1

Тема: 9.3ss Сам процесс замены масла на АКПП

Доброго всем времени суток… Машинка СААБ 9-3 2004 2.Т, искал, не мог найти про замену масла АКПП на 9-3, нашел только на 9-5, принцип похоже тот же, но всё таки уточню,и прошу отнестись с пониманием, так как на форуме недавно  saab20  наверное тема уже облизана от и до…  Машина с Америки, когда масло менялась не извесно, но само масло чистое, розовое и гарью не пахнет я уже проверил, так как не знаю когда менялась не рискну менять полностью, буду менять частично, а по сему хотел уточнить:
1. сколько примерно сольется масла через пробку?
2. сколько проехать км и сдела ть повторную замену, так как слышал что в два этапа?
3. достаточно будет двух этапов?
4. и сколько после такой замены ездить км. Что бы опять поменять масло в каробке?

SAAB 9-3 SS 2.0t 04 АКП "black eagle"

Re: 9.3ss Сам процесс замены масла на АКПП

Если масло в уровень и нормального цвета, зачем его менять? Вот например у меня машина тоже из США три года полет нормальный. saab21

saab 9-5

3

1. Ок. 4 л
2. Да хоть 100  saab10
3. Хз, смотря в каком состоянии агрегат
4. Я меняю (частично) раз в 30-40 ткм. Если не отжигать постоянно  saab10

Можно ещё сменить почти полностью - есть такие аппараты по замене.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

могу поменять всё сразу и без супер дорогих установок.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

5

Спасибо друзья за инфу....

Ну совсем не менять думаю не правельно, у меня был американец, у них вообще кооробки не прехотливые, хоть подсолнечное масло лей, да и стоят они не дорого, а вот если на саабе ляснет, то тут нуна капли покупать для сердца и искать корабас...

Да полностью менять не вижу смысла масло гуд, уровень гуд, коробка тоже гуд ))))

6

Вот именно.

7

Калесон пишет:

могу поменять всё сразу и без супер дорогих установок.

Заинтересовался. Как связаться? Есть в наличии 8 л Mobil 3309.
Со снятием коробки не предлагать.
P.S. Установки эти, в принципе, и не могут быть дорогими в силу простоты конструкции. Просто из-за специфики местной экономики и, соответственно, неразвитости сферы услуг цену диктует не потребитель.

8

Ага, тоже интересно. Калесон, расскажи поподробнее, пожалуйста. Как делается, скока стоит?

SAAB 9-3 SS 2.0t 175hp AT | MY2005 | Жирный Linear <BloodRed Шprot>
Volvo XC60 D5 AWD | MY2015 | Summum | Inscription <BloodRed Лось>
[img]http://i.imgur.com/RyDm9Uw.gif[/img]

9

Да и тем более не хвалят эти установки, ибо утверждают что при полной замене масла такой установкой, подымается весь шлак что в нутри корабаса, а это не есть гуд...

боковой разрез коробки + герметик 500 евро
переворот мащины на крышу и ждём пока все выльется 500 баксов.
тупо слить и залить 3,2 литра масла 10 у,е
полная замена масла без супер дорогой установки 7-8 литров масла 20 у.е, время замены 30 -40 минут

масло мобил 3309  63000 руб за литр. на 21,04,2011 ( так как курс у нас не стабилин, стоимость может менятся)

мой номер 6527807 Павел, или можно просто посмотреть под аватаром 7 строчка.

по предворительной записи.

-PanTsyR- пишет:

Ага, тоже интересно. Калесон, расскажи поподробнее, пожалуйста. Как делается, скока стоит?

сливаем, доливаем,сливаем,доливаем коректируем проверяем ну вот гдето так. saab21

скоро лето.
                                   + 375 33 66 56 106

11

Только недавно брал по 40 000 руб. Опять что-ли подорожало.
На сливаем-доливаем надо 15 литров. Или я не прав?

Albert пишет:

Только недавно брал по 40 000 руб. Опять что-ли подорожало.
На сливаем-доливаем надо 15 литров. Или я не прав?

я художник свободный, пописал и уежал. мои картины по 40 брать не хотели говорили  прошлый век. чуток модерна и новое ведро вот уже  и дороже. курс по маслу мне считают 4.5руб.

на сливаем 7 литров на доливаем 8 литров получаем 15 литров. круто но для тебя Albert сделаю. 5% отката за мысль. пойду внидрять в массы.

скоро лето.
                                   + 375 33 66 56 106

13

я художник свободный, пописал и уежал. мои картины по 40 брать не хотели говорили  прошлый век. чуток модерна и новое ведро вот уже  и дороже. курс по маслу мне считают 4.5руб.

на сливаем 7 литров на доливаем 8 литров получаем 15 литров. круто но для тебя Albert сделаю. 5% отката за мысль. пойду внидрять в массы.

Фигня какая-то. Почти обиделся  . . .  и ушёл на российский форум.

14

В понедельник поменял масло в коробке у товарища Калесона (использовали метод с переворотом машины на крышу в силу его быстроты и дешевизны, всего лишь 5 часов и 500 $  saab21 ). Было израсходовано чуть меньше 8 литров Мобила. После этого почувствовал, что машину стало необузданно нести (думаю, что настройки стиля вождения сохранились, а динамика улучшилась, вот и прёт её). Теперь боюсь отдавать её жене. ... Тормоза от Аэры поставить что-ли.

могу предложить вместо аэровских тормозов, кузнечную наковальню. крепится на передний бампер и как минимум 3 неоценимых достоинства: при резком ускорении не будет отрываться морда от дороги, можно спокойно упираться в любую стену, и если надо, можно использовать, как якорь, - и тормозить будет отлично!  saab10

скоро лето.
                                   + 375 33 66 56 106

16

Ну, наверное, возьму 2 штуки на морду (симметрично решётки радиатора). Только это ... окрасьте в цвет кузова и возьму только оригинал, т.е. СААБ.

17

Калесон пишет:

полная замена масла без супер дорогой установки 7-8 литров масла 20 у.е, время замены 30 -40 минут

масло мобил 3309  63000 руб за литр. на 21,04,2011 ( так как курс у нас не стабилин, стоимость может менятся)

Паша, подскажи, пожалуйста, какая цена сейчас у тебя на Mobil 3309, хватит ли 8 литров, и сколько актуальная стоимость работ по замене. Собираюсь всё-таки сделать saab10

SAAB 9-3 SS 2.0t 175hp AT | MY2005 | Жирный Linear <BloodRed Шprot>
Volvo XC60 D5 AWD | MY2015 | Summum | Inscription <BloodRed Лось>
[img]http://i.imgur.com/RyDm9Uw.gif[/img]