Re: 9.5 Датчик положения коленвала
чет 17,5 бенза это многовато да и 14 тоже, у меня правда не 9-5 но постоянно турба турбит, колёса колесят и больше 14 л/газика не получается!
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → 9.5 Датчик положения коленвала
чет 17,5 бенза это многовато да и 14 тоже, у меня правда не 9-5 но постоянно турба турбит, колёса колесят и больше 14 л/газика не получается!
-=Mr@zE=- пишет:может.. если он количество дырдачек енепавильно считает... выпрск может сбиваться и зажигание тоже...
Коля, если машин хоть раз дырочку пропустит - она сразу же заглохнет... Судя по всему, ты не катался на глючном датчике...
Согласен. У меня на предыдущем саабе с ДКВ под шкивом ремнем передерлись провода и он периодически подкорачивал. Так при этом она глохла, чихала, стреляла, не заводилась, стрелка тахометра скакала что дурная. Точно ни с чем не перепутаешь.
вобщем, после замены датчика управления турбиной, свечей, расход вернулся в норму...... Трасса- 7.1, город- 13,2......
Лана... Обьясню вам неверным... А то разводят как детей...
Сигнал с датчика коленвала пердставляет собой П-образный сигнал.
ПО ЭТОМУ СИГНАЛУ ВСЕГО ЛИШЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПОЛОЖЕНИЕ ПЕРВОГО ПОРШНЯ В ЦИЛИНДРЕ!!!
По вашим заявлениям, при нагреве датчика, комп неправильно определяет ВМТ??? Т.е. двигатель не доворачивает поршень до ВМТ? Это детский сад!
Для спецконтингента объясню еще раз:
ПО ДАТЧИКУ КОЛЕНВАЛА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ МОМЕНТ ОПЕРЕЖЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ И МОМЕНТ ВПРЫСКА, ВРЕМЯ ВПРЫСКА НЕ РАСЧИТЫВАЕТСЯ! КАК ТОЛЬКО КОМП НЕ В СОСТОЯНИИ ОПРЕДЕЛИТЬ СИГНАЛ (пропустить хотябы одну дырочку) - ПЕРЕБОИ В РАБОТЕ (не в зажигании) ДВИГАТЕЛЯ.
Т.е. для компа сигнал с ДПК является исходным сигналом для последующего расчета времени впрыска и продолжительности впрыска, угла опрережения... С последующей корректировкой...
Кстати, а когда Леша из Лошицы успел стать диагностом? О жа всю жизнь детальками торгует...
Кстати, а когда Леша из Лошицы успел стать диагностом? О жа всю жизнь детальками торгует...
Если человек знает чем торгует, он просто обязан знать как это работает......
Но дело не в этом, а в том, что после замены ДКВ машин поехал.....
Фома... инерция великая сила.. и если пропустить одну и дырочек умеющихся.. авто может постреливать но не обязательно заглохнуть ....
Если человек знает чем торгует, он просто обязан знать как это работает......
Самогипноз?
Фома... инерция великая сила.. и если пропустить одну и дырочек умеющихся.. авто может постреливать но не обязательно заглохнуть ....
Так я и говорю, что не ездил ты на машине с глюкнутым датчиком.
Фома кончай переводить... речь и дёт о том, что авто с глюкнутым датчиком после прогрева может глохнуть... перед этим может работать нетсабильно.... обртаное доказаать можешь?
а я скажу больше- с глюкнутым датчиком машина может тупить периодически. Уменя так было- заводишь пошла небольшая вибрация, и понимаешь, что машин нориально не поедет, а бывает наоборот..... проверено.
здравствуйте! помогите советом... машина не заводится saab- 9000 нашёл датчик коленвала померил сопротивление мультиметром - даже в мегаомах не показывает какой у него принцип работы ? иможно его чем заменить а то у нас по городу всего два саба ездют и разумеется в магазинах на него ничего не найдёшь.....Спасибо кто откликнется.
Принцип у него - индуктивный, то есть это катушка. Должна звониться - уж точно не Мегаомы. Если нет в продаже, ищи в екзист.ру.
на разборках валом
Принцип у него - индуктивный, то есть это катушка. Должна звониться - уж точно не Мегаомы. Если нет в продаже, ищи в екзист.ру.
Вчера я ентот датчик выковырял из под шкива коленвала.Сегодня припёр на работу и начал исследовать
????????? во первых он разборный , что не могло не порадовать,Разобрал... 2 железки и сам датчик с oдной стороны постоянный магнит потом паз и датчик на нём написано micro swich ну типа микро переключатель 3-провода... по бокам + и - а в середине видимо выход сигнала и сдаётся мне что энто обыкновенный датчик холла .....ну что шведы могли придумать16 лет назад? Завтра полезу в машину попробую померить напряжение ну и подтвердить или опровергнуть свои догадки.я его сфоткал в разобранном виде ежели интерестно можете посмотреть
P,S Посмотрел в экзисте 255.70$ он что из читого золота???
