Re: Проблема с климат-контролем и вентиляцией.

zekan23 пишет:

лучше мне посоветуйте  saab10

Я тебе сказал снять тягу и пластик,который зелёный,и прокрути заслонку вручную и проверь как дует.
Если туда лезли,то могли этот зелёный пластик поставить наоборот,либо неверно собрали шестерни.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

27

я всегда тут )....только жду советов ) предложили купить новую печку за 350$ ...если не смогу починить придёться купить...

Saab 9-5 1998 2.0t 110kW manual gearbox

28

Что скажите про это ? Фаил из WIS 3.0
Прочитайте пжлста )

29

Igor_1978 пишет:
Buslik пишет:

Igor_1978, у тебя, я так понимаю, эта проблема до сих пор существует....? предлогаю объединить усилие по совместному устронению!

проблема существует, Да.........
Я только ЗА, только условий нет, зато есть желание и офигительный набор отверток saab10

\

а какие тебе условия надо??? может у меня есть?

Saab 9.5 aero, 2000г., МКПП

30 Отредактировано zekan23 (08-05-2008 16:07:54)

Вообще справа, где пассажир, я снял 2 электромотора. Один мотор ниже, другой повыше. К обоим моторам идут эти железные рычаги;
тот мотор который пониже он отвечает за температуру(смешение воздуха), который выше за распределение воздуха.
В самом начале, по ошибке, я ковырялся в нижнем моторчике, который отвечает за температуру, т.е. пытался починить заслонку смешивания воздуха ( тёплого и холодного).Тут фотка. Это нижний моторчик http://www.saabclub.by/forum/attachment.php?item=517 Там фиолетовая ось и зелёный рычажок пластмассовый, который соединяет железный рычаг с фиолетовой осью. Пытался плоскогубцами вытащить эту ось...не получилось. Там вроде всё впорядке. Дальше снял моторчик повыше, снял железный рычаг с жёлтой осью и шестирёнкой на конце. Ниже прилагается фотка. Там где жёлтый элемент, там вроде поломка, там на конце  Посмотрите плизз.

31

тут поломка, как я думаю.....там сломаны зубцы..

32

ещё 1 фотка

33

последняя фотка

34

Феликс посмотрите плиз))

zekan23 пишет:

Феликс посмотрите плиз))

Проверь ось заслонки или целая,если нет,то покупай то что я тебе сказал.Я это уже проходил много раз.
Проверни заслонку рукой,если сможеш подлесть.Найди где поломка и напиши.

36

так я же фотографии поставил.....там же видно что сломался жёлтый элемент!

37

эта заслонка отвечает за распределение воздуха ?!

38

это заслолнка смешивания воздуха.

Смешивание воздуха

Регулирование температуры смеси воздуха производится шаговым мотором для каждой климатической зоны.

Зона водителя имеет одну заслонку смешивания воздуха, а зона пассажира - две: одну для пассажира на переднем сидении и одну для пассажиров на заднем сидении, - которые соединены друг с другом тягой.

Температура воздуха от теплообменника определяется скоростью вентилятора и положением заслонок смешивания воздуха. В некоторых рыночных исполнениях подача воды через теплообменник м.б. полностью перекрыта вакуумным клапаном перекрывания воды с целью получения максимальной эффективности охлаждения (касается автомобилей с А/С).

В зависимости от желаемого отопления/температуры, заслонки смешивания воздуха направляют определенное количество поступающего воздуха через теплообменник.

Если выбрано положение холодного воздуха, то заслонки смешивания воздуха закрыты, и воздух не достигает теплообменника.

Определенные варианты двигателя оснащены циркуляционным насосом, чтобы улучшить поток охлаждающей жидкости через теплообменник и, соответственно, тепловые характеристики.

Ищи такую новую деталь .
Вот её номер 53 34 693.
Меняй и всё.

40

Феликс, я сегодня попробую провернуть заслонку плоскогубцами...если удастся это сделать то воздух должен пойти из торпеды, и если ось впорядке....а что делать если ось сломана или заслонка не повернётся.......???????

Ты сначала поверни.

42

нашёл проблему ***а еба**** , слов нет ........срань .......помимо сломанного жёлтого элемента со стороны пассажира, сломана ось со стороны водителя ( смешивание воздуха).

Я думал, что моторчик который вращает втулку распределения воздуха на стороне пассажира, что только в этом жёлтом элементе проблема из за того что он сломан. По руководству WIS 3.0 полез под водительскую сторону. Там есть "фланец" над моторчиком смешивания воздуха, я его снял ( он был подсоединён к втулке заслонки распределения). Фланец оказался цел, были правда трещины, но цел. Б***ь снял моторчик смешивания воздуха с водительской стороны, сломана ось (т.е. со стороны водителя только холодный воздух). Отломанный элемент не довал вращаться заслонки распределения. Теперь купить новые детали и всё! Этим мудакам в сервисе всё выскажу.....уроды захотели сделать на мне 2000$ зелёных.............а я сам починил.......ниразу не занимался автомеханикой, особенно электрикой и климой........ saab40  saab21  saab10  saab32  saab99  saab28

zekan23 пишет:

нашёл проблему ***а еба**** , слов нет ........срань .......помимо сломанного жёлтого элемента со стороны пассажира, сломана ось со стороны водителя ( смешивание воздуха).

