126

Re: Новенький, но пока без SAABаки.

Тогда спорить бесполезно saab10 У меня наоборот жена к SAAB-у постепенно привыкала. Поначалу обзывала его опелем, но потом поездила, и мнение изменилось кардинально saab40 А вас сразу позитив от второй половины  saab99

SAAB 9-3 SS 2.0t 175hp AT | MY2005 | Жирный Linear <BloodRed Шprot>
Volvo XC60 D5 AWD | MY2015 | Summum | Inscription <BloodRed Лось>
[img]http://i.imgur.com/RyDm9Uw.gif[/img]

127

Кстати, очень понравилось вежливое отношение персонала на сто. Респект, ребята, так держать.  saab21

SAAB Швеция, сделано с умом, ВАЗ Россия, сделано с божьей помощью.
==================================================
SAAB 9-5      2.0t      MY 2005
Не шарю в технике, поэтому заранее извиняюсь за глупые вопросы.

128

На какое СТО ездили. Что бы не реклама ответ можно в личку.

VOLVO XC70 2006, AT, B5254T2, (2018 - ....)
Toyota rav4 2007, AT, 1AZ-FE, (2018 - ....)
Sheiv@tut.by

129

10 тыс. за 9 летний сааб с большим пробегом и кучей косяков!? По-моему деньги на ветер. Всё имеет свою цену. 8-8.5 - золотая цена. Цены сейчас искусственно взвинтили, скоро опустят, так как рынок перенасыщен.

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

130

zmicier пишет:

10 тыс. за 9 летний сааб с большим пробегом и кучей косяков!? По-моему деньги на ветер. Всё имеет свою цену. 8-8.5 - золотая цена. Цены сейчас искусственно взвинтили, скоро опустят, так как рынок перенасыщен.

полностью поддерживаю, за 10к уже 9-5 надо смотреть года так 2002-2003 с нормальным пробегом! saab21

9-5 2,3t MY99,LPG-4 - SOLD. 9-5 2.3 Aero, MY04, МКПП
То, что меня не убивает, делает меня сильнее!
[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img][img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157833.gif[/img]

131

SV_23@ пишет:

за 10к уже 9-5 надо смотреть года так 2002-2003 с нормальным пробегом! saab21

Ну-ну...
А еще "не бита, не крашена, бабушка за пирожками ездила"...

132

SAAB-рaт пишет:
SV_23@ пишет:

за 10к уже 9-5 надо смотреть года так 2002-2003 с нормальным пробегом! saab21

Ну-ну...
А еще "не бита, не крашена, бабушка за пирожками ездила"...

SAAB-рaт прекрати ерничать  saab20  , по поводу не бит, не крашен, это смотря что вкладывать в это понятие. Покатавшись и пожив чуть-чуть в Европе (в частности в хваленой Германии) могу сказать откровенно - все (ну практически 90% машин), которые уходян на вторичный рынок к нам битые, но......... как? Удар о лавочку передним или задним бампером на скорости 3-5 км/ч - это тоже битая (что сплошь и рядом встречается в то й же Германии и Швейцарии), Французы все поцарапанные! Ну а про пробег я ничего не говорил, в моем понимании 9х30к=180к для Европы это просто супер! А если американка, то и меньше и цена и пробег!

9-5 2,3t MY99,LPG-4 - SOLD. 9-5 2.3 Aero, MY04, МКПП
То, что меня не убивает, делает меня сильнее!
[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img][img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157833.gif[/img]

133 Отредактировано SAAB-рaт (01-07-2011 11:01:02)

А я не ерничаю, тут давеча продавали клубную 9-5 аеро 2004 года, за сколько она ушла? По-моему за 12 900$. Но продавали месяца три назад, а Вы сейчас возжелали увидеть в хорошем состоянии авто за 10 000$.

Я не спорю, что за такие деньги можно найти 9-5 в РБ, но это будет долгая история его восстановления до хорошего состояния. И в итоге, потратив + 2000-3000$ мы выйдем на более или менее адекватную стоимость.

