Re: Покупка СааБ 9-3 2.2TiD
avengerrr, с приобретением!!!
делаем ставки, Господа!
1. свечи накала! 
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Выбор SAAB'a и эксплуатация → Покупка СааБ 9-3 2.2TiD
avengerrr, с приобретением!!!
делаем ставки, Господа!
1. свечи накала! 
Должны завтра в германии фотосессию устроить)) выложу фотки) А че такое лямбда зонт? НА что он влияет?)))
Должны завтра в германии фотосессию устроить)) выложу фотки) А че такое лямбда зонт? НА что он влияет?)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FF%EC% … 7%EE%ED%E4
Кстати, надо будет сразу в сервис везти, поменять грм ролики. Куда сразу везти мой дизельный самолет?))
Если Вы хотите поменять ГРМ и ролики в дизельном самолете, то его никуда везти не нужно, потому что там нет ГРМ а ЦЕПЬ, а что-бы ее поменять и смысла нет и полмотора разобрать нужно. Меняйте расходники, смотрите подвеску, подушки ДВС, почистите ЕГР, а если мотор сухой - то и смысла туда лезть нет.
потому что там нет ГРМ
ГРМ - Газораспределительный механизм. Он есть в любом ДВС. Очень надеюсь, что Вы имели ввиду "потому что там нет ремня ГРМ"
какой страшный zyxel буквоед 
ЦЕПЬ, а что-бы ее поменять и смысла нет и полмотора разобрать нужно.
Опять-же. Откуда Вы уже знаете, что не надо менять ЦЕПЬ? ИМХО это определяется на сервисе, минимум, послушав мотор. Вот мне пришлось менять цепь, ибо была уже изношена. И думаю, не одному мне.
какой страшный zyxel буквоед
Работа такая
(пишу стандарты и разные инструкции, одним словом инженер по качеству СМК ISO9001)
Именно ремень ГРМ, хотябы потому что вместе с роликами...
Как Я понял, то avengerrr, скорее всего имел плановое ТО, с заменой зубчаторемённой передачи (ремня ГРМ), с ресурсом знацительно меньшим чем цепной передачи, а если цепь не "шелестит" или не издает никаких других звуков - то и не нужно мешать машине работать, но и не стоит отказываться от диагностики двигателя у хорошего специалиста, даже и без каких либо определенных на то причин 
не стоит отказываться от диагностики двигателя у хорошего специалиста
Вот это точно. Особенно сразу после покупки машины 
Ну так все-таки, где хороший сервис если есть то по-ближе к Пушкинской?
avengerrr, Места ремонта и покупки з/ч в РБ
И так, привезли мой аппарат и все таки проблем больше чем я думал... 1-я! И самая важная, на холодную не хочет заводиться хоть убей, с толкача только. НА горячую, с пол-оборота...(((( Далее не работают эл.зеркала. Эл.открытие\закрытие багажника, задние эл.стеклоподъемники, центральный замок. Звонил на тимерязева, во вторник повезу. аа, и еще лампочка ближнего света. НЕмного расстроен...(((
ГОтов выслушать советы и предложения. Кстати, сегодня заводили, после простоя 20 мин. все, ни в какую. А сразу=же с пол-оборота...
советовали же здесь поискать машину... 
главное без паники. доведете до толку - будете радоваться.
завоздушивание жесткое похоже:))) поменять трубки обратки, проверить уплотнители на фильтре топливном. осмотри насос, чтоб сухой был. посмотри в антифриз. Если там есть намеки на масло, то вероятно пришел капец уплотнителям на форсунках. Меняются с подъемом распредвала. Мотор хороший, но советую ехать к тем, кто имел с ними дела, т.е. на станции по опелям (советую на куйбышева, где горизонт)
Спасибо!) А что с электроникой? Я предполагаю что шлейф перебился где то?
А нарадоваться я итак не могу, машина супер!)
ну по электрике похоже тебе на столетова нужно, всех туда на саабклубе отправляют)
а можно по-конкретнее
Любой ремонт электрооборудования Saab
Электрики Игорь и Дима на ул.Столетова
тел. +375 (29) 610-09-11
http://----.by/servicing-deports/
спасибо всем! после ремонта отпишусь что и как)
И так, привезли мой аппарат и все таки проблем больше чем я думал... 1-я! И самая важная, на холодную не хочет заводиться хоть убей, с толкача только. НА горячую, с пол-оборота...(((( Далее не работают эл.зеркала. Эл.открытие\закрытие багажника, задние эл.стеклоподъемники, центральный замок. Звонил на тимерязева, во вторник повезу. аа, и еще лампочка ближнего света. НЕмного расстроен...(((
ГОтов выслушать советы и предложения. Кстати, сегодня заводили, после простоя 20 мин. все, ни в какую. А сразу=же с пол-оборота...
А к кому там на Темерязева везти-то, Паша же ушёл...
Тогда действительно не к кому...
на Движок
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Выбор SAAB'a и эксплуатация → Покупка СааБ 9-3 2.2TiD
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.