Тема: Продувка маслянного контура компенсаторов.
После раздумий пришел к выводу, что забит маслянный контур компенсаторов, кто знает, скажите как его можно прочистить?
Особенно буду благодарен схеме всего маслянного контура на двигатель В234.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Продувка маслянного контура компенсаторов.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
После раздумий пришел к выводу, что забит маслянный контур компенсаторов, кто знает, скажите как его можно прочистить?
Особенно буду благодарен схеме всего маслянного контура на двигатель В234.
продуй лучше себе мозги

Вопрос достаточно интересный. Когда головку перебирал обнаружил хорошенько забитые трубочки подходяшие к крышкам распредов. Как чистить каналы в блоке я хз.
вспец фирмах кот занимаются ремонтом ГБЦ
вспец фирмах кот занимаются ремонтом ГБЦ
Ну тут и к бабке ходить не надо, а как прочистить в гараже?
В головке я продувал сжатым воздухом, и выковыривал из трубочек всякими приспособами что под руку попадались. А вот блок на работу явно не потащу))
Трубочки снимаются очень просто, главное не сломать пластиковые хрени(ну вы поняли
)
Я думал снять распредвал, снять компенсаторы и дунуть в дырочку... Насколько я понял на все впускные компенсаторы идет оди общий подающий и одна общая обратка...
Но интересует опыт других людей... На станцию гнать - последнее дело.
Фома..а если поступить проще..снять маслянный фильтр..и подать туда средство..
для промывки..и погонять вспомогательным насосом...только предположение...сам не делал
Хм... Там диаметр большой... Как переходник сделать? Можно и компрессором дунуть...
Обзвонил все СТО, никто не занимается промывкой системы смазки... Все чем могут помочь - залить присадку промывочную.... ХЕЛППП!!!
Попробуй Вот здесь почитать
http://faq.ford77.ru/info/oil_.htm
Ха... Тут вопрос интересный...
Если бы я знал какого рода загрязнения - без проблем... Одно дело если забито масляными отложениями другое дело каким-нить герметиком...
купу компенсаторы и не дури голову людям 
Твои древние? Которым час до смерти? Новых я пока не могу найти...
если купишь новые то по цене б\у мотора 
Хм... Там диаметр большой... Как переходник сделать? Можно и компрессором дунуть...
попробуй по ссылке/http://injectorcar.ru/klapan.shtml
pvv SAAB, спасиб за ссылку... Я уже починился...
Так поведай нам .Очень интересно.
Вывинтил масляные болты, всунул замест их простые и дунул в каждый воздухом, под 8 атм...
Ну не нашел я промывку давлением на наших гребанных СТО. Особенно, что касается всяких центров замены масла... Которые только могут, откуртить пробку, залить масло с присадкой и все это слить... Прикольная услуга и решение своей профессиональной проблемы.
Особенно мне нравится профессионализ мастеров, которые предлагают такие решения...
А можно поподробней, чтото я про болты не понял, зачем простые было вкручивать?
Дул в болты? В болтах чтоли дело было???
Я до сих пор с такойже проблемой не разобрался...
Черные болтики - болтики смазки распредвалов... Через них к подшипникам распредвала поступает масло. Через этиже каналы прокачиваются и компенсаторы...
Есть и другая схема смазки на 9000, когда масло поступает на подшипники распредвала по трубочкам сверху.. А на компенсаторы - от подшипников распредвалов. Тода надо дуть в начало трубочки и в болтики...
Если ты меняешь болты - значит перекрываешь канал выхода масла на подшипник распредвала при обоих схемах.
Но еще раз подчеркну - лучше найти всеже промывку давлением (стенд)...
тока не знаю, на подшипники коленвала идет отдельный канал?!
И я просто уверен, что если сейчас померять давление, оно упадет с 3,7 на 2,7 атм.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Продувка маслянного контура компенсаторов.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.