Все ИМХО.

П.С. Сегодня уже только одна растаможка обойдется Вам в 11 500 евро....

134

К сожалению-ли к счастью, но всё время сталкивался с правилом, что покупать лучше дорого но без косяков, иначе за ближайшее время вложишь ещё столько же если не больше + потратишь время и нервы.

Можно и за 8.5k$ взять шпрота 2002г., и за год вложить в него ещё 1.5-2k.
А можно и за 11.5$ взять, и пару лет ездить горя не знать. Тут правда надо себя переосилить и с жабой договориться на предмет - а не переплатил ли я?  А то придёт "добрый" сосед и начнёт заливать как его знакомый за 7,5$ такую же притянул, с парочкой косячков, зато на сколько дешевле..
Это конечно не 100% но с таким встречался очень часто. Зато люди взявшие подороже потом годами меняли только расходники, а знакомый соседа в это время не вылазил из гаража устраняя всякие "мелкие косяки"..

ИМХО конечно, но цена должна определяться прежде всего состоянием.
И одинаковые машины одного и того же года и пробега очень могут (и должны) различаться на 20-30% в цене..

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

135

Была похожая ситуация, тож америкос шпрот 2002 года, без проблемавто, без пробега по РБ(по уверению продавца). За авто хотел примерно среднюю рыночную цену. При диагностике насчитали порядка 500уй, но продавец все равно уверял, что там максимум 200уй с работой и, соотв-но, скидывать ценник отказался. В общем то тоже стал вопрос: купить за ту ст-сть, что хотел продавец(по финансам это было впритык) или продолжить поиск. При этом т.ж. поджимали сроки(дело было в прошлом году). Собственно решил продолжить поиск, так самое интересное-что сам продавец мне неск-ко раз перезванивал и предлагал купить за меньшую ст-сть. ВЫВОД: ЕСЛИ ЭТОТ АВТО УЖЕ ГОД КАК ПРИВЕЗЕН И НЕ ПРОДАН, ТО ЦЕНУ СБИТЬ РЕАЛЬНО МОЖНО(ему же тоже годами держать авто не выгодно).

136

GoodMan пишет:

К сожалению-ли к счастью, но всё время сталкивался с правилом, что покупать лучше дорого но без косяков, иначе за ближайшее время вложишь ещё столько же если не больше + потратишь время и нервы.

Можно и за 8.5k$ взять шпрота 2002г., и за год вложить в него ещё 1.5-2k.
А можно и за 11.5$ взять, и пару лет ездить горя не знать. Тут правда надо себя переосилить и с жабой договориться на предмет - а не переплатил ли я?  А то придёт "добрый" сосед и начнёт заливать как его знакомый за 7,5$ такую же притянул, с парочкой косячков, зато на сколько дешевле..
Это конечно не 100% но с таким встречался очень часто. Зато люди взявшие подороже потом годами меняли только расходники, а знакомый соседа в это время не вылазил из гаража устраняя всякие "мелкие косяки"..

ИМХО конечно, но цена должна определяться прежде всего состоянием.
И одинаковые машины одного и того же года и пробега очень могут (и должны) различаться на 20-30% в цене..

Логика верная, но если по сабжу, то там изначально авто с кучей косяков, как описал автор после диагностики.

137

GoodMan пишет:

А то придёт "добрый" сосед и начнёт заливать как его знакомый за 7,5$ такую же притянул, с парочкой косячков, зато на сколько дешевле..

