26 Отредактировано Gran (20-02-2008 18:21:13)

Re: Возможно ли прокачать сцепление на 9000 самой педалью?

История к сожалению продолжается... Сегодня педаль сцепления стала очень плохо возвращаться из нажатого положения (при этом само сцепление работает), но ездить так невозможно - она возвращается только через пару секунд после отпускания. Поехал на станцию ругаться. Записали на пятницу смотреть. Говорят, что дело в одном из двух цилиндров. Но они оба заменены! И оба оригинальные! Главный я ставил сам  он фирмы FTE с номером на корпусе - они называют такие оригинальным, хотя я вообще считал, что оригинальный должен быть в коробке SAAB (?) А вот рабочий ставили без меня... Я платил за оригинальный, но они вполне могли поставить неоригинал, а разницу в цене положить себе в карман. Гарантия на работу и цилиндры есть, так что должны переделывать бесплатно. Я думаю, что они поставили неоригинальный рабочий и у него заедает поршень отсюда при морозе его вначале сложно продавить, а потом поршень плохо возвращается назад и педаль "подвисает".
Grip, cцепление и выжимной в норме, прошлый хозяин недавно менял.

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

27

Скорее всего рабочий. Скан тех очень не рекомендуют(не фирму, а именно рабочий), поэтому или родной, или, если дорого родной б/у.

28

Так я и платил за оригинальный!!! Вопрос только в том что они там поставили на самом деле...
А цилиндр FTE с номером на корпусе можно считать оригиналом? Или оригинал должен быть в упаковке SAAB?

29

Сегодня вроде разработалось сцепление. Решил пока не ехать на сервис. Надеюсь, что по мере езды педаль ещё лучше начнёт возвращаться так-как поршень в рабочем "притрётся" и начнёт легче двигаться в манжете.

30

Мне меняли пару месяцев назад ремкомплект рабочего цилиндра сцепления, никаких подобных явлений не наблюдалось, всё заработало сразу и хорошо.

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10