1

Тема: Замена масла?

Подскажите!
Сегодня заехал на сервис мне поменяли масло с промывкой (было Castrol, сейчас залил Mobil). Нужно ли менять масляный фильтр? Мне кажется мне его не поменяли(( По накладной работы на 3300 (из них 2400 масло 500 работа 400 промывочное масло) масляного фильтра  накладной не было. Сколько он стоит на сааб 9-3?

SAAB 9-3 SS 2003 г.в.\ 175 л.с.
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/sobr.gif[/img]

2

Re: Замена масла?

при смене масла необходимо менять фильтр. Стоит меньше 500р

9k '87 b202i ушатаная в хлам)
9k '88 b202T

3

и как часто следует менять масло?
Как я понял заменить его можно будет только в следующий ТО((((

4

блин чуствю они мне его не поменяли.. (но масло что-то слишком дорого цену поставили, мож в эту стоимость и он вошёл)
Такое возможно??? Можно ли как нибудь проверить не заезжая на яму? 9-3 в инструкции смотрел он снизу двигателя фильтр...

5

Ну попробуй посмотри, если сможешь его разглядеть))
чистый фильтр заметишь сразу. Я недавно менял себе масло:
1350 само масло мобил 1 синтетика 5w50
и промывка 300р
сам фильтр гдето 500 чтоли...
Так что да, скорей всего тебе меняли вместе с фильтром!!

9k '87 b202i ушатаная в хлам)
9k '88 b202T

6

На кой лить промывку, ели меняется например 10*40 на 10*40, это еслиб 15*40 меняли на 10/5*40 тогда есть смысл и то не всегда. А то что вам не поменяли фильтр то это какийто делитанты в своем деле, яб туда больше не поехал! этож как 2+2  масло+фильтр.

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

7

если поменяли масло без смены фильтра на СТО- это плохое СТО.....
а промывки- это развод, если конечно у тебя не была залита минералка. Хорошей синтетики вполне достаточно.

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

8

Попробую сегодня рассмотреть фильтр. А где его смотреть? может кто нибудь фотку скинуть где он находится?
И еще такой вопрос, что плохого если фильтр не поменяли (вдруг)?
Как часто масло менять рекомендуется(нужно)?

9

sobr пишет:

Попробую сегодня рассмотреть фильтр. А где его смотреть? может кто нибудь фотку скинуть где он находится?
И еще такой вопрос, что плохого если фильтр не поменяли (вдруг)?
Как часто масло менять рекомендуется(нужно)?

Я у себя менял каждые 8000 км, а так каждые 10000 км.

9000 CSE 2.0 турбо 1996 г.в.

10

1.Фильтр при замене масла менять обязательно. Если чудо-сервис этого не сделал, дать люлей и поменять.
2.Промывку нинада - этой дряни достаточно много остаётся в движке.
3.Масло теряет свои свойства достаточно сильно через 7ткм. Рекомендации прозводителя 10-20 ткм, в зависимости от того, какой 9-3.
Умудрённые опытом сааберы меняют раз в 7-10 ткм вместе со свечами и масляным и воздушным фильтрами. А если есть турбина, то и кроить на замене не надо, ибо ведет к попадалову. И следить за уровнем масла обязательно. Я меняю раз в 10 ткм 0-40.
Резюме: хорошее масло и фильтры плюс своевременная замена равно долгая радость от полётов на исправной машине.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

11

почему все забывают про свечи??? их тоже надо менять !!! вместе с маслом....чтоп не забывать...а то кассет умрет) быстрее

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

12

Pilot пишет:

почему все забывают про свечи??? их тоже надо менять !!! вместе с маслом....чтоп не забывать...а то кассет умрет) быстрее

платину не трэба менять вместе с маслом  saab10

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

13

Зашел спор просьба рассудить..последовательность замены масла
вариант первый
до слива выполнить условия мануала.. слить масло..заменить фильтр..залить масло.
вариант второй
до слива выполнить условия мануала слить масло..провернуть стартером двигатель..слить остатки..заменить фильтр..залить масло

какой из них правильный..двигатели все с компенсаторами..с турбинами и без????

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

14

Насколько мне известно не в коем случае нельзя проворачивать двигло без масла, а то может быть попадалова!!!!
По совету своего отца (стаж вождения 28 лет, механик 17 лет): Выкручиваешь сливную пробку, сливаешь масло, выкручиваешь старый фильтр (аккуратно если масло горячее, так же это касается и сливной пробки), пока сливается масло берёшь новый фильтр, смазываешьуплотнительную резинку маслом, наливаешь немного масла в фильтр и пущай стоит. Пока пропитывается фильтр и достекает оставшееся старое масло, меняем свечи (не забываем снимать клему с аккум. перед снятием кассеты (если есть), если нет всё равно снимаем клему! Ставим свечи и собираем всё обратно. Закручиваем сливную пробку, ставим на место фильтр (вместе с тем маслом что заливали) закручивать фильтр только руками без всяких приспособ. Заливаем новое масло до середины уровня, между min и max. Ставим клему обратно, заводим но не вкоем случае не даём более 2000 об. Машинка работает пару минут за это время слушаем двигатель на предмет хренового масла, если стучит уж сильно то можно смело дать в бубин продавцу токого масла!!!! Глушим достаём щуп смотрим уровень (уровень должен упасть) доливаем масло, если лето,то немного больше среднего уровня, если зима, то средний уровень, проверяем соединение фильтра и двигла на предмет подтёка, можно немного поджать, но опять же только руками. Вроде бы всё, если я в чём то не прав можно обсудить. saab99

15

Без масло не в коем случае!!! saab35

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

16

sobr пишет:

Подскажите!
Сегодня заехал на сервис мне поменяли масло с промывкой (было Castrol, сейчас залил Mobil). Нужно ли менять масляный фильтр? Мне кажется мне его не поменяли(( По накладной работы на 3300 (из них 2400 масло 500 работа 400 промывочное масло) масляного фильтра  накладной не было. Сколько он стоит на сааб 9-3?

300 рублей примерно))

А я на своей шпроте (2.0 t (175 Hp) AT. 2003), был на севере Норвегии  http://dodgers.ru/products/322