Тема: Комплектация СААБ 9000!

Всем Привет!
В очередной раз читал сегодня "умную книжку" и понял, что я что-то я не понимаю в своем СААБе. Например, двигатель с турбонаддувом, почему тогда на приборной панели нет манометра? Еще, на переключателе стеклоочистителя/омывателя заднего стекла есть значок совмещенный стеклоочиститель/омыватель, но как ни странно омывателя у меня нет. Я вчера кстати проходил ТО - прошел без проблем, и мне тоже задали этот вопрос.Ну, омывателя - нету, а значок есть!   saab10
И еще подскажите, можно ли визуально определить есть ли проблемы с турбиной или нет?
Заранее, благодарен!

SAAB 9000 МКПП CS 2.0t 1997

2

Re: Комплектация СААБ 9000!

Какой 9000? CD или CS?
Манометр ставился на FPT и НОТ, на LPT - нет.
Визуально и на ощупь турбину более-менее можно продиагностировать, отсоединив патрубок:
http://www.auto.msk.ru/rus/saabboard/354/88409.htm

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002

builder пишет:

Всем Привет!
В очередной раз читал сегодня "умную книжку" и понял, что я что-то я не понимаю в своем СААБе. Например, двигатель с турбонаддувом, почему тогда на приборной панели нет манометра? Еще, на переключателе стеклоочистителя/омывателя заднего стекла есть значок совмещенный стеклоочиститель/омыватель, но как ни странно омывателя у меня нет. Я вчера кстати проходил ТО - прошел без проблем, и мне тоже задали этот вопрос.Ну, омывателя - нету, а значок есть!   saab10
И еще подскажите, можно ли визуально определить есть ли проблемы с турбиной или нет?
Заранее, благодарен!

А зачем определять и искать себе проблемы,если всё работает,ну кроме омывателя?
Что скучно?

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

4

У меня CS 97г.

5

Да я не ищу, я интересуюсь. saab10 Пару дней назад почувствовал,что машина как-то не так себя повела. Не так начала грубо горя "рвать", как раньше на 1 и 2 передачах. Поэтому спросил сначал про турбину.

6

если есть подрулевой переключатель но нет заднего очистителя то возмжно после удара по жопе меняли крышку или просто меняли т.к. та могла сгнить ...

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

7

а турбина \т плт мотор... на низ дачтики не стаивлись...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)