1

Тема: Хочу купить 9000 с 3-х литровым движком v6 кто что скажет, у кого есть

Подумываю прикупить v6 3 литра 9000к, кто что скажет как машинка у кого есть такая, как в обслуживании, скока бенза кушает, и стоит ли менять у меня на данный момент 2,3 турбо седан saab99

2

Re: Хочу купить 9000 с 3-х литровым движком v6 кто что скажет, у кого есть

Купи 9000 2,3 поновее или Aero,ведь это настоящие Саабы.3,0 - для любителя,а 2,3 - для ценителя. saab99 с 2,3 турбо

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

3

эти моторы, насколько мне известно, навязали саабу ребята из GM. Он значительно тяжелее, что негативно сказывается на подвеске и управляемости. По динамическим характеристикам эти моторы не являются чем-то уникальным, недаром в США такие машины покупались очень слабо, на фоне версий с родными моторами.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

4

Полностью солидарен saab21

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car

5

ecopower пишет:

Купи 9000 2,3 поновее или Aero,ведь это настоящие Саабы.3,0 - для любителя,а 2,3 - для ценителя. saab99 с 2,3 турбо

С удовольствием купил бы по новее или аеру но только ведь мало их продают ХОРОШИХ, где бы нарыть такой поновее

6

хочешь СААБ а не породию то не бери это ШИЛО saab23

7

Осталось лишь только узнать, сколько проездили метров или минут (если вообще хоть раз сидели за рулем) 3-х литрового гриффина, те, кто его так яростно поносят...

"Ленивая Черепаха"

8

Сам двигатель не плох. Основная проблема - это расход бензина. И ремень с роликами не забывать менять вовремя.

9000 CSE 2.0 турбо 1996 г.в.

9

Admin пишет:

Осталось лишь только узнать, сколько проездили метров или минут (если вообще хоть раз сидели за рулем) 3-х литрового гриффина, те, кто его так яростно поносят...

я ни разу ни сидел за рулем такого аппрата, поэтому и пытаюсь выяснить у кого какие мнения на этот счет, и какой расход бензина у него какие ньюансы, смотрел по каталогу пишут средний расход 9, но я так думаю что по городу будет не менее 15 кушать........у кого нибудь есть  такой самолет???

http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=2056

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

11

Вот у Димы fly был полный эксклюзив - гриффин 3.0 на ручке, так в городе 10 литров получалось, и он любил и на гашетку до упора нажать.

У моего знакомого был 3.0 на АКПП, в идеальнейшем состоянии, так при размеренной езде по городу 9,8.

Так что, как уже не раз говорили, расход на Саабе зависит от состояние машины и манеры езды водителя, а не от объема мотора или еще чего-нить.

"Ленивая Черепаха"

Пардон, но  Димину иашину я тестдрайвил, она не едет, иМхО... saab1A

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

13

Может, ты не в лучшие ее времена застал, да и нельзя сравнивать турбо и атмо по ощущениям, 3.0 уедет от 2.3/200 со старта, но проиграет потом, в результате разгон до 100 км/ч примерно одинаков, и уже начинает играть состояние машины.

"Ленивая Черепаха"

14 Отредактировано Защитник (05-04-2008 18:18:47)

saab1A , могет быть,могет быть...А на счет *уедет со старта* ...меня терзают смутные сомнения...
Но спорить не стану, peace saab20

15

ездить на 3.0 не преходилось но вот что касается з\ч и ремонта могу проконсультировать и сразу вся охота отпадет к нему даже подходить(двс акпп) saab23

16

dim_dim пишет:

хочешь СААБ а не породию то не бери это ШИЛО

dim_dim пишет:

ездить на 3.0 не преходилось

Наглядный факт, на сколько мнения, подчерпнутые из Интернета соответствуют действительности...

dim_dim пишет:

но вот что касается з\ч и ремонта могу проконсультировать и сразу вся охота отпадет к нему даже подходить(двс акпп) saab23

То есть вы будите утверждать, что продали моторов и коробок на 3.0 больше, чем на 2.3Т ? Нет? Ну так и нечего людей вводить в заблуждение и пугать неверными домыслами. А убить можно любой мотор в любой машине в 2 счета, про АКПП и говорть не приходится...

