1

Тема: Пригон авто из Польши

Имеется авто в Польше в автокомисе с бельгийскими транзитами. Хочу привезти своим ходом в РБ. Автокомис продает как есть, на транзитах, не желая  платить налоги в Польше и ставить местные транзитные номера. Могу ли я сам получить польские транзиты.  Из документов имеется бельгийский техпаспорт, договор купли-продажи между  бельгийцем и сотрудником автокомиса.
Куда обращаться? Какие подводные камни? Какие проблемы возникнут на польской и белоруской границе. Не развернут ли обратно на границе.
З.Ы. Поляк говорил, что  бельгийские транзиты не имеют срока окончания и поэтому они работают с бельгийскими авто.

Заранее спасибо.

SAAB 9000 CC MY87 Blue
SAAB 9000 CDE MY95 Scarabee green
SAAB 9000 Aero MY95 Le Mans blue
SAAB 9-5 NG MY10

2 Отредактировано victor_k (20-06-2011 16:59:19)

Re: Пригон авто из Польши

Андрюха, привет. Получил информацию от людей из Польши и Беларуси. Можешь не ставить машину на польские транзиты. Только обязательно необходимо оформить справку о купле-продаже. Желательно взять номер телефона автосалона, на случай возникновения каких-то непредвиденных вопросов (полиция, таможня) + по этой справке возможен возврат VAT.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab45583.gif[/img]
1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.
2.FORD-Mondeo sedan (1.8-115HP, Manual Gearbox, Gray Metal, 1994)

3

Re: Пригон авто из Польши

если это ТРАНЗИТЫ (т.е временные номера + временный техпаспорт) - то наверняка так и есть. а вот если это как у французов, то есть "обычные" номера - то будут проблемы, лучше получить польские транзиты.

а еще нужно иметь техосмотр, иначе тоже поляки на границе могут доколупаться - у одного знакомого был такой прецедент, пришлось приезжать второй раз и прохотить ТО.

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))