Тема: Вопрос к ЗНАТОКАМ о мозге и сист. 2.4.1.

Меня интересует следующее:
1. Почему система впрыска 2.4.1 просуществовала всего 1 год. в отличии от других систем? Мне кажется, что скорее всего, инженерами был зафиксен какой-то баг, но какой? Не связано ли это с блоком управления двигателем?
2. Знает ли кто-нить случаи выхода из строя БУ впрыска любой из систем LH? И чем это было вызвано?
3. Cистема 2.4.1 отличается от 2.4.2 - коррекцией впрыска, а главное - коррекцией угла зажигания в зависимости от положения дроссельной заслонки.
Чисто теоретически, если я поменяю элементы впрыска (датчик дроссельной и регулятор ХХ, БУ впрыска), но не поменяю БУ зажигания - машина будет работать стабильно?
4. Регулятор ХХ у меня Г-образный, были ли на 2.4.2 Г-образные регуляторы? Тут чисто технический вопрос подключения регулятора Х.Х...

2

Re: Вопрос к ЗНАТОКАМ о мозге и сист. 2.4.1.

Калесоныч, Админ, КСВ отзовитесь!  saab19

3

Откуда инфа насчёт коррекции по полоежнию заслонки? 2.4.2 видит только открытую или закрытую заслонку остальное по мафу...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

4

по второму вопросу отключене подключение датчиков на работающей машине за счёт перекосов приводило к вылету блоков управления...

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

5 Отредактировано Фома (12-01-2008 10:11:34)

А вот ты не прав... 2.4.2 от 2.4.1 насколько я сообразил отличается регуляторм Х.Х. и дросссельной заслонкой, которая имеет потенциометр... И кабелек идет на блок зажигания..

3 Green/Red Output Throttle position signal to DI/APC Voltage, 1.0 - Idling, 10 - Full load,

Но по СААБовской книжке третий провод выходит с БУ впрыска и косяком идет на БУ зажигания... А провода дросселя приходят на 2 и 10 контакт БУ впрыска...

Но БУ зажиганием 2.4.1 и 2.4.2 отличаются по номеру...

6

коля пральна написал, там тока ВКЛ и ВЫКЛ никакого резистора (т.е. промеж. показаний) там нет

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

7

Ребята, не путайте 2.4.1 и 2.4.2...

8

Не путаем...

1991 9000 T16SA Project

9

Может объясните тогда мне тупому две след. строки:

Throttle Position Switch (DKS)   -300    75 01 612     All except LH 2.4.2 
Throttle Position Sensor (DKG)  -001    88 57 195     All LH 2.4.2

10

и что? фактически он видит только несколько позиций закрыто полностью открыто, открыто оплностью...

1991 9000 T16SA Project

11

Нет Коля... Там стоить потенциометр, и он видит конкретно насколько открыта дроссельная заслонка... И по этому потенциометру корректируется впрыск и момент зажигания..

12

если это так то стоя на ХХ отсоед датчик от дрос засл. чтоб его можно было крутить отдельно
далее чуть открываем дроссель и фиксируем в этом положении (жестко) скажем на 1.5к оборотов
и крутим руками потенциометр, если работа двиг будет менятся не только в крайних полож. но и посередине то да правда ваша, если нет то увы вы не правы

проверьте...

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..