Я думал, что моторчик который вращает втулку распределения воздуха на стороне пассажира, что только в этом жёлтом элементе проблема из за того что он сломан. По руководству WIS 3.0 полез под водительскую сторону. Там есть "фланец" над моторчиком смешивания воздуха, я его снял ( он был подсоединён к втулке заслонки распределения). Фланец оказался цел, были правда трещины, но цел. Б***ь снял моторчик смешивания воздуха с водительской стороны, сломана ось (т.е. со стороны водителя только холодный воздух). Отломанный элемент не довал вращаться заслонки распределения. Теперь купить новые детали и всё! Этим мудакам в сервисе всё выскажу.....уроды захотели сделать на мне 2000$ зелёных.............а я сам починил.......ниразу не занимался автомеханикой, особенно электрикой и климой........ saab40  saab21  saab10  saab32  saab99  saab28

Ты подожди плясать.
Сначала сделай.

44

=)а 2000зелени это жесть. это все из-за за охуев...их цен по зап. частям на саабы. во всех сервисах просто думают,что машина в обслуге дорогая а значит ездят на них олигархи=)) .   не ну а че хотеть если провдки кусок стоит более 2штук зелени. я за такие деньги 5 жгутов в ручную собиру хоть в электрике и не очень=)

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

Purgen пишет:

=)а 2000зелени это жесть. это все из-за за охуев...их цен по зап. частям на саабы. во всех сервисах просто думают,что машина в обслуге дорогая а значит ездят на них олигархи=)) .   не ну а че хотеть если провдки кусок стоит более 2штук зелени. я за такие деньги 5 жгутов в ручную собиру хоть в электрике и не очень=)

Да.Денёг за железо хотят не по людски.Но в 9-5 по снятию климы по разценкам диллера 26 часов работы,плюс же замена охлаждающей жидкости,замена заслонок,замена трубок на внутренний радиатор кондея,замена всех резинок и фильтра,да заправка газа.
Это настоящая головная боль.
Ему сказали 2 зелёных кучки я больше чем уверен только за работу,но если будут менять то состригут ещё и за детали.И всё равно не соберут как положенно.
Это проверенно.
Поэтому есть обходные способы ремонта заслонок.
А цены и вправду злые,но это почему то во всём мире.
Машины (9-5) сыпятся не взирая на возраст.ТО то,то это и не подлезть,а если что заменить,то нужно разбирать пол машины.А как можно в такой дорогой машине ставить такие дешевые пластики в сочетании с дорогой кожей,я имею ввиду на центральной консоли,где рычаг переключения передач и на дверях.А ковры передние,которые постоянно вылазят из под пластика?Даже в самом зачуханом 9000 такогоне увидиш.
Если кто менял прокладку впускного колектора в 9-5,или датчик давления масла,(это не 900 и не 9000.)тот понимает о чём речь.
Я в машине жены (900-турбо автомат),менял трубку кондея,тонкую,которая уходит от радиатора под аккомулятор вдоль левого крыла и на заднюю стенку.Пришлось вынуть коробку.Благо что я не плачу за работу,а если платить,то на кой ляд мне нужны эти СААБы.
По роду деятельности приходится на них ездить.Я уже не в том возрасте,чтоб пулять,хоть есть тачки намного злее и надёжней.
9-5 я считаю это большая неудача фирмы.Они должны были делать 9000 ещё лет 10 как минимум.Единственный толковый автомобиль,удобный в обслуживании,да и надёжный,если за ним смотреть и всё вовремя делать.
А за запчасти не ломить цены, как будто это и в самом деле САМОЛЁТ.
Поэтому и сама фирма в такой заднице,что и нос не высунуть.

46

что верно, то верно. Но 2000$ зелени они хотели просто из-за долгой разборки-сборки...и сами не знали в чём дело..просто ткнули пальцем в печку на рисунке из EPC и сказали где-то тут в глубине........по поводу этих пластиковых рычагов и тяг: действительно продешевили....а так машина вроде надёжная...подвеска радует...не знаю как у других....не радуют однако дворники фар.....моторчик один полетел..надо снять разобрать..посмотреть..вроде читал, что можно восстановить......вот такие вот дела...завтро поеду узнавать по поводу этих грёбаных пластиковых тяг и рычажков..хз сколько обойдётся

47 Отредактировано zekan23 (12-05-2008 00:06:11)

Да и вообще у нас в Эстонии нет ниодного нормального сервиса по Саабам. Да и вообще и по другим авто..единичные сервисы, еденичные мастера могут действительно сразу, быстро и точно поставить диагноз и сделать поломку  .....да и цены накручивают дай боже...если нет друзей и знакомых в автомире разведут на бабки только так....так что вот такие вот пироги

все же присуствуют определенный правила, и хотело бы, чтобы люди скрывали свою любимую лексику,хотябы таким смайлом - saab35

а то вы  saab35  saab35  saab35  некультурные какие то... saab23  saab70

любите свой SAABалет, и он будет любить ВАС !  saab90
9000cs --> 9зOG 2.0t coupe --> 900ng 2.0i Крокодилуc -->
9зSS 2.0t

49

Купил 3 детальки......1000 крон обошлось, где-то 110$...поставил всё работает....=))))))вот такие вот дела.....одной проблемой стало меньше =)))))))

50

zekan23 po4emu netu ниодного нормального сервиса ? a http://www.saabianti.ee/   ili http://www.troostauto.ee/  vsegda tam delaju mashinu,dovolen i ceni normalnie saab21

Saab 900s 2,3 --> SAAB 9000 CD 2,3 --> Saab 9-3 SportCombi 1,9 Tids 2005 (AT)