Тема: Лючёк бензобака

Срочно! Как в 9-5 универсале открыть лючёк бензобака НЕ с кнопки в салоне? В седане есть шнурок какой то знаю, тут ничего не нашёл.
Стекло блин опустилось до самого низа, раздался хруст(что то сломалось), теперь стекло болтается и кнопки не работают saab23

9-5 Wagon 2.3t  2000г. МКПП, sale

2

Re: Лючёк бензобака

АндрейБрест пишет:

Стекло блин опустилось до самого низа, раздался хруст(что то сломалось), теперь стекло болтается и кнопки не работают

Возможно сломался ролик на стеклоподъемнике. Зеленый такой. А механизм стеклоподемника работает? Слышно его передвижение? У меня два ролика сломались, подъемник внутри двери сам по себе ездил, стекло поднималось только руками saab40

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

Стекло поднимается и опускается с кнопки(правда я этого сейчас не делаю-боюсь ещё чего сломать).Но его можно и руками поднять вверх.До этого всего его косило в сторону, поэтому не опускал никогда полностью, а тут случайно получилось.

4 Отредактировано ss_sergey (30-06-2011 22:46:43)

АндрейБрест, Все я сно наверное как у меня. Сломался один ролик, стало перекашивать стекло, потом забыл, и нажал на опускания стекла полностью и...послышался скрежен и прочие специфические звуки saab40 итог стекло ушло полностью вниз, сломался так же второй ролик, и выгнуло одну тягу. Полчаса работы, два ролика на месте, и тягу выровнял. правда чуть неудобно было, но. Так что думаю ролики менять. причем оба и будет счастье saab20
P/S Кстате думаю что каждый или почти каждый владелец 9-5 знакомился с "зеленым роликом" водительского подъемника saab10

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

5

ss_sergey пишет:

АндрейБрест, Все я сно наверное как у меня. Сломался один ролик, стало перекашивать стекло, потом забыл, и нажал на опускания стекла полностью и...послышался скрежен и прочие специфические звуки saab40 итог стекло ушло полностью вниз, сломался так же второй ролик, и выгнуло одну тягу. Полчаса работы, два ролика на месте, и тягу выровнял. правда чуть неудобно было, но. Так что думаю ролики менять. причем оба и будет счастье saab20
P/S Кстате думаю что каждый или почти каждый владелец 9-5 знакомился с "зеленым роликом" водительского подъемника saab10

+95 saab21  аналогично было

SAAB 9-5 2.3t МY01,Gray-->BMW E46 Black+SAAB 9-5 2.3t МY00 Aero Black-->BMW E46 Black

6 Отредактировано zloi bambr (30-06-2011 23:11:03)

Не мужики .Андрей спрашивает как открыть бензобак.Я думаю элементарно фишку сломало .Выковырять кнопку из двери и посмотреть .А так придется обшивку заднюю снимать,что бы до замка добраться.У меня на седане .тоже шнурка нет.Извините за одно где брали ?и за скока.

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

Спасибо ребят! Займусь завтра, ибо топливо на исходе)Надеюсь что проводку не покоцало. А где брали ролики?

8

Ролики в столице есть. Я тебе поменяю... себе менял на 9-5  saab21

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

Kovalevo пишет:

Ролики в столице есть. Я тебе поменяю... себе менял на 9-5  saab21

Круто! опять столица...всё в столице saab70  что мне туда теперь спецом за роликами ехать?!
Я ещё не знаю как обшивку снять..ладно, разберусь saab20

10

Для открытия лючка, один раз пробовал - успешно, возьми тонкий листовой сплав меди (что бы не поцарапать), просунь его между лючком и задним крылом (если ориентироваться по часам на 21).
Да и АндрейБрест, что у тебя вообще знакомых нет в Минске, попроси ребят, они на разборке копейки стоят, а передать можно хоть заказным, хоть через маршрутку! Всю мелочь, да и не мелочь (целые коробки 2х2 метра так передаю)!

9-5 2,3t MY99,LPG-4 - SOLD. 9-5 2.3 Aero, MY04, МКПП
То, что меня не убивает, делает меня сильнее!
[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img][img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157833.gif[/img]

11

Попробую сначала посмотреть фишку, а потом видно будет.
Да времени пока нет заниматься всем этим..Как появится займусь плотно своим тазиком)

12

Купил б.у. механизм стеклоподъёмника. Поставили на сервисе. И блин всё равно косит стекло(.. и оборвало опять фишки с кнопок...снова всё разобрал...
И ещё вопрос. Как вынуть зелёные ролики с этого механизма не сломав его?