1

Тема: Стук в двигателе

Привет всем, такая ерунда случилась, на холодную завожу двигатель работает нормально, на малых оборотах, немного подгазовываю слышен стук, при движении этот стук только когда едешбь в натяг, отпускаешь газ стук пропадает, или резко нажимаешь газ так же стук пропадает, поменял компенсаторы и распредвалы, все осталось по прежнему, что это может быть, может ли так стучать, клапан, или цепь, или что то еще 9000, 2.3 турбо 91 год, все этопроизошло, я так предполагаю после того как я дал самолету немного полетать на больших оборотах.Помогите, кто чем может..., не могу ездить со стуком как по голове бъет

2

Re: Стук в двигателе

Симптомы похожи на вкладыши, но конечно нужно слушать. Может что-то в ГРМ. А распредвалы на Саабе практически вечные (компенсаторы тоже). saab99

3

Стучит на 2300-2500 об.? 80 % --вкладыши, масло навернека не первой свежести , на оборотах давление масла на турбу  велико вот и нехватает смазки мотору, как правило 2-3 цилиндр и начинают стучать...
Залезь под машину и послушай, вкладыши четко слышны (стук в поддоне)

4

ищи откуда конкретно идет стук если сверху из головы то там много чего стучать может если из поддона скорее всего вкладыши.затягивать с поисками не советую.перебрал за последний месяц 4 саабовских мотора такого там намотрелся ппц.

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

5

Purgen пишет:

ищи откуда конкретно идет стук если сверху из головы то там много чего стучать может если из поддона скорее всего вкладыши.затягивать с поисками не советую.перебрал за последний месяц 4 саабовских мотора такого там намотрелся ппц.

а можно поподробнее...!!!
Возможно ли сомопроизвольное откручивание крепления коренных вкладышей?
И есть ли необходимость в замене?

6 Отредактировано Purgen (06-03-2008 13:09:03)

если дело во вкладышах и они уже успели постучать то замена их практически неизбежна.можно конечно разобрать аккуратно все собрать все затянув ,и скорее всего стучать ничего не будет но опять же не факт так как неизвестна выроботка стучащих "товарищей" . вообще мой совет лучше если это они, то поменять, а заодно раз уж разбирать посмотреть мотор в целом. (зеркало цилиндров,головки поршней , как колечки седят на поршнях относительно замков, люфт в колене да и как оно само в посетеле себя ведет) самопроизвольное откручивание впринцыпе возможно если мотор капиталили и плохо затянули еще бывает многие мастера ставят старые болты(дабы не заморачиватся) с вытянутой резьбой вот и откручивается.  но самое главное прежде чем лезть в двигатель нужно установить точно откуда идет стук из него или что то гдето снаружи стучит.у меня например в диапазоне 2500 3000 об в минуту  был стук вылечился прикручиванием верхней опоры двигателя. а то разберешь мотор а дело не в нем. да и вообще чтобы сааб летал как нужно мотор его просто так как на жигулях не перебершь там все точно и тонко нужно делать.

7

Как я понял прежде чем что-то необходимо заменять
1,снять поддон - вычистить
2 проверить состояние-путем внешнего осмотра на предмет стружки и т.п.
Вопрос: возможно ли проверить "что стучит" прокручиванием вручную коленвала
со снятым поддоном?

8

тогда должен быть скрежет если медленно медленно прокручивать. в самом начале стук определите откуда идет. купи стетоскоп (хрень как удоктора террапевта=)  и слушай стук.тогда точно определишь.

9

Спасибочки за советы, вчера вскрыл поддон, открутил бугеля, и все стало понятно, старые вкладыши были съедены ещё бы денек такой езды и ппц, а так все нормально колено в идеале, поменял все вкладыши коренные и шатунные без проблем не снимая двигателя, а почему начал стучать я понял позже, когда мыл крышку поддона, маслозаборник был полностью забит всяким го....ном, в составе которого был какой то непонятный черный герметик, (скорее всего лишнего намазали когда меняли цепь ГРМ), все это у меня заняло примерно 6 часов теперь мой самолет не стучит и летает лучше, а ище когда снимал приемную трубу обнаружил что у меня ещё стоит катализатор ни кто его не удалял, прийдется вырезать. А так же в дальнейшем хочу почистить радиатор охлаждения воздуха который идет из турбы.. saab99  saab99  saab99

10

ты палехче  ..  после замены то летай  saab40  saab99

Saab 9-5 `2000 2.3t SE ручка Сарайчег

11

Игорек а ты где находишься?
Есть просто тема для обсуждения .. )

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

12 Отредактировано Purgen (06-03-2008 21:09:42)

ну и славо Богу,да собственно незачто. думаю здесь всегда рады помочь.

13

Igorek пишет:

Спасибочки за советы, вчера вскрыл поддон, открутил бугеля, и все стало понятно, старые вкладыши были съедены ещё бы денек такой езды и ппц, а так все нормально колено в идеале, поменял все вкладыши коренные и шатунные без проблем не снимая двигателя, а почему начал стучать я понял позже, когда мыл крышку поддона, маслозаборник был полностью забит всяким го....ном, в составе которого был какой то непонятный черный герметик, (скорее всего лишнего намазали когда меняли цепь ГРМ), все это у меня заняло примерно 6 часов теперь мой самолет не стучит и летает лучше, а ище когда снимал приемную трубу обнаружил что у меня ещё стоит катализатор ни кто его не удалял, прийдется вырезать. А так же в дальнейшем хочу почистить радиатор охлаждения воздуха который идет из турбы.. saab99  saab99  saab99

Если не секрет ...где и кого брал вкладыши??? saab99  saab99

14

Вкладыши покупал оригинал в т.ц. МОСКВА на каширке 61, 39 павильен

15

Нахожусь я в москве в Кунцево, если есть какие вопросы оставляете телефон перезвоню

16

Или звоните 89261596675

17

Igorek пишет:

Вкладыши покупал оригинал в т.ц. МОСКВА на каширке 61, 39 павильен

Ну а какие?
Ведь там  ......
Коренной подшипник                      8350936 x x x x
12 Коренной подшипник                 8355315 x x x x
12 Коренной подшипник   0,25 MM 8350977 x x x x