Тема: Оборвался трос сцепления.

Вчера,как всегда в самый "подходящий" момент,когда совсем "не спешишь" saab36  выжал педаль сцепления и бац - лопнул тросик saab1A     Снял снизу пластик,сначала подумал,что просто что-то сорвалось,мот крепление какое,непосредствено в пядальном узлу,но после открытия капота вопрос отпал saab36 . Знатоки,подскажите,мона ли самому поменять без особых знаний,аль надежней к знающиму сааб люду подъехать?машинка стоит в районе Западного рынка,ближайшее место куда тащитья так понимаю сервис Калесона?аль есе хде?Буду рад выслушать советы saab90
P.S.когда буксировали саабжа,буксирующию машину,на повороте налево,уже на желтый свет,нагло подрезала леди на рено saab70  вследствии чего лопнул буксировачный трос saab18  благо без самого крепежа,а то б плакал мой капотик saab19 !  Прекрасный пол канешне ж уважаю, но удаляющуюся реношку немножко обругал saab90

Saab 9-5 aero

2

Re: Оборвался трос сцепления.

Мда...хорошо ..бы еще..про модель и год выпуска ....а по поводу сервиса идея очень хорошая

saab90  900-ка. 1997 от Рождества Христова. 2.0 пусто,пятиступка saab20

Saab 9-5 aero

4 Отредактировано dma (28-05-2008 11:52:50)

Может заморочиться и гидравлику поставить? Вроде на 900-ки ставят от 9-3-х... Могу ошибаться, но вроде слышал такое...

[img]http://null.nsys.by/dma_sig.gif[/img]

Мысля интересная saab32 кто могет развить идею и поделиться информацией.Ценовой вопрос так ж немаловажен.Новый тросик в районе 100т,скока работа,пока не выяснил,  а скока потянет гидравлика? saab1A

Saab 9-5 aero

6

Вспомнил, видел на саабнете треп за это...

Для замены на гидравлику нужон комплект
http://www.speedparts.se/kat/parts/images_3/uppgrad_koppling.jpg

тока ценник не гуманный, как понимаешь... Там озвучивалась цена в 16т росруб...

[img]http://null.nsys.by/dma_sig.gif[/img]

500 против 45, не,к сожаленню для мафынки и к шастю для царевны-квакушки выбор очевиден saab1A

Спасиб dma saab21

Saab 9-5 aero

8

А ещё исполнительный цилиндр в сцепление примостить надо. А это снять кпп придётся, да и сам цилиндр в колокол кпп привинтить надо, а вдруг там для этого ничего нет, вот и будешь изобретателем тогда)))

Saab 9000CD,2.3,150х.п,1992

9

saab_07, у мя таж проблема сегодня приключилась. тож порвался тросик. держал педаль, потом хруст и всё - педаль стала воздушная. можно мизинцем жмать. ты случаем не нашёл выход из положения? saab19

Saab 9-5 Vector 1998 г. 2.0t
Saab 9-3 SS arc 2002 г. 1.8t II generation - продан
Saab 9-5 Arc 2002 г. 2.2 tid - продан
Saab 900 1996 г. 2.3 - продан

10

Нашел.Короч оригинальный тросик найтик как я понял невозможно.На некрасова и авторынке - все итальянского производства.Цена на некрасова - 90 тыс.На авторынке от 40-30 уе.Все вродь одно и тож.Купил за 30.поставил вчера на машерова.работа ~20уе.Кстати можно было и не буксировать,как я делал,мона и так доехать,не знал этого saab90  По времени хдет мин 30 занимает замена.
Но после обнаружил проблемку:при выжетом сцеплении  еле слышный гул появился,иногда пропадает.Мастера сказали что выжимной померает,но вродь шумит не так(моё мнение).Ну и сцепление немного потуже стало.а так вродь норма.Но вот насчет шума хочу поподробней выяснить,мот отрегулировали плохо? saab1A
Кстать,у калесона мона и тросик и работу обтяпать,но я по времени не успевалну ни как,о чем начинаю сожалеть saab18

Saab 9-5 aero

11

А я сам менял. На всё ушло правда около часа, но это с разборкой и сборкой. Но стоит вроде нормально, пока целый. Купил трос на малине за 71 р.
А где сто на машерова?

Saab 9-5 Vector 1998 г. 2.0t
Saab 9-3 SS arc 2002 г. 1.8t II generation - продан
Saab 9-5 Arc 2002 г. 2.2 tid - продан
Saab 900 1996 г. 2.3 - продан

12

За заправкой юнайтед компани! saab20

Saab 9-5 aero