Тема: облазят кнопки панели
что можно сделать с кнопками ,что бы предотвратить дальнейшее облезания.
Сааб 9 -3 2004
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Кузов и салон → облазят кнопки панели
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сааб 9 -3 2004
Ничего это у них болезнь.....
может покрыть лаком?
может покрыть лаком?
ну-ну.... 
казак пишет:может покрыть лаком?
ну-ну....
Взял краску для бампера в баллоне черную- получилось при помощи зубочистки- правда буквы и цифры у меня были в норме- тока уголки на 2-х кнопках
а вообще может есть у кого нерабочий блок, кнопки купить?
а вообще может есть у кого нерабочий блок, кнопки купить?
Блоки управления климат-контролем в шпротах очень живучие и практически не ломаются (поэтому "на дороге не валяются", а если и "валяются", то дорого и всборе с кнопками), а вот покрытие кнопок и панелей - беда и проблема (даже на относительно новых машинах) и лечится:
1) зачисткой до пластмассовой основы (актуально для панелей, ручек и т.п.)
2) зачисткой и покраской (с кнопками сложнее, т.к. требуется ювелирная точность).
drap пишет:а вообще может есть у кого нерабочий блок, кнопки купить?
Блоки управления климат-контролем в шпротах очень живучие практически не ломаются (поэтому "на дороге не валяются", а если и "валятся", то дорого и всборе с кнопками
), а вот покрытие кнопок и панелей - беда и проблема (даже на относительно новых машинах) и лечится:
1) зачисткой до пластмассовой основы (актуально для панелей, ручек и т.п.)
2) зачисткой и покраской (с кнопками сложнее, т.к. требуется ювелирная точность).
согласен полностью по всем пунктам. 
Слышал что всякие софт-тач (проблема с этим покрытием кстати не только у саабов - но и у пассатов и бмв3) очень чуствительны к химии. Поэтому не стоит злоупотреблять всякими жидкими ароматизаторами, и химчистками.
А ещё есть спец. краски для создания такой резиновой на ощуп поверхности. Только у нас вряд-ли:
http://www.palina-coatings.ru/paliplast … raska.html
http://www.saabusaparts.com/product_inf … ts_id=1025
![]()
Сааб 9 -3 2004
что сделать, что сделать? для начала заполнить профиль (авто, планета обитания)
таже фигня с кнопками и панелью... 
Аналогично. Правда у меня до документам предыдущий владелец была женщинка, поэтому я на ее ноготки грешил. А оказывается болезнь 
давайте скинемся на комплект сервисный, мне нужна одна кнопка, разделим на всех
давайте скинемся на комплект сервисный, мне нужна одна кнопка, разделим на всех
я думаю что у всех почти одни и теже кнопки страдают.... а именно: подогрев сидений, увеличение/уменьшение потока воздуха, кнопка поиска на магнитоле...
у меня тоже стёрта 
Водительская регулировка температуры, уменьшение потока, немного на магнитоле циферок, найт-вижн. (Ух блин и когтисттая предыдушая хозяйка была). А еще барахлит крутелка бортового компьютера. не всегда поворот по часовой стрелке у нее это курсор вниз. Часто вверх перебегает. Вот и сидишь, крутишь в одну сторону, а показания туда-сюда переключаются 
И покупай после этого 9-3.

А что если попробовать нанести буквы методом лазерной гравировки, ну как наносят буквы на клавиатуры телефонов/ноутбуков? Ну как вариант. 
А что если попробовать нанести буквы методом лазерной гравировки, ну как наносят буквы на клавиатуры телефонов/ноутбуков? Ну как вариант.
Серега это очень дорого я узнавал
Если что - вот эти ребята из забугорных магазинов/аукционов могут таскать всякую всячину.
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.p … mp;start=0
Хотя сам ещё не пользовался..
А ночью они светиться будут?
SAAB-рат пишет:казак пишет:может покрыть лаком?
ну-ну....
Взял краску для бампера в баллоне черную- получилось при помощи зубочистки- правда буквы и цифры у меня были в норме- тока уголки на 2-х кнопках
так что ты буквы закрывал и закрашивал балончикам?
Слышал что всякие софт-тач (проблема с этим покрытием кстати не только у саабов - но и у пассатов и бмв3) очень чуствительны к химии. Поэтому не стоит злоупотреблять всякими жидкими ароматизаторами, и химчистками.
А ещё есть спец. краски для создания такой резиновой на ощуп поверхности. Только у нас вряд-ли:
http://www.palina-coatings.ru/paliplast … raska.html
мне надо чтобы буква не стерлись.может есть какое прозрачное защитное покрытие
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Кузов и салон → облазят кнопки панели
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.