1

Тема: Масло подтекает

Всем добрый день,
Обнаружил подтекание масла в месте соединения двигателя и КПП. Не могу понять откуда гонит масло, из двигателя или коробки. Подтягивал крышку картера ничего не изменилось видимо не в прокладе дело. Может быть сальник коленвала? Кто-нибудь сталивался с этим?
9-3 2.0t SS 2004 АКПП

2 Отредактировано Фома (06-05-2008 13:12:41)

Re: Масло подтекает

Сальник в коробке.

стоит 10 долл замена - 150. По минским самым низким ценам.

3

Я из Москвы. А в Минске где делают? Можно контакты указать (адрес, телефон)? Собирался летом в Минск, может заодно подремонтирую saab10)

4

полазь по форуму, есть фак по местам ремонта.

Мы медленно спустимся и пере.бем все стадо...

5 Отредактировано Purgen (06-05-2008 19:14:26)

я тоже из москвы. это либо сальник первичного вала либо сальник калена. через экзист можешь заказать ,оригинал ставить не обязательно менять там длать нечего можно и самому. если сальник колена снимаешь кпп маховик видишь сальник,он стоит в отдельной крышке съемной снимаешь ее  и вот он у тя в руках выдавил оттуда его поставил новый желательно с оправкой,тоже самое с кпп. если самому  в лом то звони в дихер сервис  (495) 648-47-39 ценв там самые маленькие в москве.(сужу по стоимости матора) , я у них мотор покупал вроде все русские да и выглядет все более менее прилично а не гаражи у дяди вани=) рекламу не делаю ,пытаюсь помочь.

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

Odinec пишет:

Всем добрый день,
Обнаружил подтекание масла в месте соединения двигателя и КПП. Не могу понять откуда гонит масло, из двигателя или коробки. Подтягивал крышку картера ничего не изменилось видимо не в прокладе дело. Может быть сальник коленвала? Кто-нибудь сталивался с этим?
9-3 2.0t SS 2004 АКПП

Коробки обычно не текут,а 9-3 с 2003г.в,  если мне не изменяет память,каждые 40000км замена сальников ,переднего и заднего,по указанию производителя.
Это не Саабовский мотор,а Опелевский,и к нему уже другие требования.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2