Тема: климат контроль

saab26  saab99 Народ .Помогите!На 9000 самолете 89г.в. стоит климат контроль , авентилятор печки молотит все время на бешенных оборотах и скорость не меняет.Пробовал перезагружать не помогает. пишет ошибку 2

2

Re: климат контроль

скорость не меняет ни в авторежиме ни в экономе?

Saab 9000,2,3 147 л. с ,1994 г

ДА. Слышал про какойто датчик который должен быть железом наружу,за щитом ,а где он найти не могу.

4

Надо к спецам обращаться.Желаю удачи!

Saab 9000,2,3 147 л. с ,1994 г

5

vladimir1807 пишет:

ДА. Слышал про какойто датчик который должен быть железом наружу,за щитом ,а где он найти не могу.

Находится на кожухе испарителя кондиционера, черный блок размером 12х10 см, к нему подходят 4 провода.

"Ленивая Черепаха"

6

Находится под пластмассовой защитой правее от вентелятора печки к нему подходит большая фишка на 4 провода, данный датчик отвечает за обороты вентелятора. Сталкивался с проблемой не заводился вентик, а клима работала, всё было из-за оплавления проводов на фишке потому что охладители на датчике не справлялись из-за сильной загрезнённости фильтра салона, который стоит левее.  saab90

Народ ! спасибо Я ЕГО ПОЧИНИЛ.правда присобачил от какой-то другой модели шведского самолета.  saab14  saab14  saab14  saab14  saab99

8

Всем Привет!
Такая фигня началась... С утра заводишь авто, клима включена, спустя несколько секунд начинает дуть воздухом холодным, причем большим потоком. На улице +15, на климе +24. Раньше поток воздуха(уже теплого) увеличивался по мере прогрева двигателя до тех пор пока температура в салоне не достигнет выставленной. Климу калибровал - ошибок нет. У кого была такая хрень? Подскажите что смотреть! Ведь скоро зима. Всем удачи

Saab 9000 CSE АКПП, 1993 г. В234, 2.3 l

9

Проверь датчик температуры салона

"Ленивая Черепаха"

10

Спасибо за подсказку! буду разбираться

11

Датчик почистил - не помогает, буду новый искать. Зато стали гореть предохранители. Оключил блок климы, поставил новый предохранитель и подключил климу, откалибровал - ошибок нет, все работает.Но с утра всен равно дует сильно. Вот такая вот фигня.

12

mukomol пишет:

Всем Привет!
Такая фигня началась... С утра заводишь авто, клима включена, спустя несколько секунд начинает дуть воздухом холодным, причем большим потоком. На улице +15, на климе +24. Раньше поток воздуха(уже теплого) увеличивался по мере прогрева двигателя до тех пор пока температура в салоне не достигнет выставленной. Климу калибровал - ошибок нет. У кого была такая хрень? Подскажите что смотреть! Ведь скоро зима. Всем удачи

Датчик поставил новый (в салоне) -изменений никаких!!!  Что копать дальше???

13

А печка вообще может дуть тёплым воздухом? если её на хай выставить? может просто заеле заслонка или слетела тяга? посмотри как на хай она будет работать )))

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

14

Если включаешь Хай, то дует на стекло по максимальному и включается обогрев заднего стекла, заслонка работает. Попробую второй блок поставить, может поможет. О результате отпишусь

15

так каким воздухом дует?

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

16

mukomol пишет:

Если включаешь Хай, то дует на стекло по максимальному и включается обогрев заднего стекла, заслонка работает. Попробую второй блок поставить, может поможет. О результате отпишусь

эти режимы характерны не для "high", а для принудительного обдува ветрового стекла. может Вы не ту кнопку нажимаете  saab20
А.

SAAB 9000 Aero, '97

Первым делом -- самолеты...

17

Если хай вкл- то дует на максимуме по мере прогрева двигла, становится теплее, горячее и т.д. Для - AndyAero Кнопки перепутал(с принудительным обдувом). Второй блок поставил-без изменений.
Когда мотор прогрет - дует как надо- до выставленной температуры, затем обороты вентилятора падают и поддерживают выставленную температуру... Вот такая вот хрень

18

Возможно, не всегда должен быть сначала слабый обдув. ИМХО, клима сравнивает наружную температуру и салон, как абсолютные значения, так и разницу, и оценивает возможность запотевания. Чтобы стёкла не потели, дует сильно. Это при +15. Было бы -15, он бы, наверное, не стал сильно дуть. (Всё на правах версии)

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

19

УРА!!!! Все заработоло, нобходимо было скинуть настройки климы (auto+off). Теперь работает как положено, всем удачи!!!

20

Эт называется колибровка по окончанию процесса таки горел нолик?

1991 9000 T16SA Project

21

-=Mr@zE=- пишет:

Эт называется колибровка по окончанию процесса таки горел нолик?

Калибровка - не помагала, в том то и была суть, а просто скинул ручные настройки блока (auto+ off) их вроде бы может 4 шт. быть.

22

Ребята подскажите что означает ошибка 1 на климе????

23

Означает что есть одна ошибка.... на тех...

1991 9000 T16SA Project

24

ВО Блин... Придется в Литву ехать...-=Mr@zE=-  спасибо!!!