1

Тема: непонятный треск

Вчера, по непонятным для меня причинам и не подлежащим никакому объяснению появился не понятный треск. После завода автомабиля, через 3-4 секунды, появляется непонятный треск в районе рулевого и приборной панели продолжительностью 1-2 секунды. Потом все пропадает и работает нормально. При этом панель приборов работает нормально, ничего не моргает... Так повторяется каждый раз при вкл. зажигания. Что это такое? может кто поможет.... Вроде на скорость не влияет, но че-то я очкую....

Saab 9.5 aero, 2000г., МКПП

2

Re: непонятный треск

Успокойся!!!!  saab36
Очень похоже на заслонку климата- возможно она подклинивает, откалибруй климат, посмотри на ошибки- если будут- 100%она.  Если напрягает- можно настроить память климы на другое положение заслонок, чтобы не трещало......  Выключи климу и включи зажигание- звука не должно быть......

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

99% заслонка
скорее всего пойдет под замену моторчик
Скорее всего управление вохдушным  потоком со стороны пассажира
доступ через перчаточный ящик несложный

4

Buslik пишет:

Вчера, по непонятным для меня причинам и не подлежащим никакому объяснению появился не понятный треск. После завода автомабиля, через 3-4 секунды, появляется непонятный треск в районе рулевого и приборной панели продолжительностью 1-2 секунды. Потом все пропадает и работает нормально. При этом панель приборов работает нормально, ничего не моргает... Так повторяется каждый раз при вкл. зажигания. Что это такое? может кто поможет.... Вроде на скорость не влияет, но че-то я очкую....

удивительное совпадение, но у меня на такой же машине этого же года пару дней назад появилось то же самое...

SAAB 9-5 Aero Wagon `00 = full flower with manual gearbox
Life is too short to drive boring cars.

5

так же по не понятным для меня причинам данный треск пропал.... так что установить причину (заслонка это или нет) к сожалению, а может к радости, не удалось... вчера весь день сыро было, сегодня солнце, может в этом причина тоже может быть? или тогда лучше пусть заслонка будет?
FBI, может это кодовое сообщение от производителя, что пора машину менять? saab10

6

Buslik пишет:

так же по не понятным для меня причинам данный треск пропал.... так что установить причину (заслонка это или нет) к сожалению, а может к радости, не удалось... вчера весь день сыро было, сегодня солнце, может в этом причина тоже может быть? или тогда лучше пусть заслонка будет?
FBI, может это кодовое сообщение от производителя, что пора машину менять? saab10

А калибровал?

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002

7 Отредактировано Igor_1978 (09-04-2008 18:04:51)

с климатом не шути! он может отомстить, как мне например-
осенью сломалась заслонка смешивания воздуха- дул  в ноги холодный воздух всю зиму- терпел, благо зима была гнилая, и переговоры с жабой прошли неудачно- в результате забил до лучших времён, скоро весна-лето =)
но самое интересное, что на днях, когда припекло солнышко, эта скотина стала дуть в ноги горячим, причем дует в ноги жаром независимо от нажимаемых на климате кнопок, и загудел вентилятор  saab35 . В ближайшее время жабу придется мочить  saab40

Видел много машин с такой проблемой.Если ушёл моторчик в заслонке,то это счастье.Если сломался зелёный пластик,то это дестикратное счастье,но если лопнула ось заслонки(недоработка производителя),что происходит довольно часто,то это уже проблема.Нужно точить специальные переходники для привода мотора,либо разбирать всё и менять заслонку,либо вручную двигать заслонку,в зависимости от сезона,что крайне не удобно.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

9

поскольку проблему лучше ликвидировать за ранее, подскажите какие специалисты занимаются калибровкой? я имею в виду по специализации выполнения работ. и сколько это, примерно, стоит?

10

калибровку ты сможешь провести сам, достаточно нажать одновременно Auto+off. На дисплее климата будут коды ошибок, если таковые имеются. А ремонт в худшем случае ок 350 уе (в Минске). Тел в FAQ (ремонт электрики, Игорь, ул. Столетова например)

11

калибровку произвел! выдало "1                     08" че это??

12

Buslik пишет:

калибровку произвел! выдало "1                     08" че это??

http://www.saabclub.by/forum/viewtopic. … 789#p16789

[img]http://null.nsys.by/dma_sig.gif[/img]

13

это попандос, тебе повезло, что лето впереди  saab10

14

спасибо. из ссылки понял что попандос с левой заслонкой... на что на влияет???
Igor_1978 , я так понял, что у тебя есть опыт с этим.... где она находится? как долго ееснимать? и как правильно называется если ее заказывать....?

15 Отредактировано Igor_1978 (11-04-2008 13:52:47)

Buslik пишет:

спасибо. из ссылки понял что попандос с левой заслонкой... на что на влияет???
Igor_1978 , я так понял, что у тебя есть опыт с этим.... где она находится? как долго ееснимать? и как правильно называется если ее заказывать....?

Влияет на смешивание воздуха - то бишь температура воздуха с водительской стороны не регулируется- заслонки застряли в одном положении. Может зажарить заживо  saab36
я бы сам не полез- не потому,что руки кривые, просто такое дело лучше доверить грамотным товарищам. Весь гемор в том, чтобы добраться до всех заслонок, сделать грамотную дефектацию и починить за 1 раз. Ребята на Столетова делают такие вещи. Итого станет в 350 уе и 2 дня работы..... Скоро буду записываться, только халтурку сделаю  saab40