Тема: Затягивание ступицы
Подскажите, с каким усилием нужно затягивать переднюю ступицу на Saab 9000?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Затягивание ступицы
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите, с каким усилием нужно затягивать переднюю ступицу на Saab 9000?
Не знаю я с нормальным таким рычагом заятгиваю )
для 9.5 то ли 260, то ли 290 Н*м - в руководстве четко написано, сейчас нет на этом компе. Думаю, что для 9000 те же цифры. На человеческий язык переводится как затянуть ломиком, приваренным к головке, а потом еще попрыгать на ломике.
пневмо гайковертом на троечке или 4рке. только мой совет не контри потом гайку. мне умники какието ее законтрили а я потом полдня шруз снять не мог.гайковертом в отличие от ломика не сорвешь и не раздавишь подшипник.
Ступицы
Гайка ступицы (передней и задней)
280 Hm
Болты крепления колес
115 Hm
Я уже поменял второй раз левый передний подшипник, первый прошел 3000 км.(Meyle) и загудел, а потом у него появился люфт.
А сейчас перед поездкой из Мурманска на юг поставил новый подшипник (Optimal) и он гудит уже после пройденых 200 км.
И вот думаю что не так, или я неправильно их устанавливаю или такое качество подшипников
Сейчас я проехал 1300 км до Питера, но через дней 10 еду в Крым и нужно что-то делать с подшипником т.к. еще 7000 км. надо проехать за лето.
Может кто подскажет что делать, менять его опять полностью или может там не хватает смазки (хотя он неразборный и в обслуживании не нуждается)
или как прочитал здесь на форуме поставить от М2141 и подойдет ли он на SAAB 9000 CD 91 г.в.?
и ещё- шум пропадает при повороте руля вправо, это точно левая ступица?
подойдет только внимательно прочти ,что человек седалал для этого. или попроси у него подробной консультации.главное если бушь ставить 41ый то купи сразу skf и до дури не тяни.может если затягиваешь очень сильно то его раздавить может.вот и через 200км загудел. я говорю лучше всего гайковертом на 4рке или троечке. это лучше и безопасней для подшипника чем тянуть 2ух метровым плечом=))) там за конец плеча этого возьмешся мона и на 300кг его затянуть тока это все неправильно=) здесь вон несколькими постами ниже где речь идет про подшипник ступицы, почитай там ставил соклубник от 41го подшипник.
а если шум пропадает при повороте руля вправо, это левая или правая ступица гудит?
по идее правая... ) т.к. разгружается именно она.. )
Подшипник пер. ступ. на 9000 затягивается от 80 до 120 кг. на метор, по технологии Сааб рекомендует еще и клей резьбовой. Если гул увеличеваетчя или проподает при повороте значит изношена только одна обойма, определить точно можно только на подемнике, шум в салон проникает через незащищенные от шемоизолятции места, так что можно ошибиться. Помоему все новые подшипники на Сааб говно, ставь или оригинал или б/у.
ага оригинал 10000р не жирно ли? проще перепрессовать
А кто-нибудь знает где в Питере можно купить б/у ступицу?
Я тоже всё больше склоняюсь к мысли что новые подшипники гавно
буду перепрессовывать или б/у может найду хорошую
учитывая пробеги 9000ых которые подбираются к 200 300тыщ пробега я бы лучше перепрессовал
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Затягивание ступицы
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.