1 Отредактировано sebastian (10-06-2008 15:44:22)

Тема: Недосмотрел уровень масла!!! в моторе 9k

Тля недосмотрел уровень масла в моторе, у мя 9к 2.3i  видимо  неделю ездил меньше минимума(до мах влезло 900гр.), но мотор работает нормально, лампочка не загоралось. ездил быстровато!!!! может быть гомон мотору от масляного голодания?(откуда утечка я уже знаю) да и ваабще думаю неполезно мотору без масла ездить! saab26

9-5 Linear 02 АКПП

2

Re: Недосмотрел уровень масла!!! в моторе 9k

Машин ездит? Не мешай работать... если нет подзритьельных звуков..

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

3

да  нет как обычно  все ок просто я 120-140 ездил, масло ваабще-то ничего вр 10w40 и менял недавно, скрежета посторонних звуков нет, для пущей убедительности после доливки 190 ей дал  нормально все в таком режиме 3-4 км проехал

9-5 Linear 02 АКПП

4 Отредактировано Horvat_LV (10-06-2008 17:49:21)

900 гр или 0,9л? Вообще-то от мах до мин 1 литр.

а откуда течь, не секрет?

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

5

пакажу что бывает с мотором /ацки дорага - т.е. пиво/ ежли ехать на 3-х л. масла и без воды 650км

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

6 Отредактировано sebastian (11-06-2008 16:20:20)

Horvat_LV пишет:

900 гр или 0,9л? Вообще-то от мах до мин 1 литр.

а откуда течь, не секрет?

Ну почти литр вошел может чуть чуть меньше.
Течь  из-под клапонной крышки частично(два раза прокладку менял saab1A ), гонит из под прерывателя-распеделителя а остальное мотор скушал я думаю, я под низ лазил там все ок, тока из под сальника коробки чуть чуть подгоняет и то потомучто масло в коробке немного больше чем надо залил. Мотор не дымит синим, ни черным, ни белым. Все-таки склоняюсь к тому что саабовские да и любые моторы масло поджирают при полетах.

9-5 Linear 02 АКПП

7

com пишет:

пакажу что бывает с мотором /ацки дорага - т.е. пиво/ ежли ехать на 3-х л. масла и без воды 650км

Ну ну без воды я те и с 4л масла   мотор ухондохую ненапрягаясь, тупо мотор перегрел .  Я вообще-то так написал для успокоения души, про свой недосмотр  впринципе понимаю что ничего страшного, а вдруг.  saab99

9-5 Linear 02 АКПП

8

я конечно извиняюсь (с)

Все-таки склоняюсь к тому что саабовские да и любые моторы масло поджирают при полетах

не доливаю ни капли (замена через каждые 8 тык)... тьфу, тьфу,тьфу
и это на турбо HPT....

9-5 06 2,3T+
AT,  Black, LPG
WBR

9

jun правду говорит
sebastian Вы здесь человек новый и не владеете полной инфой
так вот, тот мотор о котором я говорил мало того что прошел те км. что я указал, так он помимо этого так и не был перегрет + после этого 2 года исправно возил хозяина, накатав при этом почти 60к км.

НО ЭТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

10

jun пишет:

я конечно извиняюсь (с)

Все-таки склоняюсь к тому что саабовские да и любые моторы масло поджирают при полетах

и это на турбо HPT....

+1. Аналогично  saab21

jun пишет:

я конечно извиняюсь (с)

и это на турбо HPT....

+1, 6-7 замен и без доливок

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

12

У меня вот такая же ситуация:

sebastian пишет:

Мотор не дымит синим, ни черным, ни белым.

А масло за 2 месяца после замены ушло на пол-уровня. А проехал-то всего около 1000  saab18  Явных течей, которые бы могли так пропускать масло, вроде нет. Нагара на свечах тоже сильного нет...
Вот попробую замену колпачков...

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

13 Отредактировано sebastian (12-06-2008 14:04:10)

com пишет:

jun правду говорит
sebastian Вы здесь человек новый и не владеете полной инфой
так вот, тот мотор о котором я говорил мало того что прошел те км. что я указал, так он помимо этого так и не был перегрет + после этого 2 года исправно возил хозяина, накатав при этом почти 60к км.

НО ЭТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ

ок может я не прав, картинка не открывается(, че случилось-то с мотором?а воды ваабще небыло? или было но мало?
ну и сорри за поспешные выводы saab10

9-5 Linear 02 АКПП

14

это долгая история, которые расказ. при личной встрече, а на ноч такое слушать ваще вредно /хер заснешь/
(че да как знают некоторые члены клуба кто знаком со мной лично, нигде в нете про это целиком не писалось т.к. это ахтунг полный и нефик этим голову забивать)

15

хм станно  мотор у мя "снова". как взял .масло подъедал, до мах наполнишь, через 5 тыс  средний, я в книжке вычитал, что мол если мах то возможно "кушание" ,так вот после двух лет эксплуатации я и привык подливать до мах ,но что бы так до мин ушло никак не ожидал. Мотор реально недымит ну подгоняет масло, я  и подливаю за 10 тыс литр доливаю. Когда прокладку на клапанной крышке менял( хватило на пол года, потом засопливило, и на гермет тоже садил пофиг() то все-равно подъедал ну  0,5 литра , пробег авто  250 тыс км, из них 150 тыс мойх.

9-5 Linear 02 АКПП

16

com пишет:

это долгая история, которые расказ. при личной встрече, а на ноч такое слушать ваще вредно /хер заснешь/
(че да как знают некоторые члены клуба кто знаком со мной лично, нигде в нете про это целиком не писалось т.к. это ахтунг полный и нефик этим голову забивать)

Ну я еще молод и наивен saab10 но с сааб свой пришлось поковырять надежно: прокдадка ГБЦ замена, замена Сцепления, замена Бензонасоса, со сьемом бака и обламываем трубки saab10, передняя подвеска: всю перебрал, заднюю тоже. замена генератора 3 раза:), Стартер 1 раз, подшибники и другие мелочи но машина хорошая saab10
Сааб это болезнь

9-5 Linear 02 АКПП

17

Поменяли маслосъёмные колпачки. Вскрытие двигателя показало, по словам мастера, что он чистый - масло гут, а вот старые колпачки из 16 клапанов нормально держались только на 3 - 4, а на остальных снялись "дотрагиванием", без усилий. Возможно, тут масло и уходило.

18

тогда дымил бы если бы маслосъемы пропускали бы. вообще угар масла есть даже на новых двигунах. нкапример в любой книге по немцам(ауди,мерседес,бмв) есть такой раздел где говорится о допустимом жоре двига. и у америкосов такая же херь,америкосы вообще любят масло покушать. если до отсечки мотор крутить то удивлятся что масло уходит незачем. просто следите за уровнем и подлевайте. saab20

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

19

saab21 Всё, поездил - убедился, масло перестало уходить ! (Тьфу три раза)  saab21  дело было в колпачках.