1

Тема: Замена масла

Интересно ваше мнение, при замене масла (Mobil 1 синтетика) нужно ли промывать двигатель? Если есть необходимость то чем? Какой пробег ?

моя инфа: для старого а/м пробег 5-6 тыс., синтетика 5W50, без промывки.

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

2

Re: Замена масла

Видать, часто зажигаешь, турбу в малиновый цвет красишь, что после 5-6 тык масло менять надо :-). ИМХО промывать надо лишь после приобретения подержанного авто с неизвестной историей эксплуатации, да и то не всегда. Я, например, заливал в таких случаях полусинтетику той же фирмы, что буду лить синтетику (Кастрол в последнее время), проходил тысяч 3, а уж тогда и заливал синтетику. Современные масла сами имеют отличные промывочные свойства, особенно - синтетические. Так что промывка с частотой смены по 5-6 тыков - напрасная трата денег и времени.

3

Дада можно так менять.... Тока вот зря на зиму залили Castrol RS 10w60... 8)

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

4

ALDU , на днях встречал сестру из Америки, у них там тожа два СААБа аэро, так вот ихние мастера говорят что на старой машине масло нужно менять через 3000 миль (5000км) каким бы крутым оно не было, тем паче с турбиной. Короче это прямая зависимость от срока службы движка, у каждого есть выбор......
помните я писал, что турбина не пашет, так вот после замены масла все заработало, может и совпадение saab1A
saab99

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

5

...Кстати....о непахающей турбине...вот я на днях залил себе полусинтетики...ликвимоли...и кирдык....сегодня с утра СААБ СААБить перестал....еле едет...еще и на автомате...датчик наддува из зеленой зоны не выходит.....неужели фсё???...турбина ёк???

Быстро,надежно и без хлопот
Вас похоронит Аэрофлот

9000 CSE, 2,3t

6 Отредактировано NikNik (10-03-2005 09:13:14)

с турбиной только Мобил 1 синтетика!!!!!!  saab21

я бы заменил масло, снял входной патрубок с турбины крутанул ее пальцем, он должна вращаться плавно без заеданий. С низу турбы есть тяга она могла заклинить покачать ее....... далее молитва саабера и фсе должно заработать saab10

7

Залито ESSO 5W40 проехал порядка 5 т.к. приходилось ездить очень быстро турбинку грел до красна. В выходные посмотрел на масленый шуп такое ощущение, что масло отходило тысяч 20 и пахнет гарью. Пришел к выводу, что масло менять при активной езде надо чаще чем написано в ТО.

9-3SS, 2.2TiD, 6МКПП

8

Господа!
очень простой расчет: замена масла ок. 60 уев, замена турбины более 900.
при плохом (старом) масле кроме турбины страдает еще туча органов СААБомобиля.
если любите зажигать в полный рост и не хотите влетать на дорогие "расходники" (читай замена турбины), то лейте синтетику (н-р 0W40) и меняйте ее через 5-7 ткм (по крайней мере не более 8 ткм). Хуже от этого точно не будет. Если льете полу- или минералку, то не пеняйте на машину, шо мол не пуляет или не турбит. Второй, не менее важный момент, это топливо. Здесь рецепт тот же: не считайте копейки, попадете на рубль. Никакого говна в бак! Всякие ГСБ или топливо от барыг (непроверенных) или присадки просто нах! Если у кого бабла хватает, то 98. Нет - то 92 с хороших (читай проверенных) АЗС рулит! 95 в пределах РБ это сакс полученный не перегоном, а добавлением тех же присадок. Если в РФ или в Европе (в т.ч. в Балтии) то 95 (ихний супер?) вполне юзабелен. В Расеи ничего плохого не слышал о ТНК и Лукойле.
Помните девиз СААБера:
Кроилово ведет к попадалову!

Всегда Ваш,
AndyAero

ЗЫ. А слышали, что СААБ с этого года будет производиться не в Швеции, а Дерьмании? А в Трольхаттене будут собирать евроКадилляк?

SAAB 9000 Aero, '97

Первым делом -- самолеты...

9

NET баянишь да???
А еще новость слышал что гм сабираецца дрыгатели в Россеи делать? Того гляди как девуу будуть собирать 8)

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

10

Я лично заливаю 0w-40 Мобил 1,пробег обычно 8-10т.км,но через раз заливаю всё-таки промывку Ликви-Моли перед сменой масла./Но заливаю не пятиминутку,а ту на которой нужно проехать 100-300км.Эффект кстати хороший лично видел,когда поднимали клпанную крышку на одном авто с очень грязным двигателем. saab21

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

11

NikNik пишет:

с турбиной только Мобил 1 синтетика!!!!!!  saab21

я бы заменил масло, снял входной патрубок с турбины крутанул ее пальцем, он должна вращаться плавно без заеданий. С низу турбы есть тяга она могла заклинить покачать ее....... далее молитва саабера и фсе должно заработать saab10

...Снял...весь в масле...:(...и до этого дымил самолет что-то уж совсем...

Вас похоронит Аэрофлот

9000 CSE, 2,3t

12

на сколько я понимаю, капец турбине масло гонит. Низя так ездить срочно к Калесону ежели $ нет так они хоть отключат ее saab19

13

Gazovod масло было ьак что потекло или так немного по краям...

1991 9000 T16SA Project

14

-=Mr@zE=- пишет:

Gazovodмасло было ьак что потекло или так немного по краям...

...Ну...не совсем, штоб потекло...но достаточно много его там...:(:(...
...А г-н Калесон хде базируется??...

Вас похоронит Аэрофлот

9000 CSE, 2,3t

15

Gazovod в Минске *) Так что не прокатит... 8)

1991 9000 T16SA Project

16

см также: http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=3322

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000