1

Тема: не могу вытащить правый шрус :(

Сабж.
Порвался пыльник внутреннего правого шруса. Ступичную гайку - шаровую - кулак - рейку отвинтил, внешнюю часть вала освободил. Осталось вытащить вал из коробки. А фига - не лезет. Подергал, попробовал потрясти туда-сюда, постучал слегка по корпусу, все равно не лезет. Подсунуть монтировку какую-нибудь  не получается - мешается подрамник или двигатель, да и места там мало.
Срезал пыльник, хотел вынуть вал с триподом, тоже не лезет - край корпуса внутреннего шруса - где-то 1/5 окружности немного замяты вовнутрь. Теперь вопросы:

1. есть какие-нибудь хитрости в вытаскивании вала из коробки 9.5го? АТФ слил, заодно поменяю, но вал не вытаскивается при приложении разумных усилий.
2. ничего страшного в том, что край корпуса внутреннего шруса слегка замят вовнутрь? Или это специально, чтобы трипод внутри лучше держался? хотя, он и так никуда деться не может
3. как аккуранее вытащить трипод? просто так он не вылезает из корпуса
4. вал немного люфтит в коробке, где-то 2-3 градуса по/против часовой стрелки - это не смертельно?

Спасибо за ответы. Хотелось бы завтра закончить с пыльником:(

Дол**еб. Люблю попадать в авиакатастрофы на боинг 9.5

Re: не могу вытащить правый шрус :(

saab99 Вообще то вынимается вся полуось целиком,и всё делается снаружи.Втавляется монтировка и вынимается вместе с обоймой ,в которую входит трипод.Можно снять наружный шрус и через него сменить пыльник.
Можно вынуть только с триподом.На обойме,где сидит трипод есть жестяная стенка,которая не даёт выйти триподу.Её нужно отогнуть мощными пасатижами ,а потом .вернуть её на место.Это можно сделать и на автомобиле. saab99

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

3

Re: не могу вытащить правый шрус :(

ортопед пишет:

saab99 Вообще то вынимается вся полуось целиком,и всё делается снаружи.Втавляется монтировка и вынимается вместе с обоймой ,в которую входит трипод.

В-общем, все как и думал, только не вынимается вот saab10 Завтра буду курочить монтировкой.
"Жестяная стенка" это и есть у меня "край корпуса внутреннего шруса слегка замят вовнутрь".

ортопед пишет:

Можно снять наружный шрус и через него сменить пыльник.

Нельзя. Один фиг, трипод мыть-чистить, так что смысла никакого через внешний.
Спасибо за помощь, осталось с п.4 разобраться

Дол**еб. Люблю попадать в авиакатастрофы на боинг 9.5