Re: Help!!! на ходу загорелся датчик масла, заглушил и больше не заводится
Восклицательный знак - ручник.
Завтра по утряни так и сделаю.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Help!!! на ходу загорелся датчик масла, заглушил и больше не заводится
Завтра по утряни так и сделаю.
Не ломай то ,что ещё можно использовать,либо продать.Если загорелась маслёнка и не крутит после этого стартер,то это скорее всего заклинил движок.
Ручник (P)
вот только остается вопрос: от чего он мог заклинить?
У меня в движке было не сильное цоканье, но напоминало очень хороший дизель. На саабах я до этого не ездил и не знаю нормально это или нет.
Восклицательный знак вроде если нет тормозной жидкости или не работает гидроблок.
жидскость есть. А что за гидроблок?
Тут мысль пришла: выверни ка свечи и крутани стартером.
а в чем смысл?
гидроудар, жидкость в цилиндрах.
Восклицательный знак вроде если нет тормозной жидкости или не работает гидроблок.
Ну или так... 
теоритически очень даже возможно...... но уровень масла не изменился с момента покупки.
блин тут меня вообще слышит ктонить или нет? хана матору это хана. если дизелил это шатунный звук был все приехал . (я работаю мотористом ) .У меня мотор умер практичски также и тоже внезапно.че дальше то тему раздувать,какие нафиг клеммы может еще машину помыть? я выше уже отписал че и как нуна делать . теперь выяснилось,что он стучал значит все тащится в сервис покупается мотор и ездится дальше. никаких гидроударов,грязных клемм и умерших стартеров тут нет. и сразу скажу ремонтирвать там нечего мотор на выброс легкий кап ремонт не поможет.(говорю те по собственной практике) а все это тачить раздрачи..ть цилиндры и тд 1)нерентабельно 2)ненадолго
Purgen да не горячись ты так, дай спокойно оттянуть неприятный факт, человек тока машину купил. Вы мотористы народ горячий, прям как хирурги, чуть что немедленно резать
А вдруг, по счастливой случайности из-за плохого контакта стартер не крутит при этом проводок с и датчика масла слетел. Случаи, ведь разные бывают... Человек видно не опытный, коленвал до сих пор руками не прокрутил, непонятно еще что к чему, а постукивал может из-за компенсаторов. У меня вот, к примеру, провалы газа были, кто что говорил: форсы, насос, мозги ..., а оказалось банально: плохой контакт на насосе, обжал и все стало за..ись,причем на стоячей машине давление было в норме, жалко $10 за промывку:) а ты говоришь мотор менять.
вот только остается вопрос: от чего он мог заклинить?
У меня в движке было не сильное цоканье, но напоминало очень хороший дизель. На саабах я до этого не ездил и не знаю нормально это или нет.
Без давления моторы умирают,а у тебя загорелась маслёнка.
По твоему это нет масла? или нужно смазать двери?.
достань из мотора всё что сможет пригодится,а остальное сдай в металолом,может что и дадут.Даже дизель,если он правильно настроен,то не стучит,а ты говориш что бензин стучал,вот и достучался чтоб его выслушали.
Стартер не крути,бо спалиш,а он ещё тебе пригодится.
Ортопед он сказал не "стучит", а "не сильное цоканье", Я думаю он бы стук от цоканья отличил бы. Епрст, в первый же день прокрутил бы коленвал и все было понятно, а так столько людей заинтересовал и молчит. Хоть ты сам к нему едь коленвал прокручивай
)
Даже дизель,если он правильно настроен,то не стучит,а ты говориш что бензин стучал,вот и достучался чтоб его выслушали.
Не факт... Стучать могут и компенсаторы при низком давлении насоса, которая зафиксила сигнальная лампа.
Ортопед он сказал не "стучит", а "не сильное цоканье", Я думаю он бы стук от цоканья отличил бы. Епрст, в первый же день прокрутил бы коленвал и все было понятно, а так столько людей заинтересовал и молчит. Хоть ты сам к нему едь коленвал прокручивай
)
Цокать могут компенсаторы,а как он говорит ДИЗЕЛЬ,то это коленвал,а он не цокает а стучит.
Я не понимаю чем можно заинтересовать,? Заклинившим мотором?,или почему у стартера нет сил провернуть маховик или сломать коленвал?
Тут всё ясно и грудному ребёнку.Мотор умер.
Иногда такое происходит,к сожалению.
сегодня снимал. обнулил обд. поставил клемы, но не чистил. все также стартер не хочет крутить. Самое интересное, что состояние машины офигенное. все чистенько и все работает........уже кроме движка. но пробег 186 000 миль.
Слушай друг, а какая машина и какой у тя движок? И еще интересно б было узнать через кого ты ее в штатах брал.
Нафик нафик эту лотерею со штатами. Товарищу карина приехала типа немного битая. Так уже 2 штуки в ремонт вкинул.
Второму товарищу грандкараван типа с неисправной АКПП приехал, так когда ее выдергивали из контейнера, все крылья и двери помяли и коробку доломали. И ржа кругом с палец.
Может они все невезучие такие. 
Только приехал с СТО, докладывыаю обстановку: ...........пиз...... короче все плачевно.
поршень в первом цилиндре переврнулся почти на 90 градусов. первый раз такое в жизни видел.
поршень догнал два клапана. остальное пока впорядке. шатун целый. На поршне есть следы перегрева. голова вроде не пошла.
Теперь мучает вопрос: в результате чего поршень мог повернуться? Если бы оборвало шатун, то тогда было бы все понятно.
Почему это не произошло во время движения, а только после того как машина была заглушена?
Что касается лотереи со штатов -- там за машинами вообще не следят (знаю на примере уже 6 машин). А машину брал через знакомых. Там на ней ездили и смотрели. Здесь она пробежела почти 500 км.
Мои соболезнования. Обидно.
Спасибо. Теперь из ветки КУПЛЮ: на сааб 2,3 турбо 2000 г.в. -- поршень, клапана.
В смысле поршень, один штоли собрался покупать?
да. по крайне мере мне так сказали. с кольцами соответственно. А что ни так?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Help!!! на ходу загорелся датчик масла, заглушил и больше не заводится
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.