Как картину маслом срисовали.  saab21  saab14

138

я кстати тоже с ровера 618 пересел на сааб, ровер так же меня отвозил два годика без претензий, без поломок!!! но сааб ето немного по другому, как тут ктото писал своя философия!!!! так что если хочешь пощупать 9-5 могу помочь только живу в другом конце- в дражне если подьедишь хотябы в центр то милости просим))))

SAAB 9-5 2003 AERO мкпп "BURG"

139

V0l0S пишет:

я кстати тоже с ровера 618 пересел на сааб, ровер так же меня отвозил два годика без претензий, без поломок!!! но сааб ето немного по другому, как тут ктото писал своя философия!!!! так что если хочешь пощупать 9-5 могу помочь только живу в другом конце- в дражне если подьедишь хотябы в центр то милости просим))))

Спасибо. Было бы очень хорошо, а когда можно будет пощупать? Сегодня и завтра я свободен. Скинь, плз, в личку телефон. Если надумаю, позвоню.
=======================================================================================
С 9-3 походу облом, хозяин не снижает ни на доллар цену, 10к и баста.
Так что мое вступление в ряды саабаководов откладывается.  saab19

Если сааба не нахожу, начну ёпели смотреть, а че делать. Машина нада...

140

ОФФ  saab90

V0l0S пишет:

живу в другом конце- в дражне

А где конкретно?

141

2-ой наклонный

SAAB 9-5 2003 AERO мкпп "BURG"

142

10К это нормальная цена для Сааба с косяками. Если собьешь ещё баксов 400 можешь забирать не глядя.
Свой  ПРИТЯНУЛИ от туда за 9600 и то я попал на холявную растоможку по 5 тыщ за евро и мне скинули за доставку.
Бралась из под немца и бралась с 200 тыщами пробега там ничего лутшего за эту цену небыло все вывезли по привозу пришлось менять пару запчастей http://www.saabclub.by/forum/viewtopic. … 35#p293435
И это не весь список его дополнит в скором будущем рычаг подвески и привоз замка двери. И то машина техом не проверялась после проверки возможно вылезет ещё что нить. Она уже становится в 9800 с учетом проделанного ремонта. А теперь в эту сумму накинь интерес перекупа минимум 1000 уе. и получишь реальную стоимость машины в Белоруссии.
Хотя они обычно от туда везут лом тут его подделывают намазывают и спихивают.

Saab 9-3  2.2 TDI Vektor

143

Agent пишет:

10К это нормальная цена для Сааба с косяками. Если собьешь ещё баксов 400 можешь забирать не глядя.
Свой  ПРИТЯНУЛИ от туда за 9600 и то я попал на холявную растоможку по 5 тыщ за евро и мне скинули за доставку.
Бралась из под немца и бралась с 200 тыщами пробега там ничего лутшего за эту цену небыло все вывезли по привозу пришлось менять пару запчастей http://www.saabclub.by/forum/viewtopic. … 35#p293435
И это не весь список его дополнит в скором будущем рычаг подвески и привоз замка двери. И то машина техом не проверялась после проверки возможно вылезет ещё что нить. Она уже становится в 9800 с учетом проделанного ремонта. А теперь в эту сумму накинь интерес перекупа минимум 1000 уе. и получишь реальную стоимость машины в Белоруссии.
Хотя они обычно от туда везут лом тут его подделывают намазывают и спихивают.

Увы, не хочет он скидывать ни в какую.
Хз, может взять и  saab35 с ним.

144

Брать или нет конкретный вариант - это пожалуй самый сложный вопрос, на который должен дать ответ только ты сам.
Советы тут дело очень не благодарное..

В любом случае удачи.

145

Mishustik пишет:
V0l0S пишет:

Спасибо. Было бы очень хорошо, а когда можно будет пощупать? Сегодня и завтра я свободен. Скинь, плз, в личку телефон. Если надумаю, позвоню.
=======================================================================================
С 9-3 походу облом, хозяин не снижает ни на доллар цену, 10к и баста.
Так что мое вступление в ряды саабаководов откладывается.  saab19

Если сааба не нахожу, начну ёпели смотреть, а че делать. Машина нада...

saab36  Спорим, он тебе через неделю позвонит?

