Re: Опять я и опять проблемы с машиной.
вполне возможно....видать когда была плановая замена цепи...чьи-то прямые ручки цепь неправильно поставили....
сбит мой истребитель.....:(..пока пешеход...коплю на новую....:((
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Опять я и опять проблемы с машиной.
вполне возможно....видать когда была плановая замена цепи...чьи-то прямые ручки цепь неправильно поставили....
ну и?...проверил цепь или нет?...а то процесс как-то застопорился:) 
Проверил компрессию, во всех 11,5...
До ремня не дошел...
ремня?.....там же цепь... 
да кака разница... Ремень, цепь...
Главное что ГРМ.
какая разница?..ну хотябы реже менять надо....ладно оффтоп эт всё.....
кстати какой пробег у машини?...в ГРМ до тебя кто-нить лазил?...мож навертели там братцы че-нибудь?
317 тыс...
Машина до меня долго стояла колом... В ГРМ? Фиг его знает... По-моему, в нее вообще никогда никто не лазил...
317 тыков....если не лазили..то скорее всего цепь под замену...хотя если лязга нет...то может и поживет чуток:)
ремень...цепь.....
ФОМА...
а как по ВАШЕМУ расшифровываеться ГРМ 
Ну не флуди... мне и так хреново..
ГРМ - газораспределительный механизм... Это как-то вылечило мою машину?
прости ФОМА, мне тоже может быть "херово", но я не выбрасываю свое "херово" на других...так что пожалуйста, свое "херово" придержите при себе,всегда старайтесь улыбаться
говорят, это помогает
сори за ОФФ
MadWedJ_SAAB,....и к чему был вопрос про расшуфровку ГРМ?....какое єто отношение имеет к делу? 
Цепь вроде правильно стоит... Смотри фото.. Тока я мог немного под другим углом фоткать... поэтому возможны малехенькие искажения.
www.pgts.narod.ru/001.jpg
www.pgts.narod.ru/002.jpg
www.pgts.narod.ru/003.jpg
Цепь вроде правильно стоит... Смотри фото.. Тока я мог немного под другим углом фоткать... поэтому возможны малехенькие искажения.
www.pgts.narod.ru/003.jpg
Метки на звёздах дожны стоять ветикально головке
Фома.Тебе же сказали что на валах должны опаздывать,а на звёздах вертикально
Фома пишет:Цепь вроде правильно стоит... Смотри фото.. Тока я мог немного под другим углом фоткать... поэтому возможны малехенькие искажения.
www.pgts.narod.ru/003.jpgМетки на звёздах дожны стоять ветикально головке
Фома.Не будь Фомой.У тебя оба вала спешат,а должны отставать.Освобождай цепь и крути валы назад.
ортопед пишет:Фома пишет:Цепь вроде правильно стоит... Смотри фото.. Тока я мог немного под другим углом фоткать... поэтому возможны малехенькие искажения.
www.pgts.narod.ru/003.jpgМетки на звёздах дожны стоять ветикально головке
Фома.Не будь Фомой.У тебя оба вала спешат,а должны отставать.Освобождай цепь и крути валы назад.
Вот это и есть твоя проблема.20 раз посмотрел фото.Крути ВАЛЫ и всё будет О.К. В этом вопросе я понимаю.Кто то туда лазил кротячими руками и результат на лицо,как и предполагалось.Удачи
Метки на распредвалах стоят верно. Только вопрос, находился ли в момент фотографирования поршень в ВМТ ?
Метки на распредвалах стоят верно. Только вопрос, находился ли в момент фотографирования поршень в ВМТ ?
Если поршень в ВМТ то метки на валах не на месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Оба вала спешат!
Admin пишет:Метки на распредвалах стоят верно. Только вопрос, находился ли в момент фотографирования поршень в ВМТ ?
Если поршень в ВМТ то метки на валах не на месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Оба вала спешат!
Я это знаю не из умных книжек,а из 20-и летней работы с этой маркой автомобилей.
Поршень стоит по метке. Метка на коленвале совпадает с меткой на коробке...
Проверял еще вручную, кода отвертку тыкал в первый цилиндр..
Интересно, а кому из вас верить. 
Леша, а сальничек коленвала то текет... 
Ортобед, намалюй для бестолковый как они долны стоять? Заодно как отрегулировать.
Мля... а я тока прокладку на гермет посадил... 
Чет я нифига не понимаю, если они неправильно стоят, то чего они тогда совпадают с метками на подшипнике?
Я же тебе сказал что метки на валах должны опаздывать,а метки на шестернях с нарружной стороны должны стоять верткально.Как выставить я уже писал.Если у тебя есть skype или msn и камера с микрофоном то засвети и я тебе всё объясню.не вопрос.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Опять я и опять проблемы с машиной.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.