"Ленивая Черепаха"

17 Отредактировано Фома (05-04-2008 22:41:43)

Igorek пишет:

по каталогу пишут средний расход 9...

Ха-ха... Удачи...

А у меня тода 2,3 - 4 литра среднего... С кем просмпорить на новый самолет?

18 Отредактировано Фома (05-04-2008 22:43:36)

Литров 18-20 - уже реально...

Могу и ошибаться, но по-моему 3,0 - это опелевский движок... Отсюда тогда и нуна делать выводы...

19

Admin пишет:

Вот у Димы fly был полный эксклюзив - гриффин 3.0 на ручке, так в городе 10 литров получалось, и он любил и на гашетку до упора нажать.
У моего знакомого был 3.0 на АКПП, в идеальнейшем состоянии, так при размеренной езде по городу 9,8.
Так что, как уже не раз говорили, расход на Саабе зависит от состояние машины и манеры езды водителя, а не от объема мотора или еще чего-нить.

Интересно, а каким образом получается расход менее заявленного фирмой производителем, который измерялся на абсолютно новой машине..

И не мне тебе Леша ррассказывать как фирма-производитель занижает расходные характеритики... Поэтому брехня чистой воды...

20

Ездил на гриффине 3.0 автомат, несколько дней. РАСХОД 10 литров по городу, до сих пор знаю этого человека,он и сейчас ездит на нем и говорит что реально 10 литров он кушает и он так же утверждает что ему никто не верит saab10 , даже на 9-5 они около 10 литров кушают, но там уже 3.0 турбо.

----------------------------------------------------------
SAAB  turbo

21

так вот на 2.3т можно найти всё а вот если беда случится с вашей 3 литровой птицей то будете вы на ней не летать а толкать её с зади а детали и ремонт будет по цене ремонта подводной лодки saab36

22 Отредактировано denisco (06-04-2008 21:15:05)

dim_dim пишет:

так вот на 2.3т можно найти всё а вот если беда случится с вашей 3 литровой птицей то будете вы на ней не летать а толкать её с зади а детали и ремонт будет по цене ремонта подводной лодки saab36

При желании можно черта лысого через польшу привезти, былоб время, а по деньгам не так уж все и дорого.....
Но как-то проблем по меньше в этой жизни хоцца и так хватает.

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

23

ну если по 2 еврика за кг то совсем не дорого получится а контрабасом некаждый может а пусть возмёт лучше омегу нормальная машина и не каких проблем с з\ч я вот исчу себе на развалюху 88 г. 9000 мозги 552 в принципе не редк4ие да нету хоть и сам занимаюсь з\ч а то сколько я продал кпп на 3.0 так их машин практически нет зачем её брать чтоб потом локти кусать вот ФОМА купил у меня 2.3 птицу так теперь все выходные в гавраже проводит а у него далеко не редкая модель saab36

24

Нет,9000 с 3,0 литровым мотором-это довольно хлопотно в смысле обслуживания,ведь гораздо проще взять 9000 2,3 в любой версии и не знать с ним забот.Этот мотор гораздо более распространенный,экономичный и выносливый.Да и шанс выбора КПП есть,вотличие от 3,0.Вы много 3,0 с МКПП видели? saab23

25

ecopower пишет:

Нет,9000 с 3,0 литровым мотором-это довольно хлопотно в смысле обслуживания,ведь гораздо проще взять 9000 2,3 в любой версии и не знать с ним забот.Этот мотор гораздо более распространенный,экономичный и выносливый.Да и шанс выбора КПП есть,вотличие от 3,0.Вы много 3,0 с МКПП видели? saab23

Короче все понял, отговорили, наверное всетаки оставлю свой и не буду морочить голову, только на долго ли глазки то загораются когда видиш какую нить новенькую автомобильку, знакомые на ауди А6, мерседесах катаются , как то там поуютнее, но зато по разгону они слабоваты, так что и незнаю прямо даже что и делать......................