146

хотя конечно есть логика: чем дороже, тем лучше, но покупка тачки за границей большая удача. Если есть возможность, чтобы сидеть на объявлениях и, как только что-то появилось, ехать, смотреть, забирать, то можно купить достаточно недорого авто. дизельный 9-3 2003 года в районе 9,5-10 это не очень дешево, особенно с учетом проблем.
Мне отец моего пригнал из Голландии (использовался дилером рено) - обошелся с учетом дороги и растаможки около 8-8,2 зеленых. Знакомые литовцы для себя и для продажи брали в максимальных комплектациях такие дизеля даже и дешевле. Так что, как повезет.
п.с.: поменял только задние колодки и задние плавающие сайленты, одну стойку переднего стабилизатора.
бензинок недорогих как-то поменьше в объявлениях в европе, там дизеля любят. так что может и 9,5-10 за 210л.с. не такая уж и большая цена.

Peugeot 207

147

kei пишет:

хотя конечно есть логика: чем дороже, тем лучше, но покупка тачки за границей большая удача. Если есть возможность, чтобы сидеть на объявлениях и, как только что-то появилось, ехать, смотреть, забирать, то можно купить достаточно недорого авто. дизельный 9-3 2003 года в районе 9,5-10 это не очень дешево, особенно с учетом проблем.
Мне отец моего пригнал из Голландии (использовался дилером рено) - обошелся с учетом дороги и растаможки около 8-8,2 зеленых. Знакомые литовцы для себя и для продажи брали в максимальных комплектациях такие дизеля даже и дешевле. Так что, как повезет.
п.с.: поменял только задние колодки и задние плавающие сайленты, одну стойку переднего стабилизатора.
бензинок недорогих как-то поменьше в объявлениях в европе, там дизеля любят. так что может и 9,5-10 за 210л.с. не такая уж и большая цена.

Не, там бенз 2.0t 175 лошадей. Но комплектация неплохая, хоть и лайнер: кожа, сд чейнджер на 6 дисков, круиз, кондишен, подогрев передних сидений, электропривод водительского сиденья, люк, есть мальнекий экранчик, электропривод зеркал, это то что вспомнил.  saab10
Так что может 10к это норм цена.

148

ну саабы вообще часто встречаются в хорошей комплектации. наверное, в минимальной комплектации мало встречается. Вот мой в минимальной: обычный кондер, 4 динамика, круиз, тряпка бежевая, отопитель.
у брата за такие же бабки как и мой (одновременно купили): круиз, датчик света, датчик дождя, раздельный климат, магнитола с самым большим экраном, парктроник, подстаканников кучу по салону, отопитель включается с бортового компа ну и так по мелочам получше комплектация. так получилось, у меня черный (у дилера купил), у него темно-синий (у частного лица).

Peugeot 207

149 Отредактировано GoodMan (01-07-2011 19:21:43)

kei

SS - бензинки подороже дизелей будут. Всмысле дороже 2.2TiD. Иногда в полтора, а если смотреть на "мобиле.де" и в два раза.
Нормальные варианты 210лс. в средней комплектации  там идут начиная с 7-8k евро, что даже при прошлой растаможке выходило не менее 11-12тыс.$ в Беларуси.
Хотя тут как я понял речь идёт о 2.0t - т.е. 175лс, но всё же я бы не сравнивал дизеля на SS (которых в Европе больше потому что они экономичнее) и бензиновые SS - это всё таки не одно и тоже.

Всё равно что сравнивать E60 на ручке 2.0 бензин в базе и с велюром с E60 в коже, АКПП, и движком 3.0i(3.0d) - разница в полтора раза. Хотя с виду одна и та же машина  saab10

P.S. И не забываем про пробег и состояние: причём не только подвеска, но и состояние кузова, салона, диски, резина и т.д. Это всё тоже влияет на цену существенно в процентном отношении..

150

GoodMan, ну так я и пишу, что 2,2 недорогой в европе. Просто на б.у. рынке нет каких-то строгих зависимостей по цене.
да и что пробег 220тыс для 2,2 дти, а что для 2,0т бенз. Все таки дизельный мотор выносливее. (опять же: все решает конкретное состояние каждого авто)

Peugeot 207