1

Тема: ДЫМИТ

может и повтор но блин не стандартная проблема ...... короче дымить начинает (кроме как утром на полностью остывшую) когда хочет причем сизым дымом .......
дабы исключить разные вопросы даю ответы:
свечи чистые
касета новая
турбина без люфта и ухоженная всегда жду 3-5 мин (возм. подшипник пропускает) пробег турбы около 40 тысяч
менял маслосъемные
антифриз на месте не уходит
но мляя масло уходит около литра на 1500 км.

может кто сталкивался
понимаю что можно поменять турбину на новую и снова посмотреть маслосъемные возм. хреново встали или слетели..... КАЛЕСОН ВЫЫРУЧАЙ!!!   нужен диагноз по фотографии

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

2

Re: ДЫМИТ

Ну а там маслоотражательные кольца, износ цилиндров, износ штока клапанов и т.п. ? Литр на 1500 - это уже серьезно, и это не маслосъемные колпачки.

"Ленивая Черепаха"

3

Всё раво возможен абзац турбы, даже если не дымит...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

4

у меня такая же х....тока на 9-5,дымит как правило после полного остывания  двигла до +5 и ниже.чо сделано=ремонт головы со всеми вытикающими (колпачки,прокладки,вентиляция карт.газов и т.д.),сам я из таллинна здесь спецов по сабам хватает,я на учете у лучшего(моё мнение).масложор примерно литр на 2000 -2500 км ,это много!в догонку давит масло из сальника на башке слева походу(не много ,но неприятно)МОИ МЫСЛИ ПО ПОВОДУ ЭТОГО.МАШИНА У МЕНЯ В ХОРОШЕМ состоянии ,брал сам в Гермашке у часника,проверено =уже год по таллину колесю усе ок,но пробег 227 000 км а это значит что скоро ремонт(мы не в сказке живем)типа =цепь,маслосьёмные,/компрессионные кольца замена сальников .у сабского движа походу проблемма с картерными газами(масло давит через сальники и кольца ),если масло держать на минимуме то не дымит и не давит.но масленное голодание оч вредно для здоровья!сам пока тупо доливаю castrol magnatek и жду лета,всем превед ,делитесь опытом и мыслями .

SaaB 9-5 /2,3/98  TURBO MITSUBISHI 15T(НЕ АЕРО)/CHIP TUNING CARLINE E-1/162 KW/MANUAL

5

в общем отдал старую турбу в ремонт.....щас езжу дымлю как камаз ((( на след выходных буду менять дальше буим смареть ......сменю масло мобил на Матул

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.

6 Отредактировано TT (31-03-2008 00:45:46)

если нет масла на впуске.....то,
турба в горячию улитку гонит.....
причина умерания одна....перегрев.....

Видемость нулевая - полёт по приборам

7

Кстати по маслам. Не используйте МОБИЛ, у него высокое лакообразование по результатам тестов. Лучше Кастрол, у него самая высокая степень очистки! ИМХО saab14

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

8

Dimonya пишет:

Кстати по маслам. Не используйте МОБИЛ, у него высокое лакообразование по результатам тестов. Лучше Кастрол, у него самая высокая степень очистки! ИМХО saab14

Пробовал залить Шелл -чисто субъективное мнение, но как-то не понравилось  saab1A . Ка-то жестковато работал моторчик....... может глюки, или Шелл палёный.....

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

9

что то умерло ......теперь дымлю ваще .... как камаз  saab70  saab35 осталось продержаться 3 дня ......мать перемать а вдруг не турбина  saab18 ..... тогда как доктор скажет найду гору и.....попробую взлеть  saab20

10

турбина................

11 Отредактировано Pilot (01-04-2008 22:24:20)

да я уже понял .....через 3 дня должна быть отремонтирована другая турбина кот я и буду  ставить ))) жду ))) кстати будет фото отчет обязательно что стаил как ставил .... чтоб народ знал ))) если фотик не забуду ..... нада забрать 16 диски с покраски..резину купить....тормоза поменять .... в общем планов грамадье... на выходные ... поменять нуна многа всего ))) 

ЗЫ   дайте камень ...прибить жабу

12

короче развод по полной ))) турбина в отличном состоянии(зря бабки на ремонт тратил ......слетело 4 saab35  saab35  saab35  saab35  saab35  маслосъемных колпачка все сделано полет нормальный

13

Хорошая турбина не залежится......деньги вернешь.... saab10

14

saab99 ну да ...проста они щас нужны

15

что за турба......№ пожалуйста

16

№ в смысле???  номер стандартный гаррет для 9000 , брал новый в Гаррете