1

Тема: Течет жидкость из бочка гидроусилителя!

Ребят,нужен совет! Именно течет, а не убегает.Машина пришла в дек. 2008 с этими соплями.Весь бачок мокрый, уже и откачивал (где-то 3 шприца), а она как-будто размножается))) сам гидрач работает идеально,руль вращется без шумов и препятствий (пожалуй пока могу сравнить тока с Мерседесом)! И что самое интересное,немножко поджирает масло(на 6000км,300гр.)связана как-то рейка с распредвалом.конечно бред,я сам не верю,но один человек выдвинул такую идею...кста,пены нет,когда крышку откручиваю,значит фильтр в бачке в поряде! В общем жду рекоммендаций! Всем спасибо!

9з 2.0Т_MY08(vector) - sold

2

Re: Течет жидкость из бочка гидроусилителя!

Мда, детский сад какой то....ну течёт , так устрани течь, а как это дело вкуса и кошелька...я б запаял паяльником если бачёк из термопласта, т.е. плавиться...))

9000, 2.3, 94, 149 коней

3 Отредактировано kostan (03-05-2009 14:56:52)

не пойму,в чем детский сад!как я могу ее устранить??говорю же,жидкость я откачивал...откуда она берется???в чем причина ее появления?? и при чем здесь паяльник??выдавливает из-под крышки,я уже и прокладку менял....все равно!!

4

kostan пишет:

я откачивал...откуда она берется???в чем причина ее появления??

Пропускает сальник насоса гидроусилителя. Масло двигателя попадает в бачок с маслом гидроусилителя. Поставить правильный сальник - и все будет в порядке.

"Ленивая Черепаха"

5

вот это оперативность!спасибо Вам,Уважаемый!еще вопрос,больше уточнение,сальник в Минске преобрести проблемно??и как много он может стоить?

6

kostan пишет:

сальник в Минске преобрести проблемно??и как много он может стоить?

Проблем купить нет. Стоит 20-25$

"Ленивая Черепаха"

7

а менял кто-нибудь уплотнительное кольцо на самой крышке насоса (9-3 SS), где ротор сам крутится, не могу нигде кольцо подобрать по толщине
065-060-2,5мм. уже не крутит (толстое), надо от 1,5 до 1,9 (толщина)
если кто знает где есть это чудо сообщите. Спасибо.

saab 9-3 SS 2.0t 175hp МКПП

8

kostan пишет:

Ребят,нужен совет! Именно течет, а не убегает.Машина пришла в дек. 2008 с этими соплями.Весь бачок мокрый, уже и откачивал (где-то 3 шприца), а она как-будто размножается))) сам гидрач работает идеально,руль вращется без шумов и препятствий (пожалуй пока могу сравнить тока с Мерседесом)! И что самое интересное,немножко поджирает масло(на 6000км,300гр.)связана как-то рейка с распредвалом.конечно бред,я сам не верю,но один человек выдвинул такую идею...кста,пены нет,когда крышку откручиваю,значит фильтр в бачке в поряде! В общем жду рекоммендаций! Всем спасибо!

Глянь на дружественном ресурсе www.saabclub.su в теме 93СС, я там подробно отписывался по замене и размерам сальника в том числе. Стоил в районе 5-8 уе, подходит от Бэ 5.

93SS ARC M03 2,0T 210 h/p AT -> Acura RDX'07 Tech Pack 2,3 Turbo AWD 240 HP AT

Появилась подобная проблема ,  6000 миль назад . Обратился на  Тимирязева - заменили сальник насоса гидроусилителя , плюс пришло время замены масла, всё сделали . Теперь снова наблюдаю весь бачок гидроусилителя в масле. И снова пришло время замены масла . Получается что мне с каждой заменой масла сальник насоса менять? Что-то на долго его не хватило .  Или просто левенький сальник поставили,  или у кого-то ручки кривоватые , либо ещё что, не пойму.   Просвятите у кого отыт побольше.

SAAB  9-3 , 2.0T SS, 2005  , black
Всем летной погоды !!!

10

взял очередного шпрота, столкнулся в очередной раз с той же фигней. Зашел на свой же пост, оставленный несколько лет назад и собственно снова купил тот же сальник. Спасибо ВТСу. Действительно, благодараря его посту, узнал (вспомнил) точный размер сальника!

11

обратил внимание, что такая же хрень. Бачок ГУ мокрый и под ним шланг. А если не заморачиваться, то чем чревато?

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

zmicier пишет:

обратил внимание, что такая же хрень. Бачок ГУ мокрый и под ним шланг. А если не заморачиваться, то чем чревато?

езжу так уже 4-й год, никаких изменений вработе г/у)

Saab 9-5 Griffin, 3.0t, 2000 г.в. (т. зелёный металлик) - SOLD

13

А заменой рейки вместе с гуром это не закончится от моторного масла в системе?

14

Зачем мучить гидроусилитель, если замена сальника занимает максимум полчаса. Сделать можно самому, ничего сложного. Не хочешь сам, справятся в любом гараже. Главное качественный сальник подобрать и залить новое масло.
Качественный сальник найти проблема. В результате многократных проб и ошибок покупаю сальники в одном месте, подбирают ребята по размеру. У меня в гидроусилителе уже почти год отходил, пока всё сухо.

Saab 9-3SS 2003 г.в., 2.0t

15

а кто-нибудь знает номер этого сальника? чтобы на экзисте его выщемить.

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

16

http://www.saabclub.su/forum/showthread.php?t=5360