76

Re: обороты-Просто за...надоело HELLP!!!

Поменял:регул.ХХ,датчик темп.двиг.машина глохнет,при езде и на светофоре в ожидании.

SAAB 9000CS 2.0 TURBO,автомат.

77

Так и будет глохнуть... Потому как ты не то меняешь и делаешь все, что тебе не советуют...

Когда машина не заводится - стрелка тахометра дергается (при попытке повторно завестись)?

78

HET

79

мандец датчику положения коленвала!!! Что и предполагалось ранее... Но форсунки все-равно помой... saab10

Такой же глюк был на машине моей... Тока смари, Стрелка должна колом стоять, если неисправен датчик!

80

сегодня была такая тема об этой стрелке,и ты её подтвердил,МОЛОДЕЦ saab32 .Теперь есть версия что с опель вектра с 93-98 год подходит как родной.Т.к. саабовский оооочень дорогой.Ну а если саабовский,то с каких ещё моделей можно всунуть?

81

извините если не в тему...а на 900 нг 2.0 пргсто при заводке стрелка тахометра должна дергаццо?и если не дергаеццо то датчик али что?

900NG 1997 silver.+ 9-5 Aero 2000 MT silver

82

Andrey-il пишет:

Ну а если саабовский,то с каких ещё моделей можно всунуть?

Вроде от ВАЗа подходит, тока не знаю от какой модели. Это МОРЗЕ знает...

83

гага пишет:

извините если не в тему...а на 900 нг 2.0 пргсто при заводке стрелка тахометра должна дергаццо?и если не дергаеццо то датчик али что?

Читай:

Фома
Вчера 23:10:57

84

может в нете знаешь где купить,ссылку или как на англ.это называеться?

85

сегодня вставил кассету с другого сааба,проблема осталась:нагрев.стрелка на тахом.нереагирует при попытке завести.Уже радует что не кассета,не распр.ХХ,не датчик темпер.,нетермостат.Остался датчик положения коленвала.

86

Andrey-il пишет:

сегодня вставил кассету с другого сааба,проблема осталась:нагрев.стрелка на тахом.нереагирует при попытке завести.Уже радует что не кассета,не распр.ХХ,не датчик темпер.,нетермостат.Остался датчик положения коленвала.

Тока, ЕМНИП, он подороже кассеты буит... saab1A

87

какой ещё нафиг  ЕМНИП?

88

Andrey-il пишет:

Я вот тока нихрена не понимаю, зачем ты у нас спрашиваеншь, если сам все-равно по-своему действешь...

Тебе триста раз объясняют, что датчик положения коленвала не только определяет положение коленвала, а еще и определяет частоту вращения двигателя... При прорутке стартером как-никак, но все-таки есть вращение коленвала, а у тебя его нет... Либо сдохла проводка от датчика положения, либо падох EDU.... Что ты еще за эксперементы ставишь????

89

какой ещё нафиг   падох EDU.... ????????????

90

(Читать спокойным тоным,т.к.написано без злости.)-Самолёт мне в ангар,Фома,мля пиши-разнесняй НОРМАЛЬНО,как ребёнку разжуй...а то тт почитать,так блять все космич.станцыю строят,Королёвы мля. saab70  saab70  saab20

91 Отредактировано Purgen (16-04-2008 19:33:26)

может конечно я не внимательно читал пост,но в чем проблема ,сделать диагностику и поменять то что накрылось? датчик положения колена представляет из себя магнитик(штырек) колено крутится и на нем меняется сопротивление отсюда и показания. без него обычно машина не заводится вообще или работает так как описанно выше,еще  бывает на него налипает металлическая стружка и он перестает давать правильные показания.  у меня так было на москвиче с двигателем рено,этот датчик стоял на картере сцепления и смотрел носиком вниз на маховик . былло такое что я глох на трассе с загоревшимся чек инджином и не мог потом завестись.проходило какое то время и машина зоводилась. я его поменял и все проблемы ушли.причина была как раз в стружке налипшей на магнитик датчика.а саабовскими ценами я уже накушался вдоволь, извеняюсь "старая памойка а цены больше чем на мерен".

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

92

СУПЕР мистер Пурген,я то снял этот датчик,на нём действительно была метал.пыльца.

93

очистка может не помочь но попробовать стоит. просто металлическая стружка  еимеет способность размагничивать.

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

94

Отправь три СМС на номер  ххх ххх хх  и получи ОДНО разьяснение по ОДНОМУ элементу от СААБ-а...  saab36

Вот ты тогда до дыр мои мессаги начнешь зачитывать, заучивать и детям своим передавать... saab36  saab36  saab36

Вот есть у меня один знакомый-камерсант, так тот в гараж меньше чем за 20 долл. не ходит...  saab36

Ув.Фома.Я сказал что заткнулся по этой теме,но не могу вас не поправить.
Дело в том ,что там в Израиле,спец по СААБам за 20  баксов бачей не выйдет из дома.
Меньше чем  200- 300 зелёных,за визит,никто не возмёт,за что то не серьёзное.
Дело в том что знания стоят дорого,а за безплатно только пионеры на дудках дудели.,но и это в прошлом.
Инфа только что получена из достоверного источника.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

96

Подтверждаю,только я просил в нормальном смысле слова придержать надсмешки и неверные предположения о ремонте.т.к ты сам только что сказал о ценах.И каждая неверно заменёная деталь стоит денег

97

Andrey-il пишет:

какой ещё нафиг  ЕМНИП?

ЕМНИП=Если Мне Не Изменяет Память
saab10

98 Отредактировано Фома (16-04-2008 23:03:37)

ортопед пишет:

Дело в том ,что там в Израиле,спец по СААБам за 20  баксов бачей не выйдет из дома.

Ну так это же Израиль... У них там все по-другому... saab10

А мы - люди - простые и не гордые...

И сможем помочь друг другу, если второй друг будет хоть чуточку вменяемым и будет делать то, что велено. saab10

99

Andrey-il, я с тобой буду говорить только после замены датчика положения коленвала...

100

)))))))))))я весь пост не читал ...по послееденй странице ))) весело тут у вас ))) короче еще один признак умирания датчика ...не заводится на горячую (не всегда бывает)  ...был ли такой смптом???
закажи из белоруссии БУ почтой его мона и в конверт зачепятать  ))
а еще посмотри сам провод кот идет от датчика если он поврежден то скорее всего прям около датчика (бывает когда крепежный болт проэ6али)..повод пережимается..трется и трындец...лечить бесполезно...только замена !!

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь