26

Re: Куплю рсходомер воздуха 0 280 212 019

Ты не представляешь сколько воздухомеров нужно продать, что бы передалться под трионик )))

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

27 Отредактировано Фома (10-01-2008 20:50:05)

А нифига это не в воздухомере дело было!!!! Сення у Леши попробовали поставить исправный - теже я... Видит Бог, скольким я это говорил и доказывал... Скорее всего дело в проводки от мозга к ММ...

Начал от Леши уезжать - машина не заводится... Он уже и ха техом побежал, а я провод подергал.. И она поехала и комп сразу показывал на 2 литра меньше...

И АБС сама починилась, до того как меня по Машерову из стороны в сторону носить начало... Я ВАМ ГОВОРЮ, ЕСТЬ У МАШИН ДУШИ...

Испугалась бедная, что ее так ласкать больше никто не будет... И АБС включила... saab10)

А до этого тестил кабель - все ок...

28

душа есть эт точно
а по делу, то стоит проверить всю проводку, то что само вкл. то само и выкл. с той же скоростью
...
знание есть тень опыта основа которому тяжкий труд

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

29

Комп периодами выдает ошибку на замвкание цепи ЛЗ...

Я прибором проверил - никаких аномалий... Проводку сегодня смотрел ... тоже вроде никаких аномалий... Все что заметил - подправил, результат - никакой...

30

если ошибка лямбды откуда знаешь, что кз?

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

31

12223 - Бедная рабочая смесь, короткое замыкание на корпус в цепи ЛЗ...

Я кода твой мозг тыркал, машина жужжала, как умалишенная... Дым валил столбом... Вот я думаю, может ЛЗ засрался, бо он новый и поломаться мог только фантастическим образом, а до этого нихрена не плавали обороты... Они правда 1000 вырисовывали на тахометре, но не плавали...

Может еще форсунки засрались, поэтому бедную смесь выдает... Нету пока денег на промывку скатать... А жидкости промывочные наверное фиг помогают?!

32

Я прибором проверил - никаких аномалий...

опишите прибор, сам процесс замера и что увидели в итоге

жидкости промывочные наверное фиг помогают

если случай не запущенный то все вполне адекватно, но по ходу это не ваше...

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

33

Мультметр...

А_тестил_замыкание...

com пишет:

если случай не запущенный то все вполне адекватно, но по ходу это не ваше...

Бензобак_насос_и_фильтр_с_регулятором_давления_был_чистым...

Почему_не_мой_случай?

34

Почему_не_мой_случай

больно широк комплекс заболеваний, да и промывка это если машине 6-8 лет и пробег около 200 тыс, ваш сааб в эту категорию увы не попадает
...
мультим. это не прибор для пров ЛЗ, сразу ф топку /вы меряли среднюю темп. по больнице/, токмо осцил, меряем время переклада бедная\богатая и амплитуду, на В234 последних годов амплитуда 0-1,3В, когда сам увидел то сразу не поверил, норма 0-0,88В, все что ниже это уже не работа, период однозначно 100мс и меньше
но это связанные парам, одно без другого не бываед

35

com я согласен с тобой, но пока не могу найти этот чертов осцилограф...

Так если ниже 0,4В комп уже ошибку выдает...

36

А заболевания не слишком широкие - плавание оборотов и пропуски в зажигании под нагрузкой (резкой подгазовке - особо видно)... А это могут быть либо форсунки либо ЛЗ... Что уж тут широкого... Учитывая что ЛЗ менял недавно - вероятнее форсунки...

37

пропуски в зажигании под нагрузкой

на триониках это обычно кассета и одно это уже серъезно.

38 Отредактировано Фома (14-01-2008 21:40:01)

Кассету меняли 3 раза... Эффекта - 0.
Воздухомер менял на исправный - 0. Датчик охл. ждкости менял на новый - 0.
Свечи менял - 0.
Провода - тестил - 0.