из платины...
там еще не такие перекосы бывают
Хм, может, на Трионике Холл? По описанию ув. Фомы - индуктивный http://rapidshare.com/files/89418618/000.pdf.html, но это было о Джетронике
Блин!!! фотка фиговая получилась...Сегодня не успел с машиной повозится...Завтра ...я весь в предвкушении даже дело не в деньгах так хочется америкосам насолить на датчике то написано маде in
USA.. Фотку я потом другую вставлю - хорошую
Привет ВСЕМ !!! Сегодня продолжал искать куда девалась искра на саабе .И так в назидание тем кто пойдёт по моим стопам...На трионике стоит датчик холла... три провода крастный + чёрный - салатный с красной полосой выход .разъём находится под впускным коллектором...Кто-то писал что ежели тахометр дёргается то датчик коленвала рабочий . Могу сказать ещё - ежели при прокрутке стартером начинает работать бензонасос то 100 процентов датчик коленвала исправен ...бензонасос на прямую работает от ентого датчика Итак +,- понятно 12 вольт ну или напряжение аккумулятора,на выходе 5 вольтовый сигнал
если закрыт то 0 если открыт то 1 .Я сегодня осцилографом выяснял - осцилограмму прикреплю ниже...
Т.Е. если очень сильно приспичит или задушит жаба (как меня, например) можно выковырять этот датчик
и вставить туда датчик холла от карбюраторной девятки ,ну разумеется не наш, а поискать бошевский
Сделал хорошие фотки - пркреплю ...если сумею. Просто ЗА ШТО-О-О-О 9700 руб ????? Ну а вообще
по моим оценкам он и в самом деле не убиваем так что зря я на америкосов бочку катил....рабочий гад оказался.Так что придётся ковырять дальше.Ежели так дело пойдёт стану скоро спецом по сабам.....
P.S И ещё строку из песни вспомнил "Для того и существуют безконтактные трамблёры - чтоб никто не догадался между чем и чем искра"
нашего полку прибыло. поздравляю
а стоит датчик как самолет т.к. летят достаточно редко и нафек никаму не нада
либо мех. повреждение, либо не контак \пробой\ в проводке
На самом деле прибыло... Сначала читал Ваш форум "по делу" потом увлёкся и начал читать всё подряд Здорово!!! доброжелательность,поддержка редко где такое встретишь .Мне приходится учавствовать по работе в других форумах мягко скажем - не то... Ничего что я с Оренбурга? А сааб свой пока ковырять времени нет как наковыряю - отпишу.
В сервисе говорили что машинка тупить может из-за датчика позиции коленвала...у одного парня тупила, сказали вытащить и почистить, причём сервис уже 15 лет занимается Саабами. Не сказал бы что они мега знатоки, но говорю что они сказали, да и друг работает в автосервисе, говорит что на датчик может намагничиваться металлическая стружка...
машина не тупить будет, а ехать скажем так не на всех цилиндрах /если вобще ехать будет/
+
если этот датчик намагничивается и в стружке то мотор не жилец 
Если машина тупит есть несколько причин но датчик коленвала в них не входит
1.навернулся лямда зонд - даёт постоянное обогащение, контроллер пытается обеднить смесь соответственно машина будет ехать плохо.
2.бензонасос не даёт того давления которое нужно.
3.засорился топливный фильтр.
4.плохо работает обратный клапан топливной рампы
5.не работает или плохо работает один из целиндров и тд т.п.... Попробуй заедь в другой сервис.....
p,s.если интерестно могу выложить осцилограммы и объяснить что к чему...правда не саабовские а тоётовские - все они одинаковые если датчик индуктивтого типа.
И ещё плюс целая наука о трубочках =)
сегодня смотрел 9-5 аэро, 2003г
ХХ не особо устойчивый, выше ХХ мотор не работает, черный дым как из дизеля, перебои в работе (слышно что захлебываецца)
сняли кассету - в норме, вернули взад
сняли МАП - все пришло в норму
а терь расказывайте мну кто че и как мыл, на вид он абсолютно чист, но по его данным воздуха в машину прет вагонам тока успевай топливо подносить а на самом деле это не так, причем чека нет, в трионике все чисто...

сом, а покатаццо на исправном?
много раз ММ был под подозрением, но ни одно из них не подтвердилось
выбъет ошибку по-любому...
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → 9.5 Датчик положения коленвала
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.