Re: Вентилятор охлаждения не пашет
Млин, народ, ну неужели никто не подскажет? Понимаю - вопрос тупой. Так уж получилось, что раньше я на жигулях ездил, а там слово "датчик" неприменяемо. Я их в глаза не видел, вот и спрашиваю
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Вентилятор охлаждения не пашет
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Млин, народ, ну неужели никто не подскажет? Понимаю - вопрос тупой. Так уж получилось, что раньше я на жигулях ездил, а там слово "датчик" неприменяемо. Я их в глаза не видел, вот и спрашиваю
Если стоишь лицом к открытому капоту, то в левой части радиатора ближе к низу ввинчивается в бачок болт здоровый с контактами либо проводами. Вот это и есть датчик включения вентилятора. Насколько я понял - о нем была речь в постах выше.
Спасибо. Как я понял, его и надо менять. А на его место любой подходит, или только некоторые по образцу подобрать можно?
можно и жигулевский воткнуть, но он одноконтактный. хатя я так езжу
Понял, спасибки. Буду пробовать.
у меня такое было,оказалось вовсе не датчик,а маааленький проводок.Мне один хороший человек эту проблему за 5 минут решил.если хочешь звони 89119406794 скажу где.Всем удачи!!
Мдяяя седня нашел что и мня не пашет первая скорость вентилятора, только вторая((((( машина не греется......но из за этого не пашет кондей ,
у вентилятора напрямую не включается первая тока вторая, может кто нить ремонтировал????
а то за новый пришла здоровая жаба, 9000 рублёв
в общем история продорлжается .......отключилась и вторая скорость тоже, .....НО при запараллеливании сигнала на реле первой скорости срабатывает 2-я скорость вентилятора ...... блин может что не понятно ...... при этом стал работать кондей причем достойно....но движок не прогревается ....
На холодном ездить..эт..на капиталку. попасть..можно..
в общем история продорлжается .......отключилась и вторая скорость тоже, .....НО при запараллеливании сигнала на реле первой скорости срабатывает 2-я скорость вентилятора ...... блин может что не понятно ...... при этом стал работать кондей причем достойно....но движок не прогревается ....
Смени термостат,чтоб закрывался,и всё прогреется
термостат новый
менял маслосъемные и прокладку ГБЦ
эт я писал про про вторую скорость ...машина прогревается но не срабатывает реле второй скорости
....из-за того что нет сигнала по минусу от EDU
к чему же я это се писал...а ктонить дайте электро схемы включения вентилятора, а то за книжкой неохота идти))
Всем доброго времени суток.
Та же херь...
Не врубается первая скорость вентилятора.
Увидели на диагностике кондея. Давление в кондее вырастает до 18Бар и только тогда врубается вторая, а первая должна включиться примерно на 10 Бар...
Сказали так еззить низя (т.е. можно, но без включенного кондея), т.к. компрессору кирдык может быть из-за повышенного давления в системе. Да и вентилятор начинает крутить когда машина до предела нагревается.
Помогите проблемка такова немогу найти датчик включения вентилятора на СААБ 900 2.0 без турбины 94 год.
Всем доброго времени суток.
Та же херь...Не врубается первая скорость вентилятора.
Увидели на диагностике кондея. Давление в кондее вырастает до 18Бар и только тогда врубается вторая, а первая должна включиться примерно на 10 Бар...
Сказали так еззить низя (т.е. можно, но без включенного кондея), т.к. компрессору кирдык может быть из-за повышенного давления в системе. Да и вентилятор начинает крутить когда машина до предела нагревается.
что могу посоветовать выведи кнопачку на включение вентилятора короче замкни повода первой и второй скорости а на повод поставь выключатель нада чтоп кондей работал ..замкнул и вместо первой раньше включится вторая
что могу посоветовать выведи кнопачку на включение вентилятора короче замкни повода первой и второй скорости а на повод поставь выключатель нада чтоп кондей работал ..замкнул и вместо первой раньше включится вторая
Да как-то не хоцца химичить с таким.
