1

Тема: Check Engine

Уважаемые Саабоводы. Я как новичек по саабам и вообще за рулем не давно. Хочу узнать одну причину. С пятницы почему то у меня загорелься Check Engine то есть по началочу горел а потом исчез,через некоторое время снова появилься. а теперь горить порядком уже 2-3 дня и не исчезает. Кстати в пятницу менял масло на движок. Ну к сожелению так и не понял как измерить уровень масла. Шуп не понятный какой-то крышка заливки там же шуп. Я так понял что должен быть на уровне черной пластмасы которые в конце шупа. Уважаемые знатокы подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Еще кстати когда переключается со 2 на 3 скорость есть толчок. Ну думаю это решится с заменой масла на АКПП.

Искренне надеюсь на ответ.
Заранее благодарен. 
saab99 900 s 96 года.

2

Re: Check Engine

Вопросы - в Технический раздел...

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002

3

Знаешь,скорее всего,твой движок чувствует себя очень плохо.В инструкции написано,что "CHECK ENGINE" горит постоянно,когда двигателю необходим срочный (и крупный) сервис,в таком случае надо машину сразу на СТО.Где ты мог так движок добить?
Ну а масляная горловина,хоть и оригинальна,очень удобна при проверке и доливе масла.Во всяком случае,для меня.

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

4

Была похожая беда, оказался термостат(определил обратив внимание на стрелку температуры двигателя была ниже требуемого уровня, или же стрелка опускалась при езде по трассе).

Saab 900 II 2.0i

5

ecopower пишет:

В инструкции написано,что "CHECK ENGINE" горит постоянно,когда двигателю необходим срочный (и крупный) сервис,в таком случае надо машину сразу на СТО.Где ты мог так движок добить?

О да... В инструкции много чего написано, тока не стоит без разбору всех пугать...

6

Если выбирать между тобой и инструкцией,то я больше доверяю ей. saab36

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car

7

Если бы у тебя была инструкция,то не было бы зпаха бензина в салоне. saab36

8

nexus пишет:

Была похожая беда, оказался термостат(определил обратив внимание на стрелку температуры двигателя была ниже требуемого уровня, или же стрелка опускалась при езде по трассе).

Интересный момент...Совсем не давно было замена термостата... Ну после замены не было не каких дефектов...То есть до этого у меня термостат просто не работал...стоял на одном режиме...и пускал антифриз с системы....то есть у меня получалось проходило все большим кругом...Где-то читал что можно отключить минус на акуммуляторе на минут 10 и скинуть все ошибки на компьютере.... Это может система погнать от скопление ошибок...после этого исчезает... Ну боюсь не будут проблемы в дальнейшем с компьютером.....

9

да хоть по надцать раз клему скидыва в день, "-" в том что каждый раз магнитолу с часами настраивать, а мозгу дозвезды, обнулится и все

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

10

Харош херню писать! Чек может зажечься даже из-за плохих свечей!!! Называется пропуск вспышки. Сначала загорится, через некоторое время погаснет. Если не уделить внимания, то загорится на постоянку. В 9-5 во всяком случае так! И вообще, марш на диагностику, а потом расскажешь! А то играетесь в УГАДАЙ ПОЛОМОЧК saab14 У!!!

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

11

Dimonya пишет:

Харош херню писать! Чек может зажечься даже из-за плохих свечей!!! Называется пропуск вспышки. Сначала загорится, через некоторое время погаснет. Если не уделить внимания, то загорится на постоянку. В 9-5 во всяком случае так! И вообще, марш на диагностику, а потом расскажешь! А то играетесь в УГАДАЙ ПОЛОМОЧК saab14 У!!!

По всей видимости ты прав....Ну все упирается вто что у нас В Алмате(Казахстан) я еще не где не видел сервис центр которые занимаются саабами... Где бы сделать комп диагностику...Сложно наити... Ну в переди выходные...буду ездить по городу в поисках сервис центра где хоть знают что такое сааб.... Потом отпишусь...чем же все же была проблема...Спасибо вам всем за совет...

12

ecopower пишет:

Если бы у тебя была инструкция,то не было бы зпаха бензина в салоне. saab36

Умнее сложно было придумать, правда?

У нас тоже саабовских центров нет...В  любой  приличной "диагностике" с хорошим бошовским оборудованием делаюд, пока не жаловался..У них там программы зашиты, ходь на Вейрон, ходь на Хиспано-Суиза, по барабану, главное найти "штекерт" и воткнудь. saab10  Канеш наличие серово вещества у ремонтника приветствуется..

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

14

Кроме тезха есть еще пару компов которые читают доп ошипки соапа... типо ланч например многое может.. )

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)