Тема: Замена инжекторного двигателя на турбированный

Заранее сорри если ОФФ и обсуждалось, просто не хватает на все времени

Есть задумка (не срочная, долгоиграющая но все же) заменить атмо на турбо.
Мот кто уже проделывал такую операцию?
Поделитесь опытом, какое двигло брать и насколько координально это вмешательство в СААБолет, что попутно еще надо менять (доставлять) и во сколько это в конце концов денег встанет?

Заранее спасибо.

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

2

Re: Замена инжекторного двигателя на турбированный

МОтор в сборе меняется без особых проблемм... МОжон даже поэтапно... проводка одинаковая разлици н еособо много... но проще брать и менять авто...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

3

авто не хочу менять! saab10 только начал ставить на крыло... в любом случае рабочий атмосферник тоже сколько то стоит... так что разница не болжна быть критично большая, в любом случае дешевле замены автоса
да и просто нравится автос и часто менять - не в моих правилах saab10 я машинки люблю и как перчатки не меняю... просто Админ выложил объяву... 150уе двигло.... я аш расстроился что староватое... да и бабок пока нету на столь координальные меры  saab99

ICQ 254897191

4

кроме двигателя всё навесное поятнут приличныз денег...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

5

Судя по данным пациента, то проводку менять не нужно. Должна подходить заводская. Мотор необходимо взять в сборе со всеми делами(турбина ,коллектора, форсунки, интеркуллер с патрубками, клапан АРС,блок впрыска, впускная труба, выпускные штаны, другая выхлопная система минимум диаметром 5,5, дросельная заслонка, и т.д. Я этот путь проходил. В принципе вопросов нет. Главное выхватить запчасти за недорого. Полет нормальный.

6

Да вот скучает наш народ, как я посмотрю... Денег, наверное много стало...

Ну Коля, понятно, это - фантик... А остальные то куда? Кроме движка придется менять и коробку...

И реально остается тока проводка, кассета, ну и примочки, типа кондишина и стеклоподьемников...

Ну и на кой хрен такой мудотней заниматься?

7 Отредактировано Фома (24-01-2008 00:38:40)

И дешевле замены авто тебе не будет... Ты к стоимости деталек прибавь стоимость работ... И настроение твое сразу опустится...

Коля вон систему впрыска тока хоча сменить и то уже в шоке от материальных затрат...   saab20  Да и работы тоже не меньше...

8

Фома пишет:

Да вот скучает наш народ, как я посмотрю... Денег, наверное много стало...

Ну Коля, понятно, это - фантик... А остальные то куда? Кроме движка придется менять и коробку...

И реально остается тока проводка, кассета, ну и примочки, типа кондишина и стеклоподьемников...

Ну и на кой хрен такой мудотней заниматься?

Если не секрет, то чем там принципиально моя коробка отличается от коробки того же Леши Защитника у которого год тот же, но турбо?
у обоих АКПП

ICQ 254897191

9

Придет Коля (-=Mr@zE=-), или (fuchik) они тебе расскажут...

Но если они разные, то значит есть разница, или думаешь, что шведы просто так номера деталькам присваяют?

10

на турбо перед. числа другие
ежли свой каробаг оставишь то буш ацкий стритрасер saab10

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

11

передаточные числа другие...если оставишь родную коробу...будешь как на формуле один рычкой щелкать:) а так....если это не напрягает...то корзина и сцепа другая...эт в механике....а в акпп...диффы другие.... saab99

****1994' Saab 900-S****
сбит мой истребитель.....:(..пока пешеход...коплю на новую....:((

12 Отредактировано fuchik (25-01-2008 10:20:43)

В АКПП Турбо и не турбо существует различие в МОЗГАХ и в колличестве ФРИКЦИОНОВ . У турбированной коробки из мозгов к верхней крышке идет штуцер, который потом подсоединяется к впускной системе. Вся эта история служит для затягивания пониженных передач. А насчет фрикционов, то, в турбированных коробках их по 5 штук, а в не турбированных 3 штучки. Поэтому вывод такой. Если ставить на турбированую машину нетурбированую коробку, то долго она не протянет(сгорят фрикционы), и передачи коробка будет рано перебрасывать. Если посмотреть по программе, то дифы тоже разные. Но сравнивал реально два дифа турбо и нет. Отличий не нашел. saab99

13

хотя всё конечно зависит от стиля езды..да и вообще..если человек хочет лпт себе....то не такая уж и болшая нагрузка будет...так что коробка будет жить:)

****1994' Saab 900-S****
сбит мой истребитель.....:(..пока пешеход...коплю на новую....:((