1 Отредактировано NikNik (07-01-2005 21:25:10)

Тема: А К П - шум

Поделитесь опытом, у меня появился шум в АКП. До 120км\ч терпимый, дальше сильный шум\гул. Вибрация минимальна, передачи переключает плавно. Сколько она так может проходить? Ремонтировать не берутся, токо замена на б\у или нов. Что меня ждет? Одни умельцы сказали что даже могут заменить ее на механику???

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

2

Re: А К П - шум

Меняй машину saab1A

SAAB 9-5 2,3t 2000г.в

3 Отредактировано NikNik (08-01-2005 10:49:15)

WWW вот это приговор (может адвокаты скажут свое слово)!? Вы в курсе что значит в Москве снять и поставить машину на учет? Да и привык я уже к ней. А может это быть изношенный гидротрансформатор? Или редуктор? И почему сервисы их не ремонтирут, микросхемы и те перепаивают, а тут главную пару поменял и вперед...

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

4

... вопрос повис на струнах нервов,
к нему ответ ищи в себе...
saab99

5

Механику вкинуть довольно не сложно при желании меняется за один день и в принципе переделок не так уж и много.А вот что с АКПП сказать не могу.

----------------------------------------------------------
SAAB  turbo

6

KSV пасиба за ответ, принципиальное решение принял: продавать и менять на механику не буду, как говорится шило на мыло. Раз уж АКП не ремонтируют буду доезжать до "победного", один вопрос: не спровоцирует ли гул поломку движка?

7

Не берутся ремонтировать саабовский автомат или вообще автоматы? По поводу вреда для двигателя не скажу, потому что не имел дела с автоматами. Но если не перегревает двигатель и не заставляет его работать на повышенных нагрузках, то наверно не вредно.

----------------------------------------------------------
SAAB  turbo

8

Другие ремонтируют, а вот наш чето не берутся нихто! Не греется, на холостых катится все ОК токо шум на скорости, думаю редуктор (планетарный), какие у вас там цены на б\у АКП?

А ты уверен что это у тебя с коробкой а не с двиглом , или с полуосями, ( внутрений шрус)
saab26  saab26

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

10 Отредактировано NikNik (09-01-2005 11:56:07)

Калесон may bee. посоветуешь что своими силами?

лирика http://saabfaq.msk.ru/_9000/clutch_repl … tale.shtml

полный объем масла в АКП 8,7л, при замене сливается токо из картера 3,5л, а как же  гидротрансформатор?
* оно смешивается с маслом из картера?
* доливается?
*сливается?
* а если заменил в картере масло на АТФ 2, а а ГТ был первый?
серьезный вопрос?!

11

появилось предчуствие что это не АКПП, а ступицы гудят.... кстати шум резко усиливаеися когда ускоряешься в повороте на право. Кто в курсе ступица как меняется, есть хитрости?

NikNik  может предложить админу, что бы он включил звук на форуме.
а то Я не всегда правильно слышу шум твоей коробки. saab36

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

13

Калесон рад что вы вернулись! Дела..... ?
Админ, он настоящий друг, на благо сааберам и звук сделает и советом поможет saab21

14

так и шумит 10000 уже.... если сделать мызыку погромче то не слышно saab21  saab16  saab99

15

Починился!!! Оказывается это была не коробка а левая ступица, первый раз такое вижу, что бы ступица шумела год и не развалилась.....

Други, не колдуйте впустую над СААБом , езжайте сразу  в сервис, как минимум сделайте диагностику, если есть желание и способности поменять узел можно и самому.

Привет всем!
Н.