Re: Шаровая или весь рычаг? 9-3
делал сам, поэтому все пережал раза по 2-3. конечно книжки нету и моменты зажатия взять неоткуда.на глазок зажал.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Подвеска. Рулевое управление. Диски. Шины → Шаровая или весь рычаг? 9-3
делал сам, поэтому все пережал раза по 2-3. конечно книжки нету и моменты зажатия взять неоткуда.на глазок зажал.
romio23 пишет:А technorod(турция) ????
А Текнорут Турция - дешевле не бывает. Что тут комментировать?! Себе поставил на 93, тыщ 10 уже прошли. вопросов пока нет.
Вообщем напишу про Technorod, отличное качество за малые деньги.
Факты: менял два рычага левый и правый, правый проехал 85 +/- тысяч начала стучать шаровая сайленты в идеале поменял опять на Technorod, левый уже 95 тысяч прошел и еще довольно неплохо себя чувствует.
Я менял на своём. На 250 т. снял оригинал. Покупал себе рычаг отдал 110 баксов. Не помню фирму. Дешевле не нашёл. А где это интересно такие крутые рычаги за 63 бакса и 25тыс. белок замена? Расскажите мне про такие места. Я так тоже хочу.
Такие рычаги есть у Павла (Susa 55)
По вопросу реставрации - застучали шаровые, снял рычаги - выточили новые шаровые, "сухари", вставки и гайки для поджатия и регулирования шаровых, застучит вновь - поджал гайки и шаровые как новые, пока сайлентблоки не убъешь. стоимость токарных работ, по знакомству - 25000 + 20000 аргоновая сварка (вставок под гайки). Сделали отлично - как заводские 
нашел, что брякает. кирдык втулкам стабилизатора.
Yoma, именно втулкам? не стойкам? обычно стойки первые выходят из строя
именно втулкам т.к. стойки были заменены недавно мною
А которым? Которые №23 или №26-27 на рисунке, а то у самого что-то брякает на низкой скорости на небольших неровнястях, все переднюю подвеску переколошматил, за исключением стабилизатора (стоики стаб., шаровые, сайлентблоки - все новое). Если те которые №23, где их найти? Пробывал на экзисте по коду выдает резинки стоек стабилизатора?
которые №23, а №26-27 -- это относятся к стойкам и идут в комплекте с оными.
вам нужно еще знать диаметр стабилизатора.
а купить можно в интренете или на рынке.
4543526
4905832
4543518
отличаются диаметрами.
Yoma - спасибо за ответ, вчера был в гараже и осмотрел все снизу... Может подскажите как заменить - эти втулки стабилизатора, а то там места как-то маловато, да и с какой стороны подлазить? Нужно-ли стабилизатор устанавливать в какую-нибудь определенную позицию и должны ли эти втулки быть с продольной прорезью? А то что-то брякает на низких оборотах, при переезде л.полицейских и небольших неровностей, подвеску всю проверил, остались либо втулки, либо рейка, решил начать с первого...
у меня таже ситуация с бряканьем.
открутить и заменить эти втулки можно открутив подрамник, но это как мне сказали. сам еще не занялся этим. в ближайшее время займусь.
Открутить подрамник - невопрос, но тогда куда деть мотор, или его девать никуда не надо, что-бы достать стабилизатор, или одеть на него втулки. А может втулки с прорезью и они вставляются по месту? Отпишитесь здесь или в ЛС, поподробней когда сделаете 
мотор нужно вывесить. во втулках прорезь именно чтобы их одевать.
тут все упирается в наличие свободного пространства для проведения работ и доступа к отсоединяемым элементам
когда проделаю эту операцию обязательно отпишусь.
Мотор вывешивать не надо,он к подрамнику не крепится.
Если не сложно подскажите как помять, опишите поподробней...
мотор нужно не вывесить, а подвесить! ибо задняя подушка(бочка) крепится к подрамнику. я когда свой открутил, то двиг немного в низ ушел, потом пришлось домкратить.
Так все таки можно ли ставить рычаги Technorot ??? надо менять а денег на дорогие не хватает.(
кто менял сам рычаги, проблемно ли??? без подъемника?
Так все таки можно ли ставить рычаги Technorot ??? надо менять а денег на дорогие не хватает.(
кто менял сам рычаги, проблемно ли??? без подъемника?
Можно, мой левый рычаг уже прошел около 120 т.км., правый 25 т.км без нареканий.
Сам менял неоднократно, сложностей с заменой нет никаких, там все просто, но нужна яма либо подъемник.
Если не сложно подскажите как помять, опишите поподробней...
Я менял по следующей технологии на яме:
1. снизу машины снял всю пластиковую защиту
2. вывесил переднюю ось на домкратах
3. выкрутил два винта крепления кривых рычагов к кузову и подрамнику.
4. немного отжал передние винты подрамника, подставил под двигатель подставку и открутил гайки крепления подушки двигателя к подрамнику.
5. подставил под зад подрамника еще один домкрат и выкрутил центральные винты крепления подрамника.
6. домкратом опустил заднюю часть подрамника сантиметров так на 30 и появился полный доступ к стабилизатору и втулкам. На всю работу ушло 1.5-2 часа.
собирается все в обратном порядке.
Ury пишет:Если не сложно подскажите как помять, опишите поподробней...
Я менял по следующей технологии на яме:
1. снизу машины снял всю пластиковую защиту
2. вывесил переднюю ось на домкратах
3. выкрутил два винта крепления кривых рычагов к кузову и подрамнику.
4. немного отжал передние винты подрамника, подставил под двигатель подставку и открутил гайки крепления подушки двигателя к подрамнику.
5. подставил под зад подрамника еще один домкрат и выкрутил центральные винты крепления подрамника.
6. домкратом опустил заднюю часть подрамника сантиметров так на 30 и появился полный доступ к стабилизатору и втулкам. На всю работу ушло 1.5-2 часа.
собирается все в обратном порядке.
а это вы про рычаги???
или про втулки стаба?
Так меняются втулки...
Только еще уважаемый забыл об выхлопной...
я на выхах буду менять рычаги, и стойки стаба сам, если найду яму или подъемник, надеюсь первый раз не будет комом)
Так меняются втулки...
угу и выхлопной ебершпрехера тоже
они обе к подрамнику крепятся.
Так меняются втулки...
Точно про выхлопную я забыл. Разъединял только соединение между катализатором и средней трубой.
Nihilist пишет:Так меняются втулки...
Только еще уважаемый забыл об выхлопной...Точно про выхлопную я забыл. Разъединял только соединение между катализатором и средней трубой.
а я попросту откинул от улитки
3 торкса и делов на 4 резинки снизу 
al-aleks 9-3 пишет:Nihilist пишет:Так меняются втулки...
Только еще уважаемый забыл об выхлопной...Точно про выхлопную я забыл. Разъединял только соединение между катализатором и средней трубой.
а я попросту откинул от улитки
3 торкса и делов на 4 резинки снизу
делов то немного но не всегда оно хорошо откручивается...
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Подвеска. Рулевое управление. Диски. Шины → Шаровая или весь рычаг? 9-3
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.