39

а можно вопр. ?
все выше перечисленное делали сразу единовременно, либо кусками ?
+
менялось на новое. оригинальное или на то "что нормально работает" /типо свечи бриск, кассета с пробегом 300 тыс. и т.д./

и далее

свои детали пробовали уст. на другой авт. ?
в полтергейст не верю в принципе, поэтому если вы проверили все составляющие и повреждений не выявили то последнее это топливо в баке и машина ДОЛЖНА поехать иначе вы проверили не все либо не так как надо либо машину к Калесону на сервис и пущай колдуед - он самый опытный
(диск для вас лежит у Леши Защитника, свяжитесь с ним)

40 Отредактировано Фома (17-01-2008 21:11:38)

По кускам в течении 1-2 месяцев, но это абсолютно ни о чем не говорит.

Что-то ставилось с моей машины на другую машину... Что-то снималось  полностью рабочей (массметр например).

Кассета менялась 3 раза... Симптомы - один в один... Кассеты - б.у.

Топливо в баке сливал, бензобак был читсым, тряпочкой для надежности - протер...

Не промыл еще форсунки...

Леша  - это в ждановичах который машины чинит?

41

А может не там проблему исчешь? По симптомам больше похоже на несоответствие фаз впрыска-зажигания. Варианты- неправильно стоит цепь, изношены распредвалы, большой износ ЦПГ, прогары седел клапанов, либо вовсе погнутые клапана. Еще учитывая возрост авто нелишним было бы поменять все элктролиты в компе. Еще из практики, один мой знакомый после гидроудара год ездил с кривым шатуном, теже симптомы. Так что поле для деятельности непаханное saab20

Опыты нужно проводить на наименее ценных членах экипажа

42 Отредактировано Защитник (18-01-2008 11:01:18)

Фома пишет:

Леша  - это в ждановичах который машины чинит?

Неа, я машины не чиню, я их юзю saab40   322-05-33  saab20

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

43

Loki пишет:

А может не там проблему исчешь? По симптомам больше похоже на несоответствие фаз впрыска-зажигания. Варианты- неправильно стоит цепь, изношены распредвалы, большой износ ЦПГ, прогары седел клапанов, либо вовсе погнутые клапана. Еще учитывая возрост авто нелишним было бы поменять все элктролиты в компе. Еще из практики, один мой знакомый после гидроудара год ездил с кривым шатуном, теже симптомы. Так что поле для деятельности непаханное saab20

Я знаю что последние 6 лет машина ездила у нас... Причем очень редко... И долго стояла... И подчеркну - набор мощности у нее - превосходный...

44

И орасъход показывает 7,5-8,5 литров по трассе... Реално город - трасса 15 литров.

А это говорит о многом... И на 99 процентов что косяки по топливной линии... И скорее всего - засранность форсунок, ибо остальное я уже проверил.

45

А вот и нет.... может прост оглупо воздухз сосать и всё... саап сцуко загадочный )))

1991 9000 T16SA Project

46

Коля... У меня нет слов... Ну не настолько же я тупой, чтобы это не проверить... Завтра еду мыться... На Ольшевского скорее всего...

47

Главное верить... ) Бывюат случаи когда три человека проверяло, а вот пятый нашёл косяк... главное верить... да ивсё разбирайтесь сами, если других не слушаете... мыться нужно аккуратно очень аккуратно... а не так как это все любяь компрессором...

1991 9000 T16SA Project

48

-=Mr@zE=- пишет:

Главное верить... ) Бывюат случаи когда три человека проверяло, а вот пятый нашёл косяк... главное верить... да ивсё разбирайтесь сами, если других не слушаете... мыться нужно аккуратно очень аккуратно... а не так как это все любяь компрессором...

Коля, пойми правильно, я от помощи не отказываюсь... Найдешь подсос - тебе слава и почет... Не найдешь - буду искать дальше...

Как раз пятым будешь... saab10

49

Предложение еще актуально.   saab17