет дисплей путевого компутера. С пассажирского места падла всё видно, а с водительского - надо менять угол обзора (приседать, привставать, голову налево-направо и т.д.). Особого гимора нет, но со стороны смотришься в натуре как  сава . Из-за чего папандос? Никто не заморачивался?

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

12

А у меня со 140 км на приборной доске не горит подсветка. Сначала думал что загориться, когда дойду до 140. Дошёл - не горит. Один раз правда зажглась сразу при старте, с тех пор больше не горит. Может предохранитель подёргать?

1)SAAB 9-5, 1999, 2.3t SE АКПП, Hirsch Perfomance Tuning
2) Jaguar S-Type Sport 3.0  , 2002 .

13

скорее контакт или лампочку в приборке saab20

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

14

а может, кнопочка Night Panel нажата? saab20

SAAB 9-5 Aero Wagon `00 = full flower with manual gearbox
Life is too short to drive boring cars.

после 140 и выше должно до каонца спидометр гореть!
saab99

любите свой SAABалет, и он будет любить ВАС !  saab90
9000cs --> 9зOG 2.0t coupe --> 900ng 2.0i Крокодилуc -->
9зSS 2.0t

16

А вот насчёт яркости подсветки вопрос. У меня регулятор постоянно на максимум выкручен. И всё равно хотелось бы поярче, когда вечером в городе катаешься. На улице-то свет яркий, перебивает приборку. На неосвещённой дороге - в самый раз, даже немного убираю.
Регулятор подсветки я перебирал, пропаивал и смазывал контакты. Заметил там 2 электролита, но не поменял. Они не влияют на яркость подсветки?

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

17

draga пишет:

Сообственно при включении габаритов не всегда включается подсветка приборов (части). Не включается подсветка спидометра, ну и всего что в этом блоке подсвечивается, также не подсвечиваются часть остальных кнопок/переключателей. Через некоторое время опять работает все. Вопрос - как искать причину, кто именно виноват?

у тебя есть регулеровка подсветки-слева внизу такое колесико.почисть в нем контакт или замени

18

В том то и дело, что до 160 дохожу, всё равно не горит  saab23  надо полазить, просмотреть контакты.

1)SAAB 9-5, 1999, 2.3t SE АКПП, Hirsch Perfomance Tuning
2) Jaguar S-Type Sport 3.0  , 2002 .

19

потереби реостат...у него обычно контакты окисляются маленко и не фунциклирит он..точнее живет своей жизнью....

****1994' Saab 900-S****

Horvat_LV пишет:

А вот насчёт яркости подсветки вопрос. У меня регулятор постоянно на максимум выкручен. И всё равно хотелось бы поярче, когда вечером в городе катаешься. На улице-то свет яркий, перебивает приборку. На неосвещённой дороге - в самый раз, даже немного убираю.
Регулятор подсветки я перебирал, пропаивал и смазывал контакты. Заметил там 2 электролита, но не поменял. Они не влияют на яркость подсветки?

Может проблема в датчике ? Чёрный шарик на торпеде ближе к стеклу?

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

21 Отредактировано saab-va (26-01-2008 17:46:51)

Может проблема в датчике ? Чёрный шарик на торпеде ближе к стеклу?

на торпеде--это солнечный датчик,работает с климой.
датчик яркости(затемнения компа,климы) находится на трип компе (кругленький глазок возле кнопки R,там фото резистор.)

Новая акция Минского горисполкома: собери 9-ти этажный дом, и ты выиграешь однокомнатную квартиру!
    saab99

22

Ортопёд ёбаный в рот не могу сдержать мат уже... но откуда вы все эти сведения берёте? С каких пор датчик, который посреди панели стоит влияет на подсветку приборов??? Вам лучше жевать... Колчиество ляпов на количество сообщений соотнисится приблизительо как 1:1

1991 9000 T16SA Project

23

-=Mr@zE=- , ну зачем так! Коллективный разум всё же разберётся где какой датчег! saab20 Главное не спеша...  saab10

24

датчик освещености...это для климы....и на подсветку приборов это не влияет...за последную отвечает тока реостат.... saab99

****1994' Saab 900-S****

МрАзЯ...сааперы они рассудительные....

тссссс.... saab20

я может быть и не прав...но например у мяне в 9-3тьем..на СИДе есть датчик свеьа, который влияет на освещение приборов...

на 9000 там где стрелочные часы тоже вроди как был подобный датчик...может он и влияет saab26

любите свой SAABалет, и он будет любить ВАС !  saab90
9000cs --> 9зOG 2.0t coupe --> 900ng 2.0i Крокодилуc -->
9зSS 2.0t