Re: обороты-Просто за...надоело HELLP!!!
Поменял:регул.ХХ,датчик темп.двиг.машина глохнет,при езде и на светофоре в ожидании.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → обороты-Просто за...надоело HELLP!!!
Поменял:регул.ХХ,датчик темп.двиг.машина глохнет,при езде и на светофоре в ожидании.
Так и будет глохнуть... Потому как ты не то меняешь и делаешь все, что тебе не советуют...
Когда машина не заводится - стрелка тахометра дергается (при попытке повторно завестись)?
HET
мандец датчику положения коленвала!!! Что и предполагалось ранее... Но форсунки все-равно помой... 
Такой же глюк был на машине моей... Тока смари, Стрелка должна колом стоять, если неисправен датчик!
сегодня была такая тема об этой стрелке,и ты её подтвердил,МОЛОДЕЦ
.Теперь есть версия что с опель вектра с 93-98 год подходит как родной.Т.к. саабовский оооочень дорогой.Ну а если саабовский,то с каких ещё моделей можно всунуть?
извините если не в тему...а на 900 нг 2.0 пргсто при заводке стрелка тахометра должна дергаццо?и если не дергаеццо то датчик али что?
Ну а если саабовский,то с каких ещё моделей можно всунуть?
Вроде от ВАЗа подходит, тока не знаю от какой модели. Это МОРЗЕ знает...
извините если не в тему...а на 900 нг 2.0 пргсто при заводке стрелка тахометра должна дергаццо?и если не дергаеццо то датчик али что?
Читай:
Фома
Вчера 23:10:57
может в нете знаешь где купить,ссылку или как на англ.это называеться?
сегодня вставил кассету с другого сааба,проблема осталась:нагрев.стрелка на тахом.нереагирует при попытке завести.Уже радует что не кассета,не распр.ХХ,не датчик темпер.,нетермостат.Остался датчик положения коленвала.
сегодня вставил кассету с другого сааба,проблема осталась:нагрев.стрелка на тахом.нереагирует при попытке завести.Уже радует что не кассета,не распр.ХХ,не датчик темпер.,нетермостат.Остался датчик положения коленвала.
Тока, ЕМНИП, он подороже кассеты буит... 
какой ещё нафиг ЕМНИП?
Я вот тока нихрена не понимаю, зачем ты у нас спрашиваеншь, если сам все-равно по-своему действешь...
Тебе триста раз объясняют, что датчик положения коленвала не только определяет положение коленвала, а еще и определяет частоту вращения двигателя... При прорутке стартером как-никак, но все-таки есть вращение коленвала, а у тебя его нет... Либо сдохла проводка от датчика положения, либо падох EDU.... Что ты еще за эксперементы ставишь????
какой ещё нафиг падох EDU.... ????????????
(Читать спокойным тоным,т.к.написано без злости.)-Самолёт мне в ангар,Фома,мля пиши-разнесняй НОРМАЛЬНО,как ребёнку разжуй...а то тт почитать,так блять все космич.станцыю строят,Королёвы мля.

может конечно я не внимательно читал пост,но в чем проблема ,сделать диагностику и поменять то что накрылось? датчик положения колена представляет из себя магнитик(штырек) колено крутится и на нем меняется сопротивление отсюда и показания. без него обычно машина не заводится вообще или работает так как описанно выше,еще бывает на него налипает металлическая стружка и он перестает давать правильные показания. у меня так было на москвиче с двигателем рено,этот датчик стоял на картере сцепления и смотрел носиком вниз на маховик . былло такое что я глох на трассе с загоревшимся чек инджином и не мог потом завестись.проходило какое то время и машина зоводилась. я его поменял и все проблемы ушли.причина была как раз в стружке налипшей на магнитик датчика.а саабовскими ценами я уже накушался вдоволь, извеняюсь "старая памойка а цены больше чем на мерен".
СУПЕР мистер Пурген,я то снял этот датчик,на нём действительно была метал.пыльца.
очистка может не помочь но попробовать стоит. просто металлическая стружка еимеет способность размагничивать.
Отправь три СМС на номер ххх ххх хх и получи ОДНО разьяснение по ОДНОМУ элементу от СААБ-а...
Вот ты тогда до дыр мои мессаги начнешь зачитывать, заучивать и детям своим передавать...
Вот есть у меня один знакомый-камерсант, так тот в гараж меньше чем за 20 долл. не ходит... 
Ув.Фома.Я сказал что заткнулся по этой теме,но не могу вас не поправить.
Дело в том ,что там в Израиле,спец по СААБам за 20 баксов бачей не выйдет из дома.
Меньше чем 200- 300 зелёных,за визит,никто не возмёт,за что то не серьёзное.
Дело в том что знания стоят дорого,а за безплатно только пионеры на дудках дудели.,но и это в прошлом.
Инфа только что получена из достоверного источника.
Подтверждаю,только я просил в нормальном смысле слова придержать надсмешки и неверные предположения о ремонте.т.к ты сам только что сказал о ценах.И каждая неверно заменёная деталь стоит денег
какой ещё нафиг ЕМНИП?
ЕМНИП=Если Мне Не Изменяет Память
Дело в том ,что там в Израиле,спец по СААБам за 20 баксов бачей не выйдет из дома.
Ну так это же Израиль... У них там все по-другому...
А мы - люди - простые и не гордые...
И сможем помочь друг другу, если второй друг будет хоть чуточку вменяемым и будет делать то, что велено. 
Andrey-il, я с тобой буду говорить только после замены датчика положения коленвала...
)))))))))))я весь пост не читал ...по послееденй странице ))) весело тут у вас ))) короче еще один признак умирания датчика ...не заводится на горячую (не всегда бывает) ...был ли такой смптом???
закажи из белоруссии БУ почтой его мона и в конверт зачепятать ))
а еще посмотри сам провод кот идет от датчика если он поврежден то скорее всего прям около датчика (бывает когда крепежный болт проэ6али)..повод пережимается..трется и трындец...лечить бесполезно...только замена !!
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → обороты-Просто за...надоело HELLP!!!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.