Больше интересует, скоростями вентилятора управляет датчик или мозги какие-то отдельные?
ИМХО, должен стоять датчик с двумя ступенями сработки, как на большинстве автосов, только вот где именно он находится?...смотрел из-под капота, ничего такого не увидел, под машину пока не лазил...
Опять же...вентилятор один, а систем охлаждения несколько (воздуха, хладогента и антифриза). Так вот...по идее на кондере хладогенти должен стоять этот датчик, который крутит вентилятор в зависимости от давления в системе...и тут еще вопрос, на что он реагирует - на давление или на температуру (при повышении давления повысистся и температура)? И самое главное - где находится этот датчик? Уж слишком много там проводов после Вектры кажетсо
(купил Сааба две недели назад).
на ражитаоре всего один датчик с проводами он и есть ) попробовать замкнуть между собой...
Я знаю что он там один вопрос где?
если стоять лицом к капоту... слева внизу радиатора
в саммом низу али как и видно его али нет
видно его елсине запаорожец.ю... всмысле у вас каког огода авто? может у ва снет этого датчика...
на 95-году уже вроде нету датчика в радиаторе... До этого стоит либо 2-х, либо 3-х проводный датчик для систем с 1-но и 2-х ступенчатым вентилятором охлаждения соответственно (для 900 вроде тож справедливо). Прочем с 90-го по 94 год идет уже датчик с проводами и фишкой на конце, а до 90-го датчик с 2-мя контактами на корпусе...
ЗЫ. Подсмотрено в EPC...
Вчера заезжал к електрикам...сказали, что крякнул резистор электродигателя вентилятора...Поэтому первая ступень "не доходит" до двига через этот резистор, а вторая идет напрямую, поэтому и работает.
Сказали, что полностью подходит от Опеля... как раз от предыдущей вектры остался вентилятор с этим резистором, на выходных буду менять...отпишусь чо получилось.
хм....если подходит от опеля то марку и модель в студию ....я дум чтоон стоит подешевле чем саабовский а то даж БУ нету нигде 2-х скоростного ((
по поводу включения ступеней все правильносказали )) тока у меня и вторая оключилась ...поэтому ....а первая на веентиляторе сгорела т.к. он не напрямую не фунциклирует ... короче посмотрел по схемам видима EDU недает сигналов (либо контакт) ..... в выходные буду разбирать...темболее что лампачки перегорели (круиза и габаритов)
хм....если подходит от опеля то марку и модель в студию ....я дум чтоон стоит подешевле чем саабовский а то даж БУ нету нигде 2-х скоростного ((
Сказали, что от Вектры Б. У меня остался от 2,0 бензин, только он тоже нерабочий оказался. По каталогу такой же резистор стоит и на Вектре А 2,0 бензин с кондиционером.
Новый стоит 13$, заказал, должны привезти 23/04/2008. А вот Саабовского что-то я не нашел в каталоге...каталог какой-то замудренный (я через exist.ru всегда такие специфичные девайсы заказываю), поэтому сколько он стоит новый не знаю
Но не думаю, что дешевле опелевского 
На выходных проверил резистор...оказался цел. Хорошо, что менять не стал а сразу померял сопротивления на новом и на старом...Оказалось одинаковым, потом вольтметром стал ковырять - работает именно первая ступень оказывается. Т.е. от температуры антифриза все работает нормально, осталось найти почему не работает первая ступень по давлению в системе кондиционера...
Нужно найти осушитель - мот кто знает где находится? На нем стоит датчик давления, который от давления в системе меняет первую, вторую или выключает вентилятор.
http://www.elcats.ru/saab/parts.asp?uid … 5&vin= - здесь он под номером 48, только вот где расположен - х.з.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Вентилятор охлаждения